Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете

Фото к рецепту: Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете
Домашняя240 мин.Средний
414471319

Ингредиенты

  • 1рулька,
  • 1сердце,
  • 3почки,
  • 8-9 долек чеснока,
  • 1 красный болг.перец,
  • соль
  • перец чёрный молотый, чили и базилик по 1-3 ч.л.
  • 11г желатина,
  • 1.5л тетрапак из под молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку на 2 часа замочить в холодной воде и варить вместе с сердцем (по истечении часа вынуть) 2 часа с добавлением 8 шт. чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и соли, вынуть, отделить мясо.

Почки подготовить быствым способом http://koolinar.ru/recipe/view/60931.

Порезать маленькими кусочками мясо, шкурку, почки и сердце. Очистить болг.перец, порезать кубиком, почистить и измельчить чеснок.

Смешать, мясо, болг.перец, чеснок, желатин, соль и приправы, перемешать и наполнить тетрапак.

Залить бульоном, протыкивая ножом мясную смесь, чтобы буньон обволокал всё мясо.

Поместить в кастрюлю тряпочку, поместить тетрапак и налить воды, оставляя ~2-7 см (в зависимости от глубины кастрюли) плечиков тетрапака, закрыть (поставить груз в виде банки с водой), поставить на огонь и варить 1 час с момента закипания.

Осторожно вынуть тетрапак, чтобы не вывалилось донышко, оставить на 20 мин., чтобы немножко остыл и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Перерезать тетрапак, выложить сальтисон.

Порезать и подавать с хреном из моего рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/84743.

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: фото шаг 1
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: фото шаг 2
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: фото шаг 3
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: фото шаг 4
Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Очень не нравится идея варки в пакетах из под молока или сока, не предназначены они для этого.Можно сварить в стеклянной банке и готовый переложить в форму. А в остальном всё очень понравилось.@}--}--

nira60
10.10.2010 02:27

мне кажется, что желатин совсем не стоит добавлять и варить, если это необходимо, то после окончания термообработки. Желатин после длительной термообработки теряет желирующие свойства. А вот состав хорош и для завтрака, отличная замена колбасе.555!

mama tasi

Леночка mama elena а твой куриный "рулет" с паприкой разве не в пакете был??? не помню! :) Но на сайте есть несколько похожих рецептов и всё замечательно получается именно в пакете и именно в желатином :) сама не пробовала готовить, но рецепт давно в избранном! Вам конечно 5!

Елена М

Наташенька, нет, я запекаю в пакете(рукаве) для запекания, а если варю, то в стеклянной банке, т.к. клей, которым склеивают терапакеты при нагревании выделяет вредные вещ-ва, и читаю, что у многих разваливаются по швам при варке.:)

chef
10.10.2010 07:00

Красавец какой у вас получился! @}--}--

caprizze
10.10.2010 14:46

а как доставать из банки?

strelec148

желатину НЕТ!!! вариантам ДА!!!

фери
10.10.2010 23:01

Надо попробовать,делаю довольно часто из курицы,и из скумбрии именно с желатином и в пакете из под сока или молока,получается вкусно,ещё никто не отравился. Ваш вариант с субпродуктами очень заинтересовал.

vicus
11.10.2010 01:05

Хорошая идея!

Елена М

caprizze | 10.10.2010 10:46 а как доставать из банки? Просто! Пока теплый, не застывший переложить из банки в форму. фери, некоторым вредным вещ-вам свойственно накапливаться в организме, а проявлять себя гораздо позже.

MissJoker

вкусно и красиво))))

Armushik
11.10.2010 16:17

555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты