Вареники с картошкой от Rodion
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
4. Готовим тесто ! В муку со сметаной добавляем аккуратно воду постоянно помешивая, чтобы тесто не получилось слишком жидким или слишком густым, делаем тесто средним густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его в пленку на минут 15-20, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
10. Из четвертинки готового теста делаем колбаску и режем ее на небольшие кусочки, которые после раскатываем в небольшие кружочки. Кладем начинку в середину кружочка и края вареника тщательно соединяем, чтобы вода не попала во внутрь в процессе варки.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Маленький секрет! Оставшуюся половину лука также нарезаем и обжариваем его на оставшейся половине масла сливочного с добавлением соли, молотого перца и можно добавить Итальянских или Французских трав. Когда лук начнет золотиться, добавляем немного сливок, чтобы впитались хорошо в лук и еще 4 минуты жарим лук, когда лук практически готов снова добавляем сливки на свой вкус и ждем буквально 30 сек. Готово!
Добавляем заправку в наши вареники и зовем Друзей и Близких!
Дополнительная информация
С этими варениками отлично сочетается не только сметана. но творожный сыр. на тарелке присутствует ЩАВЕЛЬ - было очень вкусно почувствовать в этой гармонии вкусов небольшую кислинку Щавеля.
Получились вареники очень вкусные и довольно много, так что, если вы не хотите долго стоять у плиты возьмите ингредиентов меньше.
Но скажу вам по-секрету, за эти вареники не пожалел и 1 минуты времени, они получились очень хорошие. Поэтому Все в Ваших руках, готовте, творите, Импровизируйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой молодец! Добро пожаловать на сайт - у нас парней не так уж много! Хороший рецепт,я бы с удовольствием отведала таких вареничков. Со щавелем очень находчиво!
Спасибо огомное. Очень рад, что понравился щавель.
Мои любимые - с картошкой!!!!!!
Люблю!Только зачем соду в тесто добавлять?))) С дебютом Вас!)))
Нель,в традиционном рецепте украинских вареников с картошкой ( а это как раз этот случай) именно сода со сметаной присутствуют,иногда кефир с содой - тесто не такое тоненькое получается,более пышное что ли.
Да, Алла вы совершенно правы - если мы добавим соду, то при варке вареники становятся более пышнее, всем, кого кормил - понравились именно такие, да и многие меня спрашивали "Сода?" Многие удивлялись)
Отличные вареники! С дебютом Вас!
Спасибо!)
Мои любимые варенички, с дебютом и добро пожаловать!
Спасибо)
Хочу сказать, что итальянские травки для украинских вареников это баловство, а вот лука можно побольше взять, и зажарить его не на масле сливочном, а на сале, вот тогда это будет правильная заправка для вареников. А так, в целом вполне не плохо. Хотя в тесто я бы вмето воды добавила бы кефир или кислое молоко, тогда бы получились настоящие полтавские вареники, самые украинские вареники на свете
Хорошо, в следующий раз учту и такие ингредиенты
С дебютными варениками вас ! ! !
Спасибо большое)
Вкусно ..