Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку, куриное филе, белый хлеб порезать небольшими кусочками, добавить грибы. Замороженый горошек промыть, добавить в массу.

Перемешать, яйца слегка взбить, добавить туда же (я брала 2, но можно для верности 3), посолить, приправить по вкусу.

Затем в пакет из-под сока или морса узкий плотно укладываем содержимое, закрываем его. Я для верности, чтоб ничего не вывалилось, не вытекло, еще помещаю его в рукав для запекания, кладу конструкцию на противень, духовку включаю на 200*, время ставлю 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный сальтисон-2: фото шаг 1

Дополнительная информация

Еще один вариант сальтисона делала. Печенки побольше положила, а колбасу не клала вовсе. И без желатина. Зеленый горошек для декорации. Нормально все схватилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.12.2008 01:31
Ответить
Какая вкуснота! Супер!555!;)
mimi
12.12.2008 01:31
Ответить
Как же красиво,про вкусно вообще молчу! Сегодня была в ваших краях,надо было зайти на чаек с бутербродиком с этим чудесным сатильсоном
Nathalya
12.12.2008 01:33
Ответить
как аппетитно!!!! 5
fanny
12.12.2008 01:34
Ответить
Ну конечно, Мариша, что же ты!:) Я сама недавно пришла с собрания школьного и этим продуктом как раз поужинала.:)
f-1111
12.12.2008 01:35
Ответить
Просто высший пилотаж!
siyanie
12.12.2008 01:36
Ответить
Великолепный сатильсон! 5!!!!!!!!!!!!!
mimi
12.12.2008 01:41
Ответить
эээх....ну вот всегда так..всё самое вкусное и без меня :)
passion1963
12.12.2008 01:42
Ответить
Моя бабушка сальисоном зельц называла, названия как из сказки. вкусно тоже сказочно! 5!
jem4ug.l
12.12.2008 01:49
Ответить
Очень понравилось!!! У Вас тоже вкусные рецепты!!!55555+++++
christymar
12.12.2008 01:50
Ответить
красиво 55
bart
12.12.2008 01:54
Ответить
Вкусно! Мне очень понравилось! 5+
gagusya
12.12.2008 01:59
Ответить
Вся на никак не могу решить на такую вкуснотищу почему, в ближайшее время №1 555
кыш
12.12.2008 02:00
Ответить
Отличная штука! Нет предела совершенству!:)
churup
12.12.2008 02:08
Ответить
Ну это вообще что-то с чем-то!!!!!! 100000+++++++++++++++++++++++++++
sama_ja
12.12.2008 02:10
Ответить
какой же он сочный)))!!!!!!!! 55555
favila
12.12.2008 02:10
Ответить
Вот это по нашему,по хохляцкому)))555
irina75
12.12.2008 02:22
Ответить
отлична штука,очень люблю сальтисоны 55555!!!!!
фаерс
12.12.2008 02:24
Ответить
Извините, а в какой пакет, простой целлофановый? Тогда как массе придать аккуратную форму?
larcik
12.12.2008 02:35
Ответить
Красиво, вкусно... 5+.
fanny
12.12.2008 02:43
Ответить
фаерс, нет, извините, ща добавлю в рецепте: пакет тетрапаковский из-под сока!:) |
cheburashkin
12.12.2008 02:46
Ответить
Шикарно! 5++++
tvv
12.12.2008 02:51
Ответить
Отлично, беру! 5555555! Только один вопрос - а как пакет себя ведет в духовке?
lud.ok86
12.12.2008 02:54
Ответить
Ой какой рецептик классный, обязательно попробую!5
ksyusha
12.12.2008 03:01
Ответить
у меня аж слюнки потекли, ка же я люблю такие вещи!5+
еленас
12.12.2008 03:08
Ответить
555!!!
fanny
12.12.2008 03:10
Ответить
Пакет спокойно себя ведет, не возмущается, не возбухает, лежит себе спокойненько... А что ему будет-то? Тем более я его еще в рукав для зщапекания засунула.
Ответить
tvv, разрешите ответить, пакет держится прекрасно. А рецепт просто замечательный!Очень аппетитно смотрится, единственное,не поняла роль хлеба, ведь он просто нарезан кусочками.Поясните пожалуйста, при нарезке хлеб не чувствуется
tvv
12.12.2008 03:14
Ответить
Спасибо, всё поняла!!!! Непременно приготовлю!
katerinka.kz
12.12.2008 03:20
Ответить
Ух Вы!:)) Как здорово смотрится, а название теперь это тоже запомню, как впрочем и сам рецепт. спасибо!
yanyna
12.12.2008 03:21
Ответить
Сальтисон это как воспоминание о детстве и о бабушке, которая его готовила, замечательный вариант, обязательно попробую!
yanyna
12.12.2008 03:24
Ответить
Ой забыла! Конечно же 5!!!
fanny
12.12.2008 03:31
Ответить
Хлеб практически не ощущается, и я думаю он играет цементирующую роль, вместе с яйцами скрепляет всю конструкцию!
vicus
12.12.2008 03:42
Ответить
Красиво, вкусно! 5+
Ответить
Спасибо за ответ,завтра-же и приготовлю!
nira60
12.12.2008 06:19
Ответить
Отлично! прекрасный вариат колбаы на бутерброд! Можно еще попробовать крахмал, как вариант, для связки конструкции. Не пробовала, по ходу чтения пришло на ум. А вам конечно же отлично и спасибо за рецепт!
улитка
12.12.2008 09:35
Ответить
Для меня с детства сальтисон ассоциируется со свиньей, т.к. готовили его из свиной головы. Куринный вариант мне очень даже понравился.
улитка
12.12.2008 09:36
Ответить
"Летом в Евпатории приготовили сальтисон гигантского размера. Кулинарное изделие в форме Крымского полуострова представили в субботу. На него нанесли названия самых крупных городов Крыма. Более чем 100-килограммовый сальтисон, украшенный маринованными овощами, достиг двух метров в длину и метра в ширину. На его изготовление понадобилось около 225 кг отборного мяса и мясопродуктов, 2 кг специй. Наблюдавших за установлением рекорда жителей и гостей Евпатории угощали бесплатно."
светлячок 39
12.12.2008 11:01
Ответить
Выглядит очень аппетитно, забираю, 5!!!
music
12.12.2008 11:36
Ответить
Обязательно попробую сделать, я тоже раньше знала только классику-из свиной голові, ваш вариант мне более импонирует, спасибо.5+++
искож
12.12.2008 11:56
Ответить
Нравится мне такая вкуснятина,забираю...надо попробовать самой приготовить.Пять.С Уважением.
марияn
12.12.2008 12:35
Ответить
Выглядит очень здорово!
irina90-60-90
12.12.2008 12:37
Ответить
люблю такие штучки:) все просто! и ВКУСНО! а фотка блеск! ПЯТЬ++++++++забираю!
lanarad
12.12.2008 13:34
Ответить
5+! СУПЕР! И в моём понимании сальтиссон - это вкусняха из свиной головы + кусочек нежирного мяса + специи + чеснок + немного крепкого бульона. ОБОЖАЮ! Спасибо за рецепт огромное! Как-то не торгуют местные мясники требуемым исходным материалом, поэтому Ващ рецепт просто находка! Не налюбусь разрезом!
варуник
12.12.2008 14:52
Ответить
Очень!ОЧЕНЬ!!
ЯВенера
12.12.2008 15:03
Ответить
мы делали сальтисон всегда, когда резали поросёнка, туда шла голова, ливер, чесночёк, и всё это мы зашивали в желудок, варили, и ставили под пресс. А ваш вариант, действительно, находка для городских условий, забираю, 5!
stim
12.12.2008 15:31
Ответить
Замечательный вариант.555!Я делаю только из куриного мяса+желатин,но обязательно так попробую ,Спасибо!
fanny
12.12.2008 17:11
Ответить
Всем спасибо за оценки!:) Ну может это и не сальтисон, я просто не знаю как ЭТО обозвать, назвала по аналогии с куриным сальтисоном о котором stim пишет.:)
фаерс
12.12.2008 22:11
Ответить
Ах-а-а-а! Вот теперь понятно! Я делала такой, только варила. Но в духовке, я думаю, будет лучше. Спасибо!(и как это я сама не додумалась?!)
izumrud
12.12.2008 22:17
Ответить
оЛЯ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!555555555555555!СПАСИБО!ЗАБРАЛА!
kotkot
13.12.2008 01:17
Ответить
Вкуснятина!5.
kidlog
13.12.2008 01:31
Ответить
...еще один отличнейший вариант, забираю %) 5!!!
dushka71
13.12.2008 02:24
Ответить
Очень и очень!!!555!
carisia
13.12.2008 12:08
Ответить
Очень интересно! 5+ спасибо за рецепт.
jelena_73
13.12.2008 16:09
Ответить
как здорово,аппетитно!Шикарно!!!!!!!!!!
wany05
14.12.2008 01:23
Ответить
Красиво...а уж как вкусно!!!!
пики
14.12.2008 01:58
Ответить
Класс!!!5+
oksana malzew
15.12.2008 04:03
Ответить
5+!!!
anahitkarine
15.12.2008 19:46
Ответить
Великолепный сатильсон! 5
светлана13
17.12.2008 14:43
Ответить
На вид оригинально!!! 5
alia
18.12.2008 19:13
Ответить
Огромное спасибо за чудесный рецепт, удовольствие для глаза и для души. 5555555555, переписала сразу
daisy
21.12.2008 12:02
Ответить
Очень необычное блюдо. На закуску - то, что надо! 5+
lin4166
24.12.2008 20:15
Ответить
Сальтисон был очень вкусный, спасибо за рецепт. Сделаю еще на Новый Год ! Порадую своих.
cофуша
28.12.2008 21:51
Ответить
Я вообще люблю сальтисон, бывает покупаю в магазине. Но он бывает то соленый, то жирный и муж не ест. А это то, что надо. Умничка 5+++
сациви
10.01.2009 16:17
Ответить
555+!!! Спасибо!!))))))
kon-2
14.01.2009 17:14
Ответить
на праздники готовила это блюдо - и разочарована: во-первых при вскрытии пакета - все развалилось житкость то никуда не выпарилась, но самое главное это ужасный метталический привкус (пакеты из-под сока категорически не подходят, не травитесь!!!) Удивительно, что все в восхищении "5+++" и т.д. Сам рецепт интересен, но неоходимо дорабатывать (добавлять желатин, ставить под пресс и тп.) Если кто-то действительно готовил это блюдо - поделитесь впечатлениями только искренне. извините за критику.
fanny
14.01.2009 18:34
Ответить
kon-2, нужно было дождаться полного остывания продукта и только тогда вскрывать пакет и доставать сальтисон. И если у Вас что-то не получилось, это не значит, что я все придумала неправильно, посмотрите на фото, у меня ведь ничего не развалилось. Кстати, в новогодние праздники у меня в гостях были две участницы нашего сайта, я их угощала подобным сальтисоном и у них ни вкус, ни внешний вид не вызывал недоверия.
izuminka
04.02.2009 17:12
Ответить
Когда-то мне папа купил новое платье за то, что я "соизволила" съесть кусочек свиного сальтисона. Прошло время, вкусы поменялись, но теперь никто не дарит платья. От меня 5+.
двоечка
17.07.2009 02:14
Ответить
Ух ты! Это мое! ПЯТЬ!
двоечка
17.07.2009 02:16
Ответить
А оливки вместо горошка можно?
александер
26.10.2009 20:37
Ответить
Рецепт отличный, готовили уже не раз, но только не в тетрапаке. Он абсолютно не приспособлен для термической обработки. Прекрасно запекается в рукаве и держит форму.
утопия
11.01.2010 03:52
Ответить
Нравитсо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7402451520818241.0164
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели