Сальтисон от моей свекрови

Фото к рецепту: Сальтисон от моей свекрови

Ингредиенты

  • порция, которая представлена на картинке - это
  • нога свиная - 1 шт
  • уши свиные - 2 шт
  • языки свиные - 2 шт
  • сердце свиное - 300 гр. примерно
  • куриная грудка - 1 шт
  • семена горчицы - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт
  • соль, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного бульона (в котором варились ноги). Накрыть крышкой так, чтобы все спрессовалось. Поставить в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация

Я предпочитаю продукты варить отдельно. Тогда от курицы остается бульон. Сердце не окрашивает всё остальное в темный цвет. Складываю сальтисон в пластиковую форму с плотной крышкой так, чтобы закрытая крышка прижимала содержимое. Бульоном заполняются возможные пустоты и склеиваются ингредиенты. Что такое "до готовности"... Курицу варю 1 час. Сердце, пока не станет легко протыкаться ножом, язык тоже. Уши варятся не меньше 1,5 часа, важно, чтобы хрящи уже стали мягкими, но шкурка еще не отвалилась. Ножки варю вместе с ушами, по времени одинаково.

5.04.6272877006546171.053
совенок

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
стоцкая

спасибо!мне нравится,поэтому забираю и завтра готовлю.5!

glaros
29.08.2010 20:41

Завтра готовить не обещаюся, но на заметку взяла! ;) Интересно!

румпель-hazovae

боюсь я ушей:[. хотя все нахваливают, особенно по -китайски.

манюша

Очень аппетитная тарелочка!:)

эмчик

Вкусно! Но работы - море! 5! и за трудолюбие ещё 555! Ушки - деликатес! Ела несколько раз, но сама ни разу не варила. Долго они варятся?

совенок

чистой работы не так много. Поставить кастрюлю на огонь и ждать - это не сложно. Все нарезать и собрать можно за 30 минут. Уши варятся достаточно долго, не меньше полутора часов. Точно не скажу, т.к. всегда варю "на глаз". Всем сасибо

sveta-koolinar

Рецепт хороший, конечно. Но не указано ни количество ингридиентов, ни сколько по времени варить разные продукты. Доработайте, пожалуйста, описание. Пока без оценки.

Елена М

Вы вес или хотя бы пропорции продуктов укажите, ведь кто не готовил сальтесон, вполне могут и не знать пропорций и в результате получится ерунда.

vicus
29.08.2010 23:02

Очень аппетитный кусок сальтисона!!!

совенок

Ой! точно, пропорции совсем упустила. Исправляюсь.

sveta-koolinar

Теперь с легким сердцем ставлю 5! :)

Nathalya
30.08.2010 01:38

*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Хороший сальтисон,555+++!!!

совенок

sveta-koolinar, спасибо. Конструктивная критика еще никому не помешала :-)

chef
30.08.2010 07:16

С радостью бы угостилась, ушки очень люблю, но так их давно не ела. Шикарный состав! @}--}--

тиола

Мне нравится рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты