Сальтисон от моей свекрови

Ингредиенты

  • порция, которая представлена на картинке - это
  • нога свиная - 1 шт
  • уши свиные - 2 шт
  • языки свиные - 2 шт
  • сердце свиное - 300 гр. примерно

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного бульона (в котором варились ноги). Накрыть крышкой так, чтобы все спрессовалось. Поставить в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация

Я предпочитаю продукты варить отдельно. Тогда от курицы остается бульон. Сердце не окрашивает всё остальное в темный цвет. Складываю сальтисон в пластиковую форму с плотной крышкой так, чтобы закрытая крышка прижимала содержимое. Бульоном заполняются возможные пустоты и склеиваются ингредиенты. Что такое "до готовности"... Курицу варю 1 час. Сердце, пока не станет легко протыкаться ножом, язык тоже. Уши варятся не меньше 1,5 часа, важно, чтобы хрящи уже стали мягкими, но шкурка еще не отвалилась. Ножки варю вместе с ушами, по времени одинаково.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

стоцкая
29.08.2010 20:28
Ответить
спасибо!мне нравится,поэтому забираю и завтра готовлю.5!
glaros
29.08.2010 20:41
Ответить
Завтра готовить не обещаюся, но на заметку взяла! ;) Интересно!
румпель-hazovae
29.08.2010 20:45
Ответить
боюсь я ушей:[. хотя все нахваливают, особенно по -китайски.
манюша
29.08.2010 20:47
Ответить
Очень аппетитная тарелочка!:)
эмчик
29.08.2010 20:53
Ответить
Вкусно! Но работы - море! 5! и за трудолюбие ещё 555! Ушки - деликатес! Ела несколько раз, но сама ни разу не варила. Долго они варятся?
совенок
29.08.2010 21:06
Ответить
чистой работы не так много. Поставить кастрюлю на огонь и ждать - это не сложно. Все нарезать и собрать можно за 30 минут. Уши варятся достаточно долго, не меньше полутора часов. Точно не скажу, т.к. всегда варю "на глаз". Всем сасибо
sveta-koolinar
29.08.2010 21:22
Ответить
Рецепт хороший, конечно. Но не указано ни количество ингридиентов, ни сколько по времени варить разные продукты. Доработайте, пожалуйста, описание. Пока без оценки.
Елена М
29.08.2010 22:02
Ответить
Вы вес или хотя бы пропорции продуктов укажите, ведь кто не готовил сальтесон, вполне могут и не знать пропорций и в результате получится ерунда.
vicus
29.08.2010 23:02
Ответить
Очень аппетитный кусок сальтисона!!!
совенок
29.08.2010 22:59
Ответить
Ой! точно, пропорции совсем упустила. Исправляюсь.
sveta-koolinar
29.08.2010 23:30
Ответить
Теперь с легким сердцем ставлю 5! :)
Nathalya
30.08.2010 01:38
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.08.2010 02:40
Ответить
*THUMBS UP*Хороший сальтисон,555+++!!!
совенок
30.08.2010 02:48
Ответить
sveta-koolinar, спасибо. Конструктивная критика еще никому не помешала :-)
chef
30.08.2010 07:16
Ответить
С радостью бы угостилась, ушки очень люблю, но так их давно не ела. Шикарный состав! @}--}--
тиола
30.08.2010 14:34
Ответить
Мне нравится рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru