Закусочный сальтисон
Ингредиенты
- гусиная печень - 200 г
- филе кролика - 300 г
- вареная колбаса - 100 г
- хлеб белый - 200 г
- шампиньоны свежие - 4 шт.
- стручковая фасоль мороженая - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- специи
- соус табаско - 1 ч.л.
- желатин - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Раздумывая, как бы получше упаковать содержимое, я вспомнила про рецепт куриного сальтисона (у нас есть на сайте), который готовится в пакете из под молока или сока.
Таким образом, объединила в одном 2 рецепта, изменив и состав исходного варианта.
Филе кролика (легко заменяется на птичье, просто у меня в холодильнике завалялся кусочек), колбаса, печень гусиная, белый хлеб, шампиньоны - все режем кубиком.
Замороженную стручковую фасоль (я бы предпочла зеленый горошек замороженный, но его не оказалось в морозилке) на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, порезать пополам, добавить в массу.
Добавить взбитые яйца, соус табаско, соль, перец, прованские травы по вкусу.
Всыпать маленький пакетик желатина порошкового (10г), предварительно ни в чем не растворять, перемешать.
Всей этой массой наполнить пакет (у меня из-под морса "чудо-ягода"), пакет упаковать в рукав для запекания, положить в форму или на противень и запекать в духовке минут 50 при 200*. Дать остыть поностью, вынимать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почти все желе вытекло из коробки и осталось рукаве, но вкус это не испортило. Очень интересная закусочка получается.