Пасхальный кулич от Ирина Oursson

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «6.Тесто » и нажмите кнопку «Старт».

2. Залейте коньяком изюм и цукаты.

3. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм и цукаты и дроблёный фундук.

4. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните тесто и округлите.

5. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.

6. Выберите режим "Йогурт", время - 1,5 часа.

7. Когда тесто подойдёт, выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час.

8. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его ещё 1 час в том же режиме.

9. Выпеченный кулич переложите на решётку и остудите.

10. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом.

11. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.

12. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
05.04.2014 22:27
Ответить

Высокий кулич получился !  В моей Мультиварке таких функций нет ... 

andreytsibulski
06.04.2014 07:49
Ответить

С дебютом вас и удачи на сайте ! ! !

ogiway
06.04.2014 07:49
Ответить

​Красавец! И спасибо за идею с белым шоколадом! Терпеть не могу яичную глазурьи сахарную тоже не особо...А про шоколад и в голову не пришло...

Ирина Oursson
08.04.2014 15:50
Ответить

Также и в моем случае, раньше пользовалась глазурью, а потом по совету воспользовалась шоколадом и теперь это самое лучшее украшение ) 

byrenka
06.04.2014 10:33
Ответить

Хорош! Жаль что поближе не рассмотришь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru