Ингредиенты

  • тушки кальмаров не крупные-9 шт
  • для начинки:
  • красная рыба(в данном случае -форель)-0,5 кг
  • крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)
  • лук бордовый-1 шт
  • перец болгарский-1 шт
  • сливки-1/4 ст.
  • яйцо-1 шт
  • соль и перец молотый черный-
  • петрушка-зелень
  • соевый соус-
  • оливковое масло-для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разбить в измельчителе или блендере

Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить.

Тушки кальмаров быстро погрузить в кипяток и положить в них начинку,закрепить зубочисткой.Уложить в сотейник или в кастрюлю,залить водой и варить 3-5 минут.Вытащить шумовкой и обжарить с двух сторон в масле оливковым,полить прямо на сковороде соевым соусом.

Дополнительная информация

Празднично,красиво и очень вкусно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
09.12.2014 18:14
Ответить

 

 

 

 

 

     Глубокое моё убеждение, что кальмаров надо варить не более 1-2 минут. Если же варить больше, а потом ещё и жарить, получатся жёсткие. А какие получились у Вас?

 

 

 

Ответить

они обжариваются минутку на раскалённой сковороде....вкусные получились...очень!

bratyury
09.12.2014 21:21
Ответить

     

 

 

 

     Приятно, что Вам было вкусно. Но просто нет смысла варить или жарить, т.е. термообрабатывать, так долго...

 

 

 

kakosha(Лена)
09.12.2014 21:08
Ответить

Юра, я не так довно узнала, что оказывется есть два способа готовки кальмаров. Первый быстрый, а второй долгий, не менее 40 минут. Так один португальский повар готовилsad

bratyury
09.12.2014 21:19
Ответить

Да, Леночка, ты права. Если переварила (пережарила) - продолжай дальше, даже не 40, а 50 минут, опять станут мягкими. Особенно приемлемо для осьминога. 

kakosha(Лена)
09.12.2014 22:10
Ответить

Прочитав рецепт, соглашаюсь с Юрием. Пункт "Уложить в сотейник или кастрюлю, залить водой и варить 3-5 минут" нужно упустить, для них будет достаточно кипятка и быстрой обжарки

Наталья
09.12.2014 22:25
Ответить

Внутри кальмаров фарш с сырой рыбой и с сырым яйцом  

bratyury
09.12.2014 22:48
Ответить

 

 

 

 

 

     Пусть автор сама расскажет, что она поджаривает. Мне кажется, что и измельчённую рыбу, и яйцо, и всю остальную начинку, перед тем как запихнуть её в тушки кальмаров. И уже потом они защипываются зубочистками, варятся и ещё раз поджариваются, то есть неподжаренное в кальмары не запихивается laugh

 

 

 

 

kakosha(Лена)
09.12.2014 23:12
Ответить

Вот Щьёрт побЬери читала через строчку, а может и правда начинку приготовленную положитьsad

ogiway
10.12.2014 02:55
Ответить

Если внутри сырой фарш- так за 3 минуты он и не проварится-даже рыбный- серединка сырая будет...

Ответить

На фото в дополнительной информации к рецепту явно всё видно в разрезе кальмара,что всё проварилось,схватилось.....
Я написалачто кальмары не крупные 9 шт.Все были одного размера  фасованные.В каждый кальмар ушло чуть больше 1 ст л начинки....
Вы попробуйте,а потом гадайте.Это очень вкусно для тех,кто любит рыбу и морепродукты!

Tatjana
10.12.2014 22:37
Ответить

Я бы поела с удовольствием! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели