Пшенично-ржаной хлеб от Alisa27
Ингредиенты
- нам нужно:
- дрожжи сухие - 11 гр.
- ржаная мука-260 гр.
- пшеничная мука-500 гр.
- соль,сахар - 1 ст.л,
- соевый соус киккоман (сладкий)-3 ст.л.
- растительное масла -2 ст.л.
- теплая вода 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила в мультиварке.
1.В теплой воде растворяем дрожжи,сахар,соль,соевый соус и растительное масло.Перемешиваем.
2.Постепенно добавляем пшеничную муку, а затем ржаную.
3.Ставим посуду с тестом в теплое место на 60- 80 мин
4.После того, как тесто подойдет, кладем его в смазанную маслом чашу, включаем режим "Выпечка" на 1 час.
Готово!
Дополнительная информация
Т.к. целиком сфотографировать не получилось,т.к. фотографии мутные( Зато есть разрезик)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Пушистенький получился!
Домашний хлеб - это прекрасно!!!!!
Не пробовала печь в Мультиварке хлеб Интересно ..