Вареники с картошкой от Rodion

Ингредиенты

  • нам потребуется:
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ст. воды (можете добавить немного молока)
  • 3 ст.л. сметаны
  • начинка:
  • 5-6 небольших картофелин(500 г)
  • 2 луковицы
  • 70-100 гр. слив. масла
  • молотый перец
  • соль
  • и самое главное желание )

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Вареники с картошкой: шаг 1
1. Приготовим продукты
Вареники с картошкой: шаг 2
2. Просеять муку в кастрюлю и перемешать ее с солью.
Вареники с картошкой: шаг 3
3. Соду добавить в сметану и хорошенько перемешать. после чего добавить в муку.
Вареники с картошкой: шаг 4
4. Готовим тесто ! В муку со сметаной добавляем аккуратно воду постоянно помешивая, чтобы тесто не получилось слишком жидким или слишком густым, делаем тесто средним густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его в пленку на минут 15-20, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Вареники с картошкой: шаг 5
5. Очистить картофель,промыть ,положить в холодную воду и поставить на огонь
Вареники с картошкой: шаг 6
6. Порезать лук мелким кубиком
Вареники с картошкой: шаг 7
7. Половину лука обжариваем на половине сливочного масла.
Вареники с картошкой: шаг 8
8. С картофеля сливаем воду,толчем,добавляем соль,перец во вкусу
Вареники с картошкой: шаг 9
9.Добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем - начинка готова
Вареники с картошкой: шаг 10
10. Из четвертинки готового теста делаем колбаску и режем ее на небольшие кусочки, которые после раскатываем в небольшие кружочки. Кладем начинку в середину кружочка и края вареника тщательно соединяем, чтобы вода не попала во внутрь в процессе варки. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Маленький секрет! Оставшуюся половину лука также нарезаем и обжариваем его на оставшейся половине масла сливочного с добавлением соли, молотого перца и можно добавить Итальянских или Французских трав. Когда лук начнет золотиться, добавляем немного сливок, чтобы впитались хорошо в лук и еще 4 минуты жарим лук, когда лук практически готов снова добавляем сливки на свой вкус и ждем буквально 30 сек. Готово! Добавляем заправку в наши вареники и зовем Друзей и Близких!

Дополнительная информация

С этими варениками отлично сочетается не только сметана. но творожный сыр. на тарелке присутствует ЩАВЕЛЬ - было очень вкусно почувствовать в этой гармонии вкусов небольшую кислинку Щавеля.

Получились вареники очень вкусные и довольно много, так что, если вы не хотите долго стоять у плиты возьмите ингредиентов меньше.

Но скажу вам по-секрету, за эти вареники не пожалел и 1 минуты времени, они получились очень хорошие. Поэтому Все в Ваших руках, готовте, творите, Импровизируйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.05.2014 16:10
Ответить

Какой молодец! Добро пожаловать на сайт - у нас парней не так уж много! Хороший рецепт,я бы с удовольствием отведала таких вареничков. Со щавелем очень находчиво!

Rodion
29.05.2014 16:39
Ответить

Спасибо огомное. Очень рад, что понравился щавель. sad

byrenka
29.05.2014 16:18
Ответить

Мои любимые - с картошкой!!!!!!

неля0503
29.05.2014 18:47
Ответить

Люблю!Только зачем соду в тесто добавлять?)))  С дебютом Вас!)))

allenka(alarm clock)
29.05.2014 19:16
Ответить

Нель,в традиционном рецепте украинских вареников с картошкой ( а это как раз этот случай)  именно сода со сметаной присутствуют,иногда кефир с содой - тесто не такое тоненькое получается,более пышное что ли.

Rodion
29.05.2014 20:54
Ответить

Да, Алла вы совершенно правы - если мы добавим соду, то при варке вареники  становятся более пышнее, всем, кого кормил - понравились именно такие, да и многие меня спрашивали "Сода?" Многие удивлялись)

манюша
29.05.2014 19:42
Ответить

Отличные вареники! С дебютом Вас!
 

Rodion
30.05.2014 09:14
Ответить

Спасибо!)

Лена72
29.05.2014 21:30
Ответить

Мои любимые варенички, с дебютом и добро пожаловать!

Rodion
30.05.2014 09:14
Ответить

Спасибо) 

passion1963
29.05.2014 22:57
Ответить

Хочу сказать, что итальянские травки для украинских вареников это баловство, а вот лука можно побольше взять, и зажарить его не на масле сливочном, а на сале, вот тогда это будет правильная заправка для вареников.  А так, в целом вполне не плохо. Хотя в тесто я бы вмето воды добавила бы кефир или кислое молоко, тогда бы получились настоящие полтавские вареники, самые украинские вареники на свете

Rodion
30.05.2014 09:18
Ответить

Хорошо, в следующий раз учту и такие ингредиенты :)

TANCHITTA
29.05.2014 23:39
Ответить


 

andreytsibulski
30.05.2014 08:35
Ответить

  С дебютными варениками вас ! ! !

Rodion
30.05.2014 09:16
Ответить

 

Спасибо большое)

Olga
01.06.2014 00:10
Ответить

Вкусно .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru