Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
Ингредиенты
- для теста: 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
- 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
- 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..
Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.
Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кокрок - ударение на последнюю О Начинка может быть любая!!! Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.