Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 2-3 морковки
  • 5 головок репчатого лука
  • 0,5 кг. капусты
  • 1 блюдце сухих грибов
  • отварная говядина 300-400 гр. ов
  • лапша (рисовая, гречневая) 200-300 гр. ов
  • чеснок
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.

Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.

Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).

Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).

В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу рисовую или гречневую (если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша).

Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).

Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.

Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.

Возьни с этим салатом, конечно, много, зато результат оправдывает затраты. Очень вкусно и сытно.

Пошаговые фото рецепта

Японский салат «лен дзи»: фото шаг 1Японский салат «лен дзи»: фото шаг 2Японский салат «лен дзи»: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
30.10.2007 13:33
Ответить
Класс!5!
anezka
30.10.2007 13:33
Ответить
Яркия и наверное очень вкусный.5
mimi
30.10.2007 13:36
Ответить
замечательно!
veka
30.10.2007 13:38
Ответить
конечно 5++
elitna
30.10.2007 13:41
Ответить
ух,ты!5
марусёк
30.10.2007 13:43
Ответить
очень заманчиво!
марияn
30.10.2007 13:53
Ответить
Интересный салатик!5
fishka84
30.10.2007 14:09
Ответить
Забираю!
banka2007
30.10.2007 14:17
Ответить
Неплохо!5!!!
federal
30.10.2007 14:34
Ответить
вкусно
rommelchen
30.10.2007 14:52
Ответить
Спасибо за рецепт, бзела на заметку
f-1111
30.10.2007 15:57
Ответить
От души:"Нет слов!!!" Просто нужно делать и есть.
belochka5
30.10.2007 17:04
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова!!!
ksyusha
30.10.2007 19:00
Ответить
эт мы возьмем себе, буду к роллам готовить!
silana
31.10.2007 01:17
Ответить
Я тоже беру себе!!!
belly
31.10.2007 01:42
Ответить
В японском языке и впомине нет буквы"л", а в Японии и впомине нет свёклы и с точки зрения японской эстетики это блюдо, извините, только хрюшкам понравится....
dafna44
06.11.2007 01:43
Ответить
впечатляюще смотрится!
aqvari
29.12.2007 04:57
Ответить
belly,мы же русско-украинско-белорусские-итд японцы,приспосабливаться надо,гибче будь
starikan
02.02.2008 22:01
Ответить
попобуем. выглядит аппетитно
alise
28.03.2008 07:49
Ответить
Что делать с 5 головками лука?
iuali
14.09.2008 20:42
Ответить
люблю японскую кухню!5+
алексеич
04.05.2009 01:23
Ответить
Попробовать нужно, только свеклы убавлю на половину. 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели