Свиной сальтисон(вариант)

Ингредиенты
- свиной пузырь 1 шт.
- почки свиные 2 шт.
- печень свиное 300 гр.
- сердце свиное 1 шт.
- язык свиной 1 шт.
- шпик 400 гр.
- чеснок 5-6 зубч.
- соль .
- зира 1 чай.лож.
- перец чёрный молотый 1 чай лож с верхом.
- базилик 1 чай.лож.
- 500 гр. свиной вареной шкурки.
- 2 ст. бульона(в котором варилась шкурка).
Пошаговый рецепт приготовления
Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить.
Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин.
В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое.
Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем.
Заполняем фаршем до верху пузырь,отверстие зашиваем,чтобы не вытекала масса,затем собираем зашитый конец в один пучок и туго перевязываем.
Варим подготовленный пузырь на небольшом огне 1,5-2 часа(в зависимости от размера пузыря).
После варки сальтисон кладём под пресс,до полного остывания.
Затем убираем в холодильник на 5-6 часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



