Японский салат «Лен Дзи»

Фото к рецепту: Японский салат «Лен Дзи»

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 2-3 морковки
  • 5 головок репчатого лука
  • 0,5 кг капусты
  • 1 блюдце сухих грибов
  • отварная говядина 300-400 граммов
  • лапша (рисовая, гречневая) 200-300 граммов
  • чеснок
  • уксус

Способ приготовления

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.

Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.

Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).

Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).

В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу рисовую или гречневую (если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша).

Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).

Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.

Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.

Возьни с этим салатом, конечно, много, зато результат оправдывает затраты. Очень вкусно и сытно.

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
belochka5

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Класс!5!

30.10.2007 13:33

Яркия и наверное очень вкусный.5

30.10.2007 13:36

замечательно!

30.10.2007 13:38

конечно 5++

30.10.2007 13:41

ух,ты!5

очень заманчиво!

Интересный салатик!5

30.10.2007 14:09

Забираю!

Неплохо!5!!!

30.10.2007 14:34

вкусно

Спасибо за рецепт, бзела на заметку

30.10.2007 15:57

От души:"Нет слов!!!" Просто нужно делать и есть.

Спасибо Вам за добрые слова!!!

30.10.2007 19:00

эт мы возьмем себе, буду к роллам готовить!

31.10.2007 01:17

Я тоже беру себе!!!

31.10.2007 01:42

В японском языке и впомине нет буквы"л", а в Японии и впомине нет свёклы и с точки зрения японской эстетики это блюдо, извините, только хрюшкам понравится....

06.11.2007 01:43

впечатляюще смотрится!

29.12.2007 04:57

belly,мы же русско-украинско-белорусские-итд японцы,приспосабливаться надо,гибче будь

02.02.2008 22:01

попобуем. выглядит аппетитно

28.03.2008 07:49

Что делать с 5 головками лука?

14.09.2008 20:42

люблю японскую кухню!5+

Попробовать нужно, только свеклы убавлю на половину. 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...