"суномоно" - японский огуречный салат

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.
Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать вакаме, огурцы и имбирь.
Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.
Подавать с соевым соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить04.11.2011 17:21
очень интересно, Катюш! 

mama tikka
Ответить04.11.2011 17:34
Спасибо за первый коммент, Свет! вакаме-это вещь! маленькие, компактные-разбухают в 10 раз, годятся и в супы, и в салаты, я думаю, у меня приживутся!
pupsik-109
Ответить04.11.2011 18:04
Ммм интересненько.

bu inna
Ответить04.11.2011 18:05
Катюш, такие водоросли еще не пробовала, очень интересно

Olga
Ответить04.11.2011 18:09
Японская кухня,,, Это интересно!

sister_chaos
Ответить04.11.2011 18:22
нравится, охотно бы попробовала
byrenka
Ответить04.11.2011 18:38
Ново для меня!
Очень красиво выглядит!


ЯВенера
Ответить04.11.2011 18:53
Никогда не пробовала такие водоросли,
ЯВенера
Ответить04.11.2011 18:54
мне кажется, что салат мне понравится...уж очень вкусный у него состав, мой...
555!!!

alyakeyk
Ответить04.11.2011 19:16
Я бы с удовольствием угостилась!!!Катюша,очень вкусно ...прийдётся поискать эти вакаме!

laralaram
Ответить04.11.2011 19:19
интересно очень!
MissJoker
Ответить04.11.2011 19:55
Интересный салат))) И мне понравился прибор на 1 фото...отличное приспособление, как говорит Лара -девайс)))

lenko16
Ответить04.11.2011 20:03
полезный и очень вкусный!!!



манюша
Ответить04.11.2011 20:13
Видела я этот номер журнала. Но не фанат я японской кухни
Салат интересный.


mama tikka
Ответить04.11.2011 20:44
Манюш, я тоже не фанат японской кухни, но как ни крути, у них всё очень просто, быстро и полезно!
Наташ (missjoker), это-овощечистка от Жарптицы, всовываешь в футляр-и получается тёрка-слайсер.девайс, точно, уже третий год девайсю...
Всем москвичам-вакаме продаются в Индийских специях. Их вкус и структура гораздо лучше салата из морской капусты в жестяных консервных банках,так как они не убиты уксусом и солью. 

irina-kolyshkova
Ответить04.11.2011 22:54
Интересный салат!!!



natapit
Ответить04.11.2011 23:43
555!

ма-ма
Ответить05.11.2011 00:08
Катюша, оригинальный салатик! 



glaros
Ответить05.11.2011 00:23

bratyury
Ответить05.11.2011 01:31
Салат увлекательный. Я огурцы как-то пробовал, а вот вакаме пока не довелось, но какие наши годы! Кроме них всё необходимое есть, даже овощечистка, только моя не от Жар-Птицы, а из октябрьской электрички Истра-Москва.
chef
Ответить05.11.2011 02:42
Катюш, пользительный состав у салата! В блоги зайди... Намечается встреча кулинаров 

mama tikka
Ответить05.11.2011 12:27
О, спасибо, дорогие кулинары!bratyury,вот жаль, что вакаме пока в электричках не продают...а то я часто в Одинцово езжу и приходится на Киевской выходить и пешком идти до индийских специй, а то так было б удобно...


chudo
Ответить05.11.2011 13:09
Кать, обожаю этот салат, но мне в нем не хватает соуса "унаги". 

mama tikka
Ответить05.11.2011 14:45
унаги? не пробовала пока, буду знать, Таня! а мы его сегодня с кедровыми орешками лопали-самое то! 

dik723
Ответить05.11.2011 17:34
Классный салат! Японцы всегда удивляют.Даж огурцы нарезают по особому!

тамара агапитова
Ответить05.11.2011 18:34


mama tikka
Ответить05.11.2011 20:18
Софья, Тамара,
Дим, вот казалось бы, огурец, да? вот что с ним можно придумать? нарезать, как кальку,подождать,пока сок сойдёт (грамм 50 воды ушло), замариновать слегка - и супер, хрустит, водоросли дополняет...Они, японцы, знают, что едят!


anita81
Ответить07.11.2011 14:56

mama tikka
Ответить07.11.2011 15:24
Спасибо и всё такое!

ирусик-88
Ответить07.11.2011 16:55
Вариант не плохой,но соус-заправка слабоват для оригинала,а так должно быть очень вкусно.
mama tikka
Ответить07.11.2011 17:51
Ирин-так кто бы спорил-Школа гастронома так учит!
lil-8888
Ответить07.11.2011 17:53
Интересный салат!

mama tasi
Ответить07.11.2011 21:59
Вкусный должно быть салат, в следующий свой заход в "Специи" обязательно прикуплю водоросли, спасибо за инструкцию по их использованию
5+

strelec148
Ответить10.11.2011 01:13
очень элегантный салат...ничего лишнего!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты