Пирог со сливой от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахарную пудру и сливочное масло. Добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто мукой. Убрать минут на 20 в холод.

Сливу помыть, удалить косточку, нарезать . Обжарить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к сливе. Прожарить сливу до тех пор, пока масса не станет густой. Остудить.

Тесто разделить на 2 части (побольше и меньше), раскатать (удобнее это делать между двух листов пергамента). Уложить в форму (д=26см), сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть второй частью теста, можно вырезать полоски из теста фигурным ножом.

Выпекать пирог при t-180* минут 35-40. По готовности смазать глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок).

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливой: шаг 1Пирог со сливой: шаг 2Пирог со сливой: шаг 3Пирог со сливой: шаг 4Пирог со сливой: шаг 5Пирог со сливой: шаг 6Пирог со сливой: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
02.08.2014 16:47
Ответить

Мммм...! Как аппетитно сливовый соус вытекает! 

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:41
Ответить

спасибо Жанна!!! Разрезала горячим, поэтому немного вытеклоsurprise

TANCHITTA
02.08.2014 18:58
Ответить

Красивый, очень аппетитный пирог! 


 

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:44
Ответить

Спасибо Танюш!

byrenka
02.08.2014 20:57
Ответить

Как вкуснооооооо!!!!!!!! Чудо!!!!!!

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:44
Ответить

Танечка, спасибо!

Olga
02.08.2014 22:19
Ответить

Какой лакомый кусочек ..  Люблю сочетание  песочного теста  и фруктовой начинки ..  Вкусно .. 

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:45
Ответить

спасибо Оленька! И мы тоже любим!

LVI
02.08.2014 22:37
Ответить

Какой красавец!Я бы на затрак с удовольствием такой кусочек уговорила))))

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:45
Ответить

Спасибки! Съели в один присестsad

chudo
02.08.2014 23:09
Ответить

Том, в сезон сливы просто обалденно!

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:46
Ответить

спасибо Танюш! Да, сливу куда то надо пристраивать, спеет очень быстро

ма-ма
02.08.2014 23:14
Ответить

хочу! :)

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:46
Ответить

угощаю от души!

andreytsibulski
03.08.2014 03:59
Ответить

  Классный сливовый пирог ! ! !

Tamara Shepeleva
03.08.2014 10:47
Ответить

спасибо Андрей!!!

avani
04.08.2014 14:23
Ответить

Tamara Shepeleva
04.08.2014 15:27
Ответить

мерси!

Tatjana
06.08.2014 23:33
Ответить

Похож на кростату! Очень вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru