Маринованные огурцы от Лена72
Ингредиенты
- огурцы - 3-3,5 кг.
- большой лист хрена - 1 шт.
- перец острый жгучий - 1/2 шт.
- продукты на банку один литр:
- перец чёрный горошком - 5 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики хорошо вымыть.
Срезать хвостики.
Почистить морковь и порезать колечками.
Вымыть почистить лук,так же порезать колечками.
Хорошо вымыть зонтики укропа, лист хрена, лаврушку.
Лист хрена порезать и рассчитать чтобы хватило на все баночки.
Чеснок почистить.
Банки и крышки хорошо вымыть.
В стерильные банки уложить сначала все травки, затем огурцы.
В отдельной кастрюле вскипятить маринад.
Я сразу кипятила из расчета на 3литра воды, уксус влить когда маринад будет кипеть.
Залить горячий маринад в банки.
Далее на фото покажу,есть у меня такая штучка, мне папа сделал, когда банки серилизовать, подставка чтоб они не лопнули.
Если подставки нет, то обязательно взять полотенчик, сложить его в несколько раз и ставить банку на него.
Далее пастеризовать банки в кастрюле с кипящей водой.
Литровую банку - 15 мин, двушку - 20 мин, трешку - 30 мин.
Закатать крышки, перевернуть банку и полностью охладить.
Дождаться зимы и открыть !