Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Ингредиенты

  • для теста: 250 гр. сметаны, 450-500 гр. муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 гр. густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 гр. густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..

Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.

Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.

Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 1Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 2Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 3Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 4Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 5Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 6Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 7Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста): фото шаг 8

Дополнительная информация

Кокрок - ударение на последнюю О Начинка может быть любая!!! Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
09.11.2008 20:29
Ответить
Какое легкое тесто.И какие красивык кокрОки!!!5!
passion1963
09.11.2008 20:33
Ответить
Вкусные пирожочки!!!
nikachka
09.11.2008 21:07
Ответить
спасибо за оценки и за отзывы!!!
elena_110
09.11.2008 21:09
Ответить
Красавцы!!!!
mimi
09.11.2008 21:40
Ответить
какие аппетитные!!!!
favila
09.11.2008 21:46
Ответить
Нямчик!5+
luba5
09.11.2008 21:52
Ответить
Какие симпатяшки!!!555!;)
taldrik
09.11.2008 21:59
Ответить
Какие у тебя, Ника, вкусные пирожки - такие румяные! 5+
maj4ik
09.11.2008 22:23
Ответить
красавцы!!! 5
makakulja
09.11.2008 22:31
Ответить
Вкусные! Красивые! 5!
kidlog
10.11.2008 00:32
Ответить
Какие симпатяшки... %) 5!!!
варуник
10.11.2008 00:39
Ответить
Афигительно"
чара
10.11.2008 01:22
Ответить
Очень привлекательно и просто. 5
lola45
10.11.2008 11:51
Ответить
Супер!!!
newbaggi
10.11.2008 12:35
Ответить
какие румяные!!! и приготовить не сложно :) 55555
марияn
10.11.2008 12:42
Ответить
Вкусные пирожки,а начинка замечательная!!Я бы сейчас парочку пирожков съела!!!!
ozzi
10.11.2008 12:46
Ответить
замечательные пирожки! красотульки!!!! 555
jelena_73
10.11.2008 13:00
Ответить
Красавцы!555!!!
lyuka61
10.11.2008 13:38
Ответить
Беру на заметку!5
sweta1
10.11.2008 18:29
Ответить
понятное дело,что я опоздала,всё смолотили.......придётся тебе,дорогая,ещё раз такой вкусняк печь!5!!!
буба
10.11.2008 23:09
Ответить
Интересное тесто-стоит попробовать.Отлично-5.
stim
11.11.2008 16:45
Ответить
интересно 5!
Ответить
5! Классный рецепт!
vega
17.11.2008 19:22
Ответить
Никуль, какие получились! Очень хочется угоститься:) +5
christymar
13.12.2008 12:28
Ответить
вкусно 5
irada2006@inbox.lv
25.01.2009 02:09
Ответить
обязательно попробуем..5
maks32006
17.09.2009 18:40
Ответить
А нам не понравилось. На вид красивые, а на вкус - не очень:((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели