Салат японский от krion
Ингредиенты
- побеги кукурузные, морковь "по-корейски"
- грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.
- папоротник, стрелки чеснока.
- чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,
- сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,
- имбирь, кориандр(порошок).
Пошаговый рецепт приготовления
Привожу рецептуру с производства(5кг салата). Фотки мои,
всё сделано моими руками, но вот в граммах рецептуру
приводить не стану. Ну типа военная тайна и не
положено так вот выкладывать, ибо воровать чужой
кулинарно/интелектуальный труд - зло.
Ну это мне так сказали, А я вам рец выложу,
Вы сами разберётесь, сколько специй добавлять.
Кукурузные побеги варятся 10 мин. Добавляем отварные,
нарезанные белые грибы и маринованные опята в равных
пропорциях.
Папоротник вымачивается в солёной воде. Далее он сутки
отмывается в престной воде(минимум 4 раза воду меняем),
отжимаем и жарим до готовности. Стрелки чеснока варим
10 мин. Морковку "по-корейски" добавляем в равных
пропорциях (Можно ещё и фасоль стручковую добавить).
Добавляем специи: уксус, масло, чеснок/имбирь(измельчённый),
соль и сахар, кориандр, чили по вкусу(пропорции: сахара
в 2 раза больше чем соли).Всё перемешиваем и даём
промариноваться пару часиков.
Дополнительная информация
Это не шедевр. Это просто производство. Ну а вдруг кому интересно будет. Я про глутаминат натрия тут умышленно умолчал, а то чую побьют ))
С папоротником-то сколько заморочек а вообще, должно быть вкусно
Леша, я правильно понимаю: кукуруза, морковь, грибы, папоротник и стрелки чеснока берутся в одинаковых частях (пропорциях)?
Именно так. А вообще тут канонов нет.
Эх-как у меня мальчишки такое любят! Надо сделать будет!
Леша, я наверное на спор съел все пять килограммов, так понравился салат. А насчет военной тайны - ты прямо как Мальчиш-Кибальчиш, сберёг её, правда описАлся, что в ё в равных пропрциях. Как в том анекдоте: - Где работаешь? - На военном заводе. - А что производишь? - Военная тайна. - И хорошо платят? - По пять евро за бомбу!..
Ну Юра, тут ведь как? Дурак не заметит, а умный промолчит. Делайте всё по своему вкусу. Это у кондитеров важно сколько грамм дрожей, разрыхлителя, сахара, класть на 1 кг муки. А в салате-закуске, эт и на глаз можно сделать. Лишь бы самим понравилось