Свиной сальтисон(вариант)

Фото к рецепту: Свиной сальтисон(вариант)

Ингредиенты

  • свиной пузырь 1 шт.
  • почки свиные 2 шт.
  • печень свиное 300 гр.
  • сердце свиное 1 шт.
  • язык свиной 1 шт.
  • шпик 400 гр.
  • чеснок 5-6 зубч.
  • соль .
  • зира 1 чай.лож.
  • перец чёрный молотый 1 чай лож с верхом.
  • базилик 1 чай.лож.
  • 500 гр. свиной вареной шкурки.
  • 2 ст. бульона(в котором варилась шкурка).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить.

Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин.

В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое.

Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем.

Заполняем фаршем до верху пузырь,отверстие зашиваем,чтобы не вытекала масса,затем собираем зашитый конец в один пучок и туго перевязываем.

Варим подготовленный пузырь на небольшом огне 1,5-2 часа(в зависимости от размера пузыря).

После варки сальтисон кладём под пресс,до полного остывания.

Затем убираем в холодильник на 5-6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 1
Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 2
Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 3
Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 4
Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 5
Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 6

5.04.6016157159698351.041
antonov-081971

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nira60
28.02.2010 10:10

хороший сальтисон, только печень не люблю после длительной термообработки, но это уточнение не портит кулинарных качеств вашего блюда

*маша*

Очень аппетитно выглядит 5555555

чили
28.02.2010 12:49

*THUMBS UP*

варуник

Я,когда гощу в Белоруссии,в обязательном порядке такое дело покупаю! Сама не решусь-бегать искать пузырь не горю желанием%):) А рецепт,после прочтения,очень понравился! Вам-респект и уважение!

drivein2009

Вкусно!555555+;)

ботакоз

Очень вкусно,но мне,пожалуйста,без почек:p 5555555*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

tatianowna

Отменно вкусно! Очень трудоёмко, но результат замечателен. *THUMBS UP* Только хотелось бы уточнить, который свиной пузырь имеется в виду? - Свиной желудок, или "слепая кишка", или ещё что?

sadi 09
28.02.2010 15:54

Давненько не читала твоих рецептов. Как всегда всё вкусно. И, конечно, рецепт замечательеый.Почти деревенский. Я такие люблю. Всё натуральное и приготовлено дельно. Спасибо.

natasha76-07

555!*THUMBS UP*

Nathalya
01.03.2010 00:07

хорош!

antonov-081971

*(Комментарий удален пользователем)*

antonov-081971

tatianowna я когда покупал сказали что свиной пузырь лучше для сальтисона чем желудок,поэтому и купил пузырь, а конкретно что это я не интересовался. Спасибо всем.

@аня@
01.03.2010 13:05

Вкусно 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты