Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу для соуса: в блендере измельчаем имбирь, чеснок, перец чили, несколько веточек кинзы и соевый соус. Добавляем в уже измельченную массу кунжутное масло, прокручиваем блендер еще несколько секунд.

Для салата морковь трем на корейской терке, айсберг режем кусочками 2 на 4 см, паприку режем вдоль полосками шириной 0,5-1 см, а потом эти полоски пополам, огурец – брусочками 0,5 на 3 см, зеленый лук - по косой толщиной 0,5 см, сельдерей тоже по косой толщиной 1-1,5 см. Лучше взять «беби-сельдерей» - самые молодые и нежные стебли сельдерея из середины пучка. Из стеблей постарше следует вытянуть жесткие «волосинки». Добавляем измельченную кинзу, все перемешиваем, добавляем половину соуса из блендера, салат готов.

Лосось укладываем в пароварку (я подложила капустный лист, чтобы потом легче отмыть пароварку от рыбы. Подсмотрела этот секретик уже не помню у кого на этом сайте, огромное этому гению спасибо). Ставим время в зависимости от размеров куска и предпочитаемой степени готовности на 8-13 мин (у меня 10 мин. для стейка толщиной 2,5 см весом около 300 гр., но в самом толстом месте внутри стейка белок только чуть-чуть схватился, очень нежно и сочно, но кому-то может быть сыровато).

Соус для рыбы: в оставшуюся половину массы из блендера добавляем мед, сок лайма/лимона и семена кунжута. Получается этакий вариант терияки, только без саке и мирина, но тоже вкусно. Поливаем этим соусом рыбу, когда достанем из пароварки.

Пошаговые фото рецепта

Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 1Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 2Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 3Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 4Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 5Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 6Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 7Лосось на пару + сочный салат по-японски – полезный и вкусный ужин (вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Диетологи рекомендуют на ужин белковые продукты в сочетании с некрахмалистыми овощами, якобы это все лучше усваивается на ночь, чем углеводы. А лосось к тому же содержит еще и незаменимые жирные кислоты омега-3, что дает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает мозг. Приготовленный на пару лосось не только диетичный и полезный, но еще и очень вкусный благодаря насыщенному вкусу и ни с чем не сравнимой нежности. Салат получается очень сочным, гармоничное сочетание пресного (огурец, айсберг), островато-соленого (сельдерей) и сладкого (перец, морковь). К тому же очень красиво, как сейчас модно говорить, цветотерапия. О полезных свойствах каждого из этих овощей можно написать целую статью, самое важное все они богаты витаминами и минералами, необходимыми нашему организму для иммунитета и здоровья. А кишечник скажет нам спасибо за клетчатку, благодаря которой он исправно переварит все съеденное. И наконец мы незаметно для себя съедим изрядную дозу имбиря и чеснока, самая известная народная профилактика ОРВИ и простуды. Источником рецепта можно считать мою знакомую+японский ресторан+интернет+моя фантазия. Я так уже давно и часто готовлю, но нашла на сайте похожие рецепты, поэтому размещаю вариантом. Всем желаю крепкого здоровья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
27.10.2010 03:50
Ответить
Это очень вкусно! Если бы мне достался такой стейк, я бы не только пароварку вымыл в благодарность.
неля0503
27.10.2010 03:54
Ответить
Замечательно,5!
laralaram
27.10.2010 04:00
Ответить
Рыба очень вкусная! Люблю сёмгу в любом виде!
кыш
27.10.2010 04:17
Ответить
Отличный рецепт! 5! @}--}--
chapis
27.10.2010 04:24
Ответить
рыбка вкуснаяяя..а диетологи рекомендуют на завтрак белковую пищу так как день в переди весь и нужна енергия...это для нас рыба лёгкая еда..а для желудка нет..рыба стоит 7-9 часов в желудке и только по истечении этого времени начинает перевариваться.так что рыбу максимум на обед можно но не на ужин(((((
mama tasi
27.10.2010 04:26
Ответить
Очень похоже на рецепт Леночки wereld получилось :)
sweta1
27.10.2010 04:32
Ответить
5,очень вкусно! :)
wereld
27.10.2010 04:57
Ответить
Хороший стейк и салат к нему правильный(в моём понимании)*THUMBS UP* люблю такое на ужин вкушать, сны хорошие снятся после:)
naumovec
27.10.2010 04:57
Ответить
Отлично!
chef
27.10.2010 05:09
Ответить
Шикарный рецепт и великолепные снимки. Удачи вам большой и пушистой @}--}--
ptichka jako
27.10.2010 11:26
Ответить
Chapis, видно мы с вами разных диетелогов читаем. Мне так все время попадаются рекомендации на завтрак углеводы, так как они легко сгорают и дают необходимую энергию, а на ужин лекгоусваиваемый белок (не жирную свинину, конечно, а рыбу, морепродукты или куриную грудку), просто ужинать нужно пораньше. Но главное, чтобы рекомендации ваших диетологов подходили именно вам.@}--}--
манюша
27.10.2010 13:09
Ответить
Полезно и вкусно! 5
chef cook
27.10.2010 13:48
Ответить
Отличный лосось!@}--}--
ptichka jako
27.10.2010 14:14
Ответить
Ruletka, огромное спасибо за пожелания @}--}-- Вам от всей души желаю того же, рецепт ваш очень достойный! Но в этом конкурсе участвую не ради призов :), а потому что тема мне близка и интересна. Надеюсь, в результате конкурса получится хорошая подборка полезных рецептов.
lenochek 0107
27.10.2010 14:20
Ответить
Хороша рыбка!*THUMBS UP*
chapis
27.10.2010 14:57
Ответить
я тоже раньше так думала как вы..вот просто недавно по телеку передача о правильном питании была..и открыла для меня вот такие факты интересные
johnny
27.10.2010 15:21
Ответить
Хороший рецепт!
Svettt
27.10.2010 17:01
Ответить
Вообще здоровое питание каждый сам себе выбирает. Я считаю, что паровое приготовление пищи самое полезное. Тем более рыба!УДАЧИ в конкурсе!!!!!
vicus
27.10.2010 18:33
Ответить
Ooочень вкусно!
шуш
30.10.2010 02:34
Ответить
Отличная рыбка!!! Ооочень вкусно и полезно!!! 5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели