Закусочный сальтисон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раздумывая, как бы получше упаковать содержимое, я вспомнила про рецепт куриного сальтисона (у нас есть на сайте), который готовится в пакете из под молока или сока.

Таким образом, объединила в одном 2 рецепта, изменив и состав исходного варианта.

Филе кролика (легко заменяется на птичье, просто у меня в холодильнике завалялся кусочек), колбаса, печень гусиная, белый хлеб, шампиньоны - все режем кубиком.

Замороженную стручковую фасоль (я бы предпочла зеленый горошек замороженный, но его не оказалось в морозилке) на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, порезать пополам, добавить в массу.

Добавить взбитые яйца, соус табаско, соль, перец, прованские травы по вкусу.

Всыпать маленький пакетик желатина порошкового (10г), предварительно ни в чем не растворять, перемешать.

Всей этой массой наполнить пакет (у меня из-под морса "чудо-ягода"), пакет упаковать в рукав для запекания, положить в форму или на противень и запекать в духовке минут 50 при 200*. Дать остыть поностью, вынимать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный сальтисон: шаг 1Закусочный сальтисон: шаг 2Закусочный сальтисон: шаг 3Закусочный сальтисон: шаг 4

Дополнительная информация

Почти все желе вытекло из коробки и осталось рукаве, но вкус это не испортило. Очень интересная закусочка получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
16.11.2008 19:35
Ответить
Не только вкус интересный, я и названия такого не слышала. Здорово! 5+
кыш
16.11.2008 19:41
Ответить
Симпатичная закуска, только мне лучше без хлеба.:)
фрау блюм
16.11.2008 19:42
Ответить
Великолепно! Нечто подобное делала, но Ваш рецепт просто потрясающий!
Nathalya
16.11.2008 19:45
Ответить
это здорово! 5
laralaram
16.11.2008 19:52
Ответить
Как интересно! И хорошо застыло? Беру себе... 5
favila
16.11.2008 19:57
Ответить
Фантастика 555
nira60
16.11.2008 20:04
Ответить
Отлично! Но можно я вам подскажу почему у вас не застыла закуска, желатин теряет желирующие св-ва пре высокой температуре. Я тоже пыталась воспроизвести рецепт в упаковке от сока, но воздерживаюсь.
sherta
16.11.2008 20:05
Ответить
Я пробовала варить в пакете из-под сока,но.... пакет тоже "сварился" и разорвался. Надо бы попробовать в духовке. Вам, безусловно 5.
гетьмановна
16.11.2008 20:07
Ответить
М-да!Попробую и я поэксперементировать!Олентка!Тебе 5 за старания!
искож
16.11.2008 20:15
Ответить
Для меня - это просто подвиг!!!Спасибо за работу и пять за рецептик.С Уважением.
stim
16.11.2008 20:20
Ответить
интересный вариант!5! А я варю рулет куриный с желатином(без воды) в пакете из под сока,получается очень хорошо,только варите на медленном огне мин 45.
izumrud
16.11.2008 20:23
Ответить
супер!!!5+!
laralaram
16.11.2008 20:26
Ответить
Люди, так поделитесь опытом - ОНО ЗАСТЫВАЕТ или НЕТ? Интересный рецептик, но не хочу жаркое вместо заливного (или как там "сальтисона")...
Ответить
А может маловато желатина?Ведь в состав входят овощи.Я делала курицу в тетра Паке, застыла отлично. Вы конечно молодец! Заслуженная 5
варуник
16.11.2008 20:45
Ответить
Так как в моем холодильнике из вышеперечисленного завалялась лишь колбаса с яйцами на пАру-не видать мне сальтисона! Кликаю на пятерочку!
nira60
16.11.2008 20:50
Ответить
laralaram застынет если одна курица, ну с небольшими добавками,у меня тоже застывает и без желатина, его хатает в окорочках, а вот так с овощими, надо подумать или попробовать, даже если не застынет, продукты не пропадут, вкус хуже не станет.
strelec148
16.11.2008 20:52
Ответить
ну ваще!!!!!!!!! люди, кризис у нас или как? %) смотрится обалдеть! закусон мировой! 5
fanny
16.11.2008 21:07
Ответить
Всем спасибо за отзывы!:) Отвечаю: у меня не было цели закатать все в желе, я просто желатина сыпанула для верности, чтоб схватилось, все схватилось, возможно без него было бы то же самое. laralaram, никакого жаркого, закуска типа террина. Сальтисон я раньше варила в пакете и ничего у меня не разваливалось.
mimi
16.11.2008 21:11
Ответить
ну фантазерка!!! 5
lushka-dushka
16.11.2008 21:20
Ответить
Олечька какая вкусняшка!555555:)
loredana
16.11.2008 22:10
Ответить
klass!5
jelena_73
16.11.2008 22:20
Ответить
здорово,вкусно!!!!
bart
16.11.2008 22:20
Ответить
Ну до чего же аппетитно! 5+
galchonok_14
16.11.2008 22:32
Ответить
Выглядит потрясающе, красиво, празднично!5
ksyusha
17.11.2008 02:19
Ответить
Я ТАК ПОНИМАЮ ТУДА МОЖНО КЛАСТЬ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ ПО ВКУСУ? ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ ВЕЩЬ! УТАЩИЛА,5+
kidlog
17.11.2008 11:12
Ответить
Олечька, отличная импровизация 2 в 1, просто супер!!! ;) 5!!!
марияn
17.11.2008 12:27
Ответить
красиво получилось очень, представляю, как вкусно!
luba5
17.11.2008 14:21
Ответить
Пятёрочка!%)
fanny
17.11.2008 15:13
Ответить
Всем спасибо, а главное - Людмилочке!:) Правда, очень вкусно. В следующий раз печенки побольше положу.:)
irusya.by
18.11.2008 20:09
Ответить
как вам завидую... у вас такое вкусное есть, а у меня нет(((((
panama
19.11.2008 03:39
Ответить
Оль, гламурненький сальтисончик: гусиная печень, филе кролика.... Класс 555+!
wany05
21.11.2008 21:47
Ответить
Без комментариев....55555555555555555!
kostenko_irina_
26.11.2008 16:50
Ответить
думаю ооочень вкусненько
lilina
09.12.2008 19:02
Ответить
у нас салтисон традиционно варят из свиной головы,так что это для меня просто подвиг........ а такой попробую сотворить ..5+
tvv
12.12.2008 03:16
Ответить
И этот сальтисон тоже беру! Спасибо!!!!!!
istoma
17.12.2008 14:11
Ответить
а может пакет от сока наполнить вертикально и поставит стоя, тогда и желе не вытекет. А перед тем как вынуть, разрезать аккуратно
natapit
19.01.2009 03:49
Ответить
хорошо.давно хотела рецептик 5+
salamandraaaa
24.07.2009 20:07
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Хороший сальтисончик получился !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели