Ингредиенты

  • свиной пузырь 1 шт.
  • почки свиные 2 шт.
  • печень свиное 300 гр.
  • сердце свиное 1 шт.
  • язык свиной 1 шт.
  • шпик 400 гр.
  • чеснок 5-6 зубч.
  • соль .
  • зира 1 чай.лож.
  • перец чёрный молотый 1 чай лож с верхом.
  • базилик 1 чай.лож.
  • 500 гр. свиной вареной шкурки.
  • 2 ст. бульона(в котором варилась шкурка).

Пошаговый рецепт приготовления

Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить.

Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин.

В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое.

Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем.

Заполняем фаршем до верху пузырь,отверстие зашиваем,чтобы не вытекала масса,затем собираем зашитый конец в один пучок и туго перевязываем.

Варим подготовленный пузырь на небольшом огне 1,5-2 часа(в зависимости от размера пузыря).

После варки сальтисон кладём под пресс,до полного остывания.

Затем убираем в холодильник на 5-6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 1Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 2Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 3Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 4Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 5Свиной сальтисон(вариант): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
28.02.2010 10:10
Ответить
хороший сальтисон, только печень не люблю после длительной термообработки, но это уточнение не портит кулинарных качеств вашего блюда
*маша*
28.02.2010 12:35
Ответить
Очень аппетитно выглядит 5555555
чили
28.02.2010 12:49
Ответить
*THUMBS UP*
варуник
28.02.2010 13:51
Ответить
Я,когда гощу в Белоруссии,в обязательном порядке такое дело покупаю! Сама не решусь-бегать искать пузырь не горю желанием%):) А рецепт,после прочтения,очень понравился! Вам-респект и уважение!
drivein2009
28.02.2010 14:00
Ответить
Вкусно!555555+;)
ботакоз
28.02.2010 14:07
Ответить
Очень вкусно,но мне,пожалуйста,без почек:p 5555555*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
tatianowna
28.02.2010 14:58
Ответить
Отменно вкусно! Очень трудоёмко, но результат замечателен. *THUMBS UP* Только хотелось бы уточнить, который свиной пузырь имеется в виду? - Свиной желудок, или "слепая кишка", или ещё что?
sadi 09
28.02.2010 15:54
Ответить
Давненько не читала твоих рецептов. Как всегда всё вкусно. И, конечно, рецепт замечательеый.Почти деревенский. Я такие люблю. Всё натуральное и приготовлено дельно. Спасибо.
natasha76-07
28.02.2010 15:59
Ответить
555!*THUMBS UP*
Nathalya
01.03.2010 00:07
Ответить
хорош!
antonov-081971
01.03.2010 09:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
antonov-081971
01.03.2010 09:10
Ответить
tatianowna я когда покупал сказали что свиной пузырь лучше для сальтисона чем желудок,поэтому и купил пузырь, а конкретно что это я не интересовался. Спасибо всем.
@аня@
01.03.2010 13:05
Ответить
Вкусно 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели