Закусочный сальтисон-2

Фото к рецепту: Закусочный сальтисон-2
Домашняя70 мин.6Не определен
2060572164

Ингредиенты

  • печень гусиная (куриная) - 400 гр.
  • куриное филе - 1/2 грудки
  • хлеб белый - 150 гр.
  • грибы опята отварные замороженые - 150 гр.
  • яйца куриные - 2
  • горошек зеленый замороженый - горсть
  • соль
  • перец, сушеные травы -

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку, куриное филе, белый хлеб порезать небольшими кусочками, добавить грибы. Замороженый горошек промыть, добавить в массу.

Перемешать, яйца слегка взбить, добавить туда же (я брала 2, но можно для верности 3), посолить, приправить по вкусу.

Затем в пакет из-под сока или морса узкий плотно укладываем содержимое, закрываем его. Я для верности, чтоб ничего не вывалилось, не вытекло, еще помещаю его в рукав для запекания, кладу конструкцию на противень, духовку включаю на 200*, время ставлю 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный сальтисон-2: фото шаг 1

Дополнительная информация

Еще один вариант сальтисона делала. Печенки побольше положила, а колбасу не клала вовсе. И без желатина. Зеленый горошек для декорации. Нормально все схватилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
164  человек оценили
Сохранить рецепт
377 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
12.12.2008 01:31

Какая вкуснота! Супер!555!;)

mimi
12.12.2008 01:31

Как же красиво,про вкусно вообще молчу! Сегодня была в ваших краях,надо было зайти на чаек с бутербродиком с этим чудесным сатильсоном

Nathalya
12.12.2008 01:33

как аппетитно!!!! 5

fanny
12.12.2008 01:34

Ну конечно, Мариша, что же ты!:) Я сама недавно пришла с собрания школьного и этим продуктом как раз поужинала.:)

f-1111
12.12.2008 01:35

Просто высший пилотаж!

siyanie
12.12.2008 01:36

Великолепный сатильсон! 5!!!!!!!!!!!!!

mimi
12.12.2008 01:41

эээх....ну вот всегда так..всё самое вкусное и без меня :)

passion1963

Моя бабушка сальисоном зельц называла, названия как из сказки. вкусно тоже сказочно! 5!

jem4ug.l
12.12.2008 01:49

Очень понравилось!!! У Вас тоже вкусные рецепты!!!55555+++++

christymar

красиво 55

bart
12.12.2008 01:54

Вкусно! Мне очень понравилось! 5+

gagusya
12.12.2008 01:59

Вся на никак не могу решить на такую вкуснотищу почему, в ближайшее время №1 555

кыш
12.12.2008 02:00

Отличная штука! Нет предела совершенству!:)

churup
12.12.2008 02:08

Ну это вообще что-то с чем-то!!!!!! 100000+++++++++++++++++++++++++++

sama_ja
12.12.2008 02:10

какой же он сочный)))!!!!!!!! 55555

favila
12.12.2008 02:10

Вот это по нашему,по хохляцкому)))555

irina75
12.12.2008 02:22

отлична штука,очень люблю сальтисоны 55555!!!!!

фаерс

Извините, а в какой пакет, простой целлофановый? Тогда как массе придать аккуратную форму?

larcik
12.12.2008 02:35

Красиво, вкусно... 5+.

fanny
12.12.2008 02:43

фаерс, нет, извините, ща добавлю в рецепте: пакет тетрапаковский из-под сока!:) |

cheburashkin

Шикарно! 5++++

tvv
12.12.2008 02:51

Отлично, беру! 5555555! Только один вопрос - а как пакет себя ведет в духовке?

lud.ok86
12.12.2008 02:54

Ой какой рецептик классный, обязательно попробую!5

ksyusha
12.12.2008 03:01

у меня аж слюнки потекли, ка же я люблю такие вещи!5+

еленас

555!!!

fanny
12.12.2008 03:10

Пакет спокойно себя ведет, не возмущается, не возбухает, лежит себе спокойненько... А что ему будет-то? Тем более я его еще в рукав для зщапекания засунула.

тамара агапитова

tvv, разрешите ответить, пакет держится прекрасно. А рецепт просто замечательный!Очень аппетитно смотрится, единственное,не поняла роль хлеба, ведь он просто нарезан кусочками.Поясните пожалуйста, при нарезке хлеб не чувствуется

tvv
12.12.2008 03:14

Спасибо, всё поняла!!!! Непременно приготовлю!

katerinka.kz

Ух Вы!:)) Как здорово смотрится, а название теперь это тоже запомню, как впрочем и сам рецепт. спасибо!

yanyna
12.12.2008 03:21

Сальтисон это как воспоминание о детстве и о бабушке, которая его готовила, замечательный вариант, обязательно попробую!

yanyna
12.12.2008 03:24

Ой забыла! Конечно же 5!!!

fanny
12.12.2008 03:31

Хлеб практически не ощущается, и я думаю он играет цементирующую роль, вместе с яйцами скрепляет всю конструкцию!

vicus
12.12.2008 03:42

Красиво, вкусно! 5+

тамара агапитова

Спасибо за ответ,завтра-же и приготовлю!

nira60
12.12.2008 06:19

Отлично! прекрасный вариат колбаы на бутерброд! Можно еще попробовать крахмал, как вариант, для связки конструкции. Не пробовала, по ходу чтения пришло на ум. А вам конечно же отлично и спасибо за рецепт!

улитка

Для меня с детства сальтисон ассоциируется со свиньей, т.к. готовили его из свиной головы. Куринный вариант мне очень даже понравился.

улитка

"Летом в Евпатории приготовили сальтисон гигантского размера. Кулинарное изделие в форме Крымского полуострова представили в субботу. На него нанесли названия самых крупных городов Крыма. Более чем 100-килограммовый сальтисон, украшенный маринованными овощами, достиг двух метров в длину и метра в ширину. На его изготовление понадобилось около 225 кг отборного мяса и мясопродуктов, 2 кг специй. Наблюдавших за установлением рекорда жителей и гостей Евпатории угощали бесплатно."

светлячок 39

Выглядит очень аппетитно, забираю, 5!!!

music
12.12.2008 11:36

Обязательно попробую сделать, я тоже раньше знала только классику-из свиной голові, ваш вариант мне более импонирует, спасибо.5+++

искож

Нравится мне такая вкуснятина,забираю...надо попробовать самой приготовить.Пять.С Уважением.

марияn

Выглядит очень здорово!

irina90-60-90

люблю такие штучки:) все просто! и ВКУСНО! а фотка блеск! ПЯТЬ++++++++забираю!

lanarad
12.12.2008 13:34

5+! СУПЕР! И в моём понимании сальтиссон - это вкусняха из свиной головы + кусочек нежирного мяса + специи + чеснок + немного крепкого бульона. ОБОЖАЮ! Спасибо за рецепт огромное! Как-то не торгуют местные мясники требуемым исходным материалом, поэтому Ващ рецепт просто находка! Не налюбусь разрезом!

варуник

Очень!ОЧЕНЬ!!

ЯВенера

мы делали сальтисон всегда, когда резали поросёнка, туда шла голова, ливер, чесночёк, и всё это мы зашивали в желудок, варили, и ставили под пресс. А ваш вариант, действительно, находка для городских условий, забираю, 5!

stim
12.12.2008 15:31

Замечательный вариант.555!Я делаю только из куриного мяса+желатин,но обязательно так попробую ,Спасибо!

fanny
12.12.2008 17:11

Всем спасибо за оценки!:) Ну может это и не сальтисон, я просто не знаю как ЭТО обозвать, назвала по аналогии с куриным сальтисоном о котором stim пишет.:)

фаерс

Ах-а-а-а! Вот теперь понятно! Я делала такой, только варила. Но в духовке, я думаю, будет лучше. Спасибо!(и как это я сама не додумалась?!)

izumrud
12.12.2008 22:17

оЛЯ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!555555555555555!СПАСИБО!ЗАБРАЛА!

kotkot
13.12.2008 01:17

Вкуснятина!5.

kidlog
13.12.2008 01:31

...еще один отличнейший вариант, забираю %) 5!!!

dushka71
13.12.2008 02:24

Очень и очень!!!555!

carisia
13.12.2008 12:08

Очень интересно! 5+ спасибо за рецепт.

jelena_73

как здорово,аппетитно!Шикарно!!!!!!!!!!

wany05
14.12.2008 01:23

Красиво...а уж как вкусно!!!!

пики
14.12.2008 01:58

Класс!!!5+

oksana malzew

5+!!!

anahitkarine

Великолепный сатильсон! 5

светлана13

На вид оригинально!!! 5

alia
18.12.2008 19:13

Огромное спасибо за чудесный рецепт, удовольствие для глаза и для души. 5555555555, переписала сразу

daisy
21.12.2008 12:02

Очень необычное блюдо. На закуску - то, что надо! 5+

lin4166
24.12.2008 20:15

Сальтисон был очень вкусный, спасибо за рецепт. Сделаю еще на Новый Год ! Порадую своих.

cофуша

Я вообще люблю сальтисон, бывает покупаю в магазине. Но он бывает то соленый, то жирный и муж не ест. А это то, что надо. Умничка 5+++

сациви

555+!!! Спасибо!!))))))

kon-2
14.01.2009 17:14

на праздники готовила это блюдо - и разочарована: во-первых при вскрытии пакета - все развалилось житкость то никуда не выпарилась, но самое главное это ужасный метталический привкус (пакеты из-под сока категорически не подходят, не травитесь!!!) Удивительно, что все в восхищении "5+++" и т.д. Сам рецепт интересен, но неоходимо дорабатывать (добавлять желатин, ставить под пресс и тп.) Если кто-то действительно готовил это блюдо - поделитесь впечатлениями только искренне. извините за критику.

fanny
14.01.2009 18:34

kon-2, нужно было дождаться полного остывания продукта и только тогда вскрывать пакет и доставать сальтисон. И если у Вас что-то не получилось, это не значит, что я все придумала неправильно, посмотрите на фото, у меня ведь ничего не развалилось. Кстати, в новогодние праздники у меня в гостях были две участницы нашего сайта, я их угощала подобным сальтисоном и у них ни вкус, ни внешний вид не вызывал недоверия.

izuminka
04.02.2009 17:12

Когда-то мне папа купил новое платье за то, что я "соизволила" съесть кусочек свиного сальтисона. Прошло время, вкусы поменялись, но теперь никто не дарит платья. От меня 5+.

двоечка

Ух ты! Это мое! ПЯТЬ!

двоечка

А оливки вместо горошка можно?

александер

Рецепт отличный, готовили уже не раз, но только не в тетрапаке. Он абсолютно не приспособлен для термической обработки. Прекрасно запекается в рукаве и держит форму.

утопия

Нравитсо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7402451520818241.0164
Инструменты