Ингредиенты

  • два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные).
  • две свиных ножки.
  • одно сердце.
  • пара свиных ушей.
  • один язык.
  • 400 гр. печени.
  • 1 ст.л. желатина.
  • 5 зубчиков чеснока.специи(кориандр,тмин,перец черный,душистый,лавровый лист,2 ст.л. соли).

Пошаговый рецепт приготовления

Привет!Снова я с рецептами.К новогодним праздникам будут,на мой взгляд,очень нелишними.Срезаем жир с сердца,все мясные продукты,кроме печени,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой,после закипания варим на слабом огне 2 минуты.После сливаем,моем продукты,снова заливаем холодной водои и медленно доводим до кипения,варим 2 часа.После добавляем перец и лавровый лист и варим еще час.Тем временем,мочевой пузырь замачиваем в теплой воде,промываем.Вынимаем сваренные продукты,отделяем кости на ножках от мяса,чистим язык(пока не остыл,под холодной струей воды),все нарезаем кубиком.В мясорубке перекручиваем печень.Бульон отцеживаем,отливаем полтора стакана добавляем туда желатин(важно,чтоб бульон был теплым,ни в коем случае не горячим). Отцеживаем нерастворившийся желатин,вливаем бульон в фарш,добавляем специи.Перемешиваем,набиваем мочевой пузырь(но не туго,чтоб не лопнул во время варки),перевязываем его.Кладем в оставшийся бульон,варим полтора часа,после остужаем в бульоне,вытаскиваем,кладем на холод под гнет.

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон: шаг 1
1. ингридиенты
Сальтисон: шаг 2
2. варим мясные продукты
Сальтисон: шаг 3
3. отделяем мясо от костей
Сальтисон: шаг 4
4. нарезаем продукты кубиками
Сальтисон: шаг 5
5. смешиваем
Сальтисон: шаг 6
6. добавляем печень и специи
Сальтисон: шаг 7
7. набиваем мочевой пузырь и варим
Сальтисон: шаг 8
8. едим

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.11.2014 21:11
Ответить

Tatjana
01.12.2014 02:49
Ответить

Здорово! Люблю потрошки! 

sveta-koolinar
01.01.2015 19:58
Ответить

Ух-ты! Состав классный! Как соберу все ингредиенты, попробую сделать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru