Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • маласянь - 1 ч.л.
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • картофель - 0,5 кг
  • приправа для картофеля - 1 ст.л. (у меня в составе куркума, паприка, красный острый перец, соль, сух. чеснок)
  • для сырного соуса-коктейля:
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
  • твердый пикантный сыр - 30 гр.
  • чеснок - 1 зуб.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • зелень лука и укропа - 1 горт.
  • сок четверти лимона
  • табаско - 2-3 капли
  • соль -
  • для японского огуречного салата:
  • огурцы молодые с маленькими семечками - 4 шт.
  • редис - 2 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант... мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 1
1. Куриные крылышки натираем солью, сахаром, маласянью и сушеным чесноком.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 2
2. Молодой картофель моем, сушим бумажным полотенцем и режем четвертинками. Добавляем приправу для картофеля и немного соли, перемешиваем.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 3
3. Противень затягиваем фольгой, выкладываем дольки, сверху крылышки, стараемся, чтобы крылышки лежали на дольках, не касаясь фольги, так корочка будет максимально хрустящей со всех сторон. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 4
4. Пока запекаются крылышки с дольками, приготовим салат и соус. Начнем с салата. Огурцы моем, нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем от соли.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 5
5. Добавляем редис кружочками. Заправляем смесью рисового уксуса, соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Сверху посыпаем кунжутом.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 6
6. Теперь соус. Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, натертый сыр, нарубленную зелень, зубчик чеснока, сок лимона и щепотку соли.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 7
7. На дно стакана выкладываем половину соуса. Мелко нарезаем огурец и помидор, выкладываем слоями половину, затем снова слой соуса, и снова слой овощей. Сырный соус-коктейль готов.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 8
8. Крылышки и дольки должны быть хорошо румяными и хрустящими.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 9
9. Подаем их незамедлительно, вместе с соусом и салатом.
Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я увлеклась приготовлением к мясу и овощам различных соусов-коктейлей, предлагаю вам еще один вариант... мне они так понравились - легкие, нежирные, пикантные, с кусочками овощей, к курочке - идеально! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.07.2017 22:26
Ответить

Отлично! Настенька, и сегодня я первая! Угощай, дорогая! ;) :):):)

nestea
10.07.2017 12:51
Ответить

С удовольствием! На доброе здоровье!

Мисс
08.07.2017 01:55
Ответить

вкуснотищщща

nestea
10.07.2017 12:51
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели