Салат японский от krion

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Привожу рецептуру с производства(5кг салата). Фотки мои,

всё сделано моими руками, но вот в граммах рецептуру

приводить не стану. Ну типа военная тайна и не

положено так вот выкладывать, ибо воровать чужой

кулинарно/интелектуальный труд - зло.

Ну это мне так сказали, А я вам рец выложу,

Вы сами разберётесь, сколько специй добавлять.

Кукурузные побеги варятся 10 мин. Добавляем отварные,

нарезанные белые грибы и маринованные опята в равных

пропорциях.

Папоротник вымачивается в солёной воде. Далее он сутки

отмывается в престной воде(минимум 4 раза воду меняем),

отжимаем и жарим до готовности. Стрелки чеснока варим

10 мин. Морковку "по-корейски" добавляем в равных

пропорциях (Можно ещё и фасоль стручковую добавить).

Добавляем специи: уксус, масло, чеснок/имбирь(измельчённый),

соль и сахар, кориандр, чили по вкусу(пропорции: сахара

в 2 раза больше чем соли).Всё перемешиваем и даём

промариноваться пару часиков.

Пошаговые фото рецепта

Салат японский: шаг 1Салат японский: шаг 2Салат японский: шаг 3Салат японский: шаг 4

Дополнительная информация

Это не шедевр. Это просто производство. Ну а вдруг кому интересно будет. Я про глутаминат натрия тут умышленно умолчал, а то чую побьют ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
26.05.2014 13:19
Ответить

С папоротником-то сколько заморочек а вообще, должно быть вкусно

Olga
26.05.2014 14:19
Ответить

krolya
26.05.2014 14:42
Ответить

Елена М
26.05.2014 16:41
Ответить

Леша, я правильно понимаю: кукуруза, морковь, грибы, папоротник и стрелки чеснока берутся в одинаковых частях (пропорциях)?

krion
26.05.2014 18:59
Ответить

Именно так. А вообще тут канонов нет.

ogiway
27.05.2014 02:29
Ответить

Эх-как у меня мальчишки такое любят! Надо сделать будет!

bratyury
27.05.2014 13:16
Ответить

Леша, я наверное на спор съел все пять килограммов, так понравился салат. А насчет военной тайны - ты прямо как Мальчиш-Кибальчиш, сберёг её, правда описАлся, что в ё в равных пропрциях. Как в том анекдоте: - Где работаешь? - На военном заводе. - А что производишь? - Военная тайна. - И хорошо платят? - По пять евро за бомбу!.. blush

 

krion
27.05.2014 15:12
Ответить

Ну Юра, тут ведь как? Дурак не заметит, а умный промолчит. Делайте всё по своему вкусу. Это у кондитеров важно сколько грамм дрожей, разрыхлителя, сахара, класть на 1 кг муки. А в салате-закуске, эт и на глаз можно сделать. Лишь бы самим понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru