Салат в японском стиле – одна большая «суша»

Ингредиенты

  • 300 гр. отварного риса,
  • 300 гр. малосольной красной рыбы,
  • 200 гр. свежих огурцов,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 авокадо,
  • 200 сливочного сыра,
  • 70 мл. сливок,
  • 1/2 - 1 ч.л. васаби (хрена или горчицы)

Пошаговый рецепт приготовления

К сыру добавить жирные сливки из холодильника.

Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.

Добавить васаби и соль. Перемешать.

Добавить рис и перемешать.

Рыбу нарезать мелким кубиком.

Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.

Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.

Также свежие огурцы.

Покрошить яйца.

СОБРАТЬ СУШИ (кольцо 16 см)

Уложить на дно половину риса.

Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.

Следующий слой рыба.

Потом авокадо.

Второй слой риса.

Последним слоем огурцы.

Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.

Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.

Подавать можно с соевым соусом, как суши.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • К сыру добавить жирные сливки из холодильника.
  • Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.
  • Добавить васаби и соль. Перемешать.
  • Добавить рис и перемешать.

  • Рыбу нарезать мелким кубиком.
  • Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.
  • Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.
  • Также свежие огурцы.
  • Покрошить яйца.

  • СОБРАТЬ СУШИ (кольцо 16 см)
  • Уложить на дно половину риса.
  • Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.

  • Следующий слой рыба.
  • Потом авокадо.
  • Второй слой риса.
  • Последним слоем огурцы.
  • Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.

  • Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.
  • Подавать можно с соевым соусом, как суши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru