"суномоно" - японский огуречный салат

Фото к рецепту:  суномоно  - японский огуречный салат
Японская20 мин.4Простой
170833446

Ингредиенты

  • огурец салатный-1 шт.
  • водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
  • имбирь свежий-1,5 см
  • рисовый уксус-2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.

Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать вакаме, огурцы и имбирь.

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.

Подавать с соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

"суномоно" - японский огуречный салат: фото шаг 1
"суномоно" - японский огуречный салат: фото шаг 2
"суномоно" - японский огуречный салат: фото шаг 3
"суномоно" - японский огуречный салат: фото шаг 4
"суномоно" - японский огуречный салат: фото шаг 5
"суномоно" - японский огуречный салат: фото шаг 6
"суномоно" - японский огуречный салат: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

очень интересно, Катюш! *THUMBS UP*

mama tikka

Спасибо за первый коммент, Свет! вакаме-это вещь! маленькие, компактные-разбухают в 10 раз, годятся и в супы, и в салаты, я думаю, у меня приживутся!

pupsik-109

Ммм интересненько.*BRAVO*

bu inna
04.11.2011 18:05

Катюш, такие водоросли еще не пробовала, очень интересно*THUMBS UP*

Olga
04.11.2011 18:09

Японская кухня,,, Это интересно!;)

sister_chaos

нравится, охотно бы попробовала

byrenka
04.11.2011 18:38

Ново для меня!:)Очень красиво выглядит!*THUMBS UP*

ЯВенера

Никогда не пробовала такие водоросли,

ЯВенера

мне кажется, что салат мне понравится...уж очень вкусный у него состав, мой...:) 555!!!

alyakeyk
04.11.2011 19:16

Я бы с удовольствием угостилась!!!Катюша,очень вкусно ...прийдётся поискать эти вакаме!:)

laralaram

интересно очень!

MissJoker

Интересный салат))) И мне понравился прибор на 1 фото...отличное приспособление, как говорит Лара -девайс))):)

lenko16
04.11.2011 20:03

полезный и очень вкусный!!!*BRAVO**BRAVO*

манюша

Видела я этот номер журнала. Но не фанат я японской кухни:( Салат интересный.*BRAVO*

mama tikka

Манюш, я тоже не фанат японской кухни, но как ни крути, у них всё очень просто, быстро и полезно! Наташ (missjoker), это-овощечистка от Жарптицы, всовываешь в футляр-и получается тёрка-слайсер.девайс, точно, уже третий год девайсю... Всем москвичам-вакаме продаются в Индийских специях. Их вкус и структура гораздо лучше салата из морской капусты в жестяных консервных банках,так как они не убиты уксусом и солью. :)

irina-kolyshkova

Интересный салат!!!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
04.11.2011 23:43

555!@}--}--

ма-ма

Катюша, оригинальный салатик! *OK**BRAVO*

glaros
05.11.2011 00:23

@}--}--

bratyury
05.11.2011 01:31

Салат увлекательный. Я огурцы как-то пробовал, а вот вакаме пока не довелось, но какие наши годы! Кроме них всё необходимое есть, даже овощечистка, только моя не от Жар-Птицы, а из октябрьской электрички Истра-Москва.

chef
05.11.2011 02:42

Катюш, пользительный состав у салата! В блоги зайди... Намечается встреча кулинаров ;)

mama tikka

О, спасибо, дорогие кулинары!bratyury,вот жаль, что вакаме пока в электричках не продают...а то я часто в Одинцово езжу и приходится на Киевской выходить и пешком идти до индийских специй, а то так было б удобно... :)

chudo
05.11.2011 13:09

Кать, обожаю этот салат, но мне в нем не хватает соуса "унаги". ;)

mama tikka

унаги? не пробовала пока, буду знать, Таня! а мы его сегодня с кедровыми орешками лопали-самое то! *THUMBS UP*

dik723
05.11.2011 17:34

Классный салат! Японцы всегда удивляют.Даж огурцы нарезают по особому!*THUMBS UP*

mama tikka

Софья, Тамара, @}--}-- Дим, вот казалось бы, огурец, да? вот что с ним можно придумать? нарезать, как кальку,подождать,пока сок сойдёт (грамм 50 воды ушло), замариновать слегка - и супер, хрустит, водоросли дополняет...Они, японцы, знают, что едят!;)

anita81
07.11.2011 14:56

*THUMBS UP* классный салат!

mama tikka

Спасибо и всё такое!:[

ирусик-88

Вариант не плохой,но соус-заправка слабоват для оригинала,а так должно быть очень вкусно.

mama tikka

Ирин-так кто бы спорил-Школа гастронома так учит!

lil-8888
07.11.2011 17:53

Интересный салат!*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусный должно быть салат, в следующий свой заход в "Специи" обязательно прикуплю водоросли, спасибо за инструкцию по их использованию :) 5+

strelec148

очень элегантный салат...ничего лишнего!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты