Сальтисон
Ингредиенты
- два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные).
- две свиных ножки.
- одно сердце.
- пара свиных ушей.
- один язык.
- 400 гр. печени.
- 1 ст.л. желатина.
- 5 зубчиков чеснока.специи(кориандр,тмин,перец черный,душистый,лавровый лист,2 ст.л. соли).
Пошаговый рецепт приготовления
Привет!Снова я с рецептами.К новогодним праздникам будут,на мой взгляд,очень нелишними.Срезаем жир с сердца,все мясные продукты,кроме печени,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой,после закипания варим на слабом огне 2 минуты.После сливаем,моем продукты,снова заливаем холодной водои и медленно доводим до кипения,варим 2 часа.После добавляем перец и лавровый лист и варим еще час.Тем временем,мочевой пузырь замачиваем в теплой воде,промываем.Вынимаем сваренные продукты,отделяем кости на ножках от мяса,чистим язык(пока не остыл,под холодной струей воды),все нарезаем кубиком.В мясорубке перекручиваем печень.Бульон отцеживаем,отливаем полтора стакана добавляем туда желатин(важно,чтоб бульон был теплым,ни в коем случае не горячим). Отцеживаем нерастворившийся желатин,вливаем бульон в фарш,добавляем специи.Перемешиваем,набиваем мочевой пузырь(но не туго,чтоб не лопнул во время варки),перевязываем его.Кладем в оставшийся бульон,варим полтора часа,после остужаем в бульоне,вытаскиваем,кладем на холод под гнет.
Здорово! Люблю потрошки!
Ух-ты! Состав классный! Как соберу все ингредиенты, попробую сделать.