Сальтисон от моей свекрови
Ингредиенты
- порция, которая представлена на картинке - это
- нога свиная - 1 шт
- уши свиные - 2 шт
- языки свиные - 2 шт
- сердце свиное - 300 гр. примерно
- куриная грудка - 1 шт
- семена горчицы - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт
- соль, специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного бульона (в котором варились ноги). Накрыть крышкой так, чтобы все спрессовалось. Поставить в холодильник на несколько часов.
Дополнительная информация
Я предпочитаю продукты варить отдельно. Тогда от курицы остается бульон. Сердце не окрашивает всё остальное в темный цвет. Складываю сальтисон в пластиковую форму с плотной крышкой так, чтобы закрытая крышка прижимала содержимое. Бульоном заполняются возможные пустоты и склеиваются ингредиенты. Что такое "до готовности"... Курицу варю 1 час. Сердце, пока не станет легко протыкаться ножом, язык тоже. Уши варятся не меньше 1,5 часа, важно, чтобы хрящи уже стали мягкими, но шкурка еще не отвалилась. Ножки варю вместе с ушами, по времени одинаково.