"суномоно" - японский огуречный салат

Фото к рецепту: "суномоно" - японский огуречный салат

Японская

20 мин.

4

Простой

22479

34

47

04 ноября 2011, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.

Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать вакаме, огурцы и имбирь.

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.

Подавать с соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

"суномоно" - японский огуречный салат: шаг 1"суномоно" - японский огуречный салат: шаг 2"суномоно" - японский огуречный салат: шаг 3"суномоно" - японский огуречный салат: шаг 4"суномоно" - японский огуречный салат: шаг 5"суномоно" - японский огуречный салат: шаг 6"суномоно" - японский огуречный салат: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
04.11.2011 17:21
Ответить
очень интересно, Катюш! *THUMBS UP*
mama tikka
04.11.2011 17:34
Ответить
Спасибо за первый коммент, Свет! вакаме-это вещь! маленькие, компактные-разбухают в 10 раз, годятся и в супы, и в салаты, я думаю, у меня приживутся!
pupsik-109
04.11.2011 18:04
Ответить
Ммм интересненько.*BRAVO*
bu inna
04.11.2011 18:05
Ответить
Катюш, такие водоросли еще не пробовала, очень интересно*THUMBS UP*
Olga
04.11.2011 18:09
Ответить
Японская кухня,,, Это интересно!;)
sister_chaos
04.11.2011 18:22
Ответить
нравится, охотно бы попробовала
byrenka
04.11.2011 18:38
Ответить
Ново для меня!:)Очень красиво выглядит!*THUMBS UP*
ЯВенера
04.11.2011 18:53
Ответить
Никогда не пробовала такие водоросли,
ЯВенера
04.11.2011 18:54
Ответить
мне кажется, что салат мне понравится...уж очень вкусный у него состав, мой...:) 555!!!
alyakeyk
04.11.2011 19:16
Ответить
Я бы с удовольствием угостилась!!!Катюша,очень вкусно ...прийдётся поискать эти вакаме!:)
laralaram
04.11.2011 19:19
Ответить
интересно очень!
MissJoker
04.11.2011 19:55
Ответить
Интересный салат))) И мне понравился прибор на 1 фото...отличное приспособление, как говорит Лара -девайс))):)
lenko16
04.11.2011 20:03
Ответить
полезный и очень вкусный!!!*BRAVO**BRAVO*
манюша
04.11.2011 20:13
Ответить
Видела я этот номер журнала. Но не фанат я японской кухни:( Салат интересный.*BRAVO*
mama tikka
04.11.2011 20:44
Ответить
Манюш, я тоже не фанат японской кухни, но как ни крути, у них всё очень просто, быстро и полезно! Наташ (missjoker), это-овощечистка от Жарптицы, всовываешь в футляр-и получается тёрка-слайсер.девайс, точно, уже третий год девайсю... Всем москвичам-вакаме продаются в Индийских специях. Их вкус и структура гораздо лучше салата из морской капусты в жестяных консервных банках,так как они не убиты уксусом и солью. :)
irina-kolyshkova
04.11.2011 22:54
Ответить
Интересный салат!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
04.11.2011 23:43
Ответить
555!@}--}--
ма-ма
05.11.2011 00:08
Ответить
Катюша, оригинальный салатик! *OK**BRAVO*
glaros
05.11.2011 00:23
Ответить
@}--}--
bratyury
05.11.2011 01:31
Ответить
Салат увлекательный. Я огурцы как-то пробовал, а вот вакаме пока не довелось, но какие наши годы! Кроме них всё необходимое есть, даже овощечистка, только моя не от Жар-Птицы, а из октябрьской электрички Истра-Москва.
chef
05.11.2011 02:42
Ответить
Катюш, пользительный состав у салата! В блоги зайди... Намечается встреча кулинаров ;)
mama tikka
05.11.2011 12:27
Ответить
О, спасибо, дорогие кулинары!bratyury,вот жаль, что вакаме пока в электричках не продают...а то я часто в Одинцово езжу и приходится на Киевской выходить и пешком идти до индийских специй, а то так было б удобно... :)
chudo
05.11.2011 13:09
Ответить
Кать, обожаю этот салат, но мне в нем не хватает соуса "унаги". ;)
mama tikka
05.11.2011 14:45
Ответить
унаги? не пробовала пока, буду знать, Таня! а мы его сегодня с кедровыми орешками лопали-самое то! *THUMBS UP*
dik723
05.11.2011 17:34
Ответить
Классный салат! Японцы всегда удивляют.Даж огурцы нарезают по особому!*THUMBS UP*
mama tikka
05.11.2011 20:18
Ответить
Софья, Тамара, @}--}-- Дим, вот казалось бы, огурец, да? вот что с ним можно придумать? нарезать, как кальку,подождать,пока сок сойдёт (грамм 50 воды ушло), замариновать слегка - и супер, хрустит, водоросли дополняет...Они, японцы, знают, что едят!;)
anita81
07.11.2011 14:56
Ответить
*THUMBS UP* классный салат!
mama tikka
07.11.2011 15:24
Ответить
Спасибо и всё такое!:[
ирусик-88
07.11.2011 16:55
Ответить
Вариант не плохой,но соус-заправка слабоват для оригинала,а так должно быть очень вкусно.
mama tikka
07.11.2011 17:51
Ответить
Ирин-так кто бы спорил-Школа гастронома так учит!
lil-8888
07.11.2011 17:53
Ответить
Интересный салат!*THUMBS UP*
mama tasi
07.11.2011 21:59
Ответить
Вкусный должно быть салат, в следующий свой заход в "Специи" обязательно прикуплю водоросли, спасибо за инструкцию по их использованию :) 5+
strelec148
10.11.2011 01:13
Ответить
очень элегантный салат...ничего лишнего!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели