Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете

Фото к рецепту: Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете

Домашняя

240 мин.

Средний

56815

13

20

10 октября 2010, 01:05

Ингредиенты

  • 1рулька,
  • 1сердце,
  • 3почки,
  • 8-9 долек чеснока,
  • 1 красный болг.перец,
  • соль
  • перец чёрный молотый, чили и базилик по 1-3 ч.л.
  • 11г желатина,
  • 1.5л тетрапак из под молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку на 2 часа замочить в холодной воде и варить вместе с сердцем (по истечении часа вынуть) 2 часа с добавлением 8 шт. чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и соли, вынуть, отделить мясо.

Почки подготовить быствым способом http://koolinar.ru/recipe/view/60931.

Порезать маленькими кусочками мясо, шкурку, почки и сердце. Очистить болг.перец, порезать кубиком, почистить и измельчить чеснок.

Смешать, мясо, болг.перец, чеснок, желатин, соль и приправы, перемешать и наполнить тетрапак.

Залить бульоном, протыкивая ножом мясную смесь, чтобы буньон обволокал всё мясо.

Поместить в кастрюлю тряпочку, поместить тетрапак и налить воды, оставляя ~2-7 см (в зависимости от глубины кастрюли) плечиков тетрапака, закрыть (поставить груз в виде банки с водой), поставить на огонь и варить 1 час с момента закипания.

Осторожно вынуть тетрапак, чтобы не вывалилось донышко, оставить на 20 мин., чтобы немножко остыл и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Перерезать тетрапак, выложить сальтисон.

Порезать и подавать с хреном из моего рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/84743.

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: шаг 1Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: шаг 2Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: шаг 3Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: шаг 4Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
10.10.2010 01:40
Ответить
Очень не нравится идея варки в пакетах из под молока или сока, не предназначены они для этого.Можно сварить в стеклянной банке и готовый переложить в форму. А в остальном всё очень понравилось.@}--}--
nira60
10.10.2010 02:27
Ответить
мне кажется, что желатин совсем не стоит добавлять и варить, если это необходимо, то после окончания термообработки. Желатин после длительной термообработки теряет желирующие свойства. А вот состав хорош и для завтрака, отличная замена колбасе.555!
mama tasi
10.10.2010 04:26
Ответить
Леночка mama elena а твой куриный "рулет" с паприкой разве не в пакете был??? не помню! :) Но на сайте есть несколько похожих рецептов и всё замечательно получается именно в пакете и именно в желатином :) сама не пробовала готовить, но рецепт давно в избранном! Вам конечно 5!
Елена М
10.10.2010 04:48
Ответить
Наташенька, нет, я запекаю в пакете(рукаве) для запекания, а если варю, то в стеклянной банке, т.к. клей, которым склеивают терапакеты при нагревании выделяет вредные вещ-ва, и читаю, что у многих разваливаются по швам при варке.:)
chef
10.10.2010 07:00
Ответить
Красавец какой у вас получился! @}--}--
caprizze
10.10.2010 14:46
Ответить
а как доставать из банки?
strelec148
10.10.2010 19:02
Ответить
желатину НЕТ!!! вариантам ДА!!!
фери
10.10.2010 23:01
Ответить
Надо попробовать,делаю довольно часто из курицы,и из скумбрии именно с желатином и в пакете из под сока или молока,получается вкусно,ещё никто не отравился. Ваш вариант с субпродуктами очень заинтересовал.
vicus
11.10.2010 01:05
Ответить
Хорошая идея!
Елена М
11.10.2010 01:11
Ответить
caprizze | 10.10.2010 10:46 а как доставать из банки? Просто! Пока теплый, не застывший переложить из банки в форму. фери, некоторым вредным вещ-вам свойственно накапливаться в организме, а проявлять себя гораздо позже.
MissJoker
11.10.2010 02:32
Ответить
вкусно и красиво))))
Aaaaa
11.10.2010 16:17
Ответить
555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru