Пирожки домашние с картофелем и печенью
Ингредиенты
- на 20 шт. :
- тесто:
- 3-4 ст. муки,
- 600-700 мл. молока,
- 2 желтка,
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие 0,5 пакетика
- всё дано приблизительно, тесто должно быть крутым
- начинка:
- картофель - 500 г
- печень говяжья - 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- укроп, соль
- перец красный сладкий
- масло сливочное - 50 г
- дополнительно - 1 яйцо для смазки пирожков и растительное масло для смазки противня
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто на пироги ленюсь вымешивать руками, вымешиваю в хлебопечке, все ингредиенты на глаз, в зависимости от количества желаемых пирогов, тесто должно вымеситься крутым и увеличиться в объеме в 2 раза
Начинка: пропустить в мясорубке отваренный картофель, отваренную печень;
Добавить пассерованный на сливочном масле лук, рубленный укроп, растопленное масло сливочное, посолить и поперчить;
Из готового теста сформировать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом и выпекать до готовности;
Дополнительная информация
Классические домашние пирожки, такие или примерно такие умеет делать каждая хозяйка - быстро и вкусно !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить17.02.2013 18:35
Пирожки это хорошо! НО НА 20 ПОРЦИЙ УКАЖИТЕ КОЛИЧЕСТВА, а то получается: тесто, начинка и лепим пироги..... Конкретнее пожалуйста!!!!
Татьяна М.
Ответить17.02.2013 19:07
20 штук у меня получилось, а как тут скажешь, если я все кладу на глаз - просто вымесить крутое тесто, а уж сколько получится пирожков, столько и получится
Марина
Ответить17.02.2013 22:25
СПАСИБО!
nira60
Ответить17.02.2013 19:11
Это не рецепт.На глаз это дома сколько угодно, а если вы желаете поделиться своим результатом и научить других, то уважайте тех кто глядя на вашу фотографию пожелает приготовить, а глаз еще ненаметан.
Татьяна М.
Ответить17.02.2013 19:22
Я так написала не из неуважения, просто никогда не измеряю объемы для пирогов, сейчас исправила, но опять же тут все приблизительно, кто хоть раз имел дело с тестом, то меня поймет
nira60
Ответить17.02.2013 19:44
Тогда для кого вы выставили рецепт? Я готовлю тесто так же без пропорций, я его чувствую, но тот, кто впервые возьмется готовить не приготовит. Домашних пирожков на сайте 71страница и с подробным описанием...
Татьяна М.
Ответить17.02.2013 20:00
А что теперь опять вам не понятен рецепт?
nira60
Ответить17.02.2013 20:02
Спасибо.
gonzelena
Ответить17.02.2013 22:49
на 3-4 ст муки 600-700 мл молока??? Ну это ужж совсем "на глазок"!
Татьяна М.
Ответить18.02.2013 10:07
У меня ушло столько
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 23:46
Хороший рецепт и начинка вкуснаяФото аппетитное
chef
Ответить18.02.2013 01:28
А в пакетике сколько грамм дрожжей?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты