Салат в японском стиле – одна большая «суша»

Фото к рецепту: Салат в японском стиле – одна большая «суша»

Ингредиенты

  • 300 гр. отварного риса,
  • 300 гр. малосольной красной рыбы,
  • 200 гр. свежих огурцов,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 авокадо,
  • 200 сливочного сыра,
  • 70 мл. сливок,
  • 1/2 - 1 ч.л. васаби (хрена или горчицы)

Пошаговый рецепт приготовления

Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.

Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво.

Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • К сыру добавить жирные сливки из холодильника.
  • Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.
  • Добавить васаби и соль. Перемешать.
  • Добавить рис и перемешать.

  • Рыбу нарезать мелким кубиком.
  • Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.
  • Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.
  • Также свежие огурцы.
  • Покрошить яйца.

  • СОБРАТЬ СУШИ (кольцо 16 см)
  • Уложить на дно половину риса.
  • Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.

  • Следующий слой рыба.
  • Потом авокадо.
  • Второй слой риса.
  • Последним слоем огурцы.
  • Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.

  • Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.
  • Подавать можно с соевым соусом, как суши.

5.04.42484952420493551.07
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты