Пирог со сливой от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- тесто:
- сахарная пудра — 175 гр
- мука пшеничная — 400 гр
- масло сливочное — 175 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- начинка:
- слива — 400-500 гр
- сахар —
- крахмал - 3 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра - 100 гр
- лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахарную пудру и сливочное масло. Добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто мукой. Убрать минут на 20 в холод.
Сливу помыть, удалить косточку, нарезать . Обжарить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к сливе. Прожарить сливу до тех пор, пока масса не станет густой. Остудить.
Тесто разделить на 2 части (побольше и меньше), раскатать (удобнее это делать между двух листов пергамента). Уложить в форму (д=26см), сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть второй частью теста, можно вырезать полоски из теста фигурным ножом.
Выпекать пирог при t-180* минут 35-40. По готовности смазать глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок).
Приятного чаепития!
Мммм...! Как аппетитно сливовый соус вытекает!
спасибо Жанна!!! Разрезала горячим, поэтому немного вытекло
Красивый, очень аппетитный пирог!
Спасибо Танюш!
Как вкуснооооооо!!!!!!!! Чудо!!!!!!
Танечка, спасибо!
Какой лакомый кусочек .. Люблю сочетание песочного теста и фруктовой начинки .. Вкусно ..
спасибо Оленька! И мы тоже любим!
Какой красавец!Я бы на затрак с удовольствием такой кусочек уговорила))))
Спасибки! Съели в один присест
Том, в сезон сливы просто обалденно!
спасибо Танюш! Да, сливу куда то надо пристраивать, спеет очень быстро
хочу!
угощаю от души!
Классный сливовый пирог ! ! !
спасибо Андрей!!!
мерси!
Похож на кростату! Очень вкусно!