Перец острый жгучий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец острый жгучий: 18
Каталог: Заготовки из огурцов
36019100 мин.02814
25 августа 2013, 20:55
огурцы - 3-3,5 кг.
большой лист хрена - 1 шт.
перец острый жгучий - 1/2 шт.
продукты на банку один литр:
перец чёрный горошком - 5 шт.
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
лук репчатый - 2-3 колечка
морковь - несколько колечек
зонтики укропа - 1 шт.
маринад на один литр воды:
соль - 50 гр.
сахар - 50 гр.
уксус столовый 9% - 30 мл.
Каталог: Другие горячие закуски
1971315 мин.2836
01 декабря 2008, 10:33
1 кг. мидий (можно замороженных,в ракушках или без)
1 ст.белого сухого вина
2 зубчика чеснока
100 г. воды
оливковое масло
острый жгучий перец (можно порошком)
петрушка
соль
Каталог: Бутерброды
675420 мин.3924
07 октября 2010, 03:32
хлеб для тостов (квадратный такой)
баклажан 1 маленький
перец болгарский любого цвета - 1 шт
3 больших зубчики чеснока
базилик (можно сушеный)
для любителей острого - жгучий перец
соль, масло подсолнечное
almetta с любым вкусом
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1295715 мин.626
14 августа 2015, 00:42
сметана (густая ) — 200 гр
соевый соус — 30 мл.
соус фруктовый (у меня остро-сладкий ) — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
перец красный жгучий (можно меньше) — 1/3 ч.л.
укроп (мелко нарезанный ) — 2 ч.л.
имбирь — 0,5 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
соль
чеснок — 1 зуб.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
52720 мин.520
07 июня 2008, 16:49
пол кг. спелых красных помидор
500 гр. репчатого лука
сладкий красный перец 6 шт
острый жгучий перец 2 шт
небольшой кусочек имбиря
чёрный перец 6-8 горошин
2-3 гвоздики
1/2 ст растительного масла
1,2 ст винного уксуса
1,2 ст сахара
1,2 ч.л. корицы
1,2 ч.л. красного перца
1,2 ч.л. соли
Каталог: Блюда из птицы
502160 мин.500
08 января 2024, 15:03
утка - 2 кг.
апельсины - 2 шт.
соль - 1 щепотка
перец черный молотый
для маринада (рассол) на 4 л:
соль - 150 г
лук - 1 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
гвоздика - 2 веточки
лавровые листья - 3 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
для намазки:
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соус барбекю - 1 ст.л.
острый жгучий соус - 1 ч.л.
Каталог: Мясные супы
43731120 мин.122249
18 июня 2011, 18:46
молодая баранина (мякоть на косточка, ребрышках) - 2 кг
лук репка- 5-7 шт
морковь 5 шт
перец сладкий 3 шт
помидоры (настоящие не тепличные) 5-7 шт
картошка 5-7 шт
головка чеснока
по пучку всякой зелени
специи:
соль,
перец чёрный горошком –10 шт
перец красны жгучий – щепотка,
перец красный молотый не острый – ложечка десертная,
зира – ч.л. с верхом,
кориандр - десертная ложка
масло растительное
Каталог: Другие основные блюда
97790 мин.4161
19 августа 2008, 02:32
грудка куриная без кости - 1, у меня в этот раз менее 400 гр. но это вообще не принципиально
перец чёрный молотый
перец красный молотый жгучий
соус соевый - около 2 ст.л.
соус уорчестерский - примерно 1 столовая ложка
масло оливковое - лишь чтобы смазать дно сковороды, а можно и без него
остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506, или просто "людин соус"
Каталог: Другие основные блюда
64850 мин.1343
20 сентября 2008, 14:28
400 гр. говяжьего фарша
1 ст. красной фасоли
1 луковица
3 помидора
1 болгарский перец
1 стручок зеленого острого перца
1 стол. ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1 ч. ложечка майорана
1/4 молотого красного жгучего перца
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
смесь перцев (розовый,черный,белый,зеленый)
петрушка
Каталог: Блюда из мяса
70100 мин.22132
22 ноября 2009, 18:19
телятина (свежайшая, нежнейшая, хорошего качества) 500 г
соус (цитирую лизу):
"- на 500 гр. ов мяса -
100 мл. молока кокоса
чили свежий (1 стручок с семенами - но это очень остро, если убрать семена и перегородки, на которых крепятся семечки, будеть немного помягче. если есть возможность, то всё-таки лучше использовать зеленый острый перец, он мясистый и не такой жёстко-жгучий)
2 ст.ложки соевого соуса (можно взять рыбный)
5 зубчиков чеснока
ветка мяты без стебля
50 мл. водки
1 ст.ложка натёртого имбиря
щепотка чуть примятого тмина
щепотка (чуточку!) куркумы"
Каталог: Другие основные блюда
726145 мин.22033
03 августа 2008, 23:41
свинина – вырезка, а впрочем, можно любую часть – 250-300 гр.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский сладкий– 1 шт.
рисовая лапша -0,5 пачки (может меньше, взяла то, что было у меня в остатках)
ножки от вчерашних фаршированных шляпок шампиньонов.
креветки 7 шт.
помидор – 1 шт.
петрушка.
перец острый – 0,5 шт. (надо было 2\3 взять, чтобы чуть поострее)
соевый соус
перец молотый черный и красный жгучий.
растительное масло (кто какое любит).
я не солю!
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
97470 мин.84756
25 сентября 2011, 18:19
0,5 стак. оливкового масла (холодного отжима)
1 большая луковица
4 зубка чеснока
3 ст.л. кедровых орешков
3 ст.л. изюма
0,5-1 ч.л. буково (семена жгучего перца) или
другого острого перца
1 кг. баклажан
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. порошка какао
2 веточки свежего тимьяна или
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
3/4 стак. протертых томатов
1/4 стак. свеже-выжатого апельсинового сока
цедра с 3-х апельсин
соль
перец из мельницы.
Каталог: Паста с овощами
165100 мин.23561
19 марта 2012, 00:26
на 2 порции:
для пасты:
150 гр. цельнозерновой муки с отрубями
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. кориандра
чили на кончике ножа
для острой намазки:
2 небольших авокадо
7 зубцов чеснока
1/2 жгучего перца
немного зелени (укроп, петрушка)
4 ст.л. оливкового масла
соль
70 гр. стеблевого сельдерея
150 гр. тыквы
250 гр. отварных опят
1 луковица
немного рубленой зелени
соль
перец
Каталог: Другие салаты
122250 мин.4934
30 апреля 2013, 16:59
1. горбуша филе- 300 г
2. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.ложки
3. огурец свежий-1 средни й
4. перец свежий жгучий- у нас не слишком острый-1 шт- а вы по возможности
5. перец сладкий красный-1 шт. средний
6. лук репчатый-лучше сладкий-1 шт. средняя
7. лук зеленый-полпучка
8. петрушка (любители могут взять кинзу)-пол пучка
9. имбирь свежий- с фундук
10. перец чили сушеный соломкой- 1 ч.л.
11. сахар мелкий-0,5 ч.л.
12. уксус бальзамический-1 ст.ложка
13. масло растительное-2 ст.ложки
Каталог: Другие салаты
778315 мин.23377
23 марта 2009, 20:16
для салата "парижская коммуна" :
на одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
1\2 кабочка,
1\2 красной луковицы,
1\3 моркови крупной или 1\2 средней,
1\2 свежего огурца,
1\2 помидора,
2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст.л. уксус-9%, 2 ст.л. подс. масла
ст. прошлогоднего красного компота.
лучше вишневого кампота или сока сока. очень вкусно со сладким клюквенным морсом /я пробовала/.
клюкву весной купить не проблемма.
Каталог: Рыбные фрикадельки
119950 мин.6441
11 апреля 2013, 11:48
1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
2. огурец длинноплодный -1 шт
3. капуста пекинская- 1 кочанчик
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
6. лук репчатый- 1 маленькая луковка
7. лимон- половинка
8. пудра сахарная-0.5 ч.л.
9. соевый соус- 1-2 ст.ложки- зависит от солености
10. масло растительное- 1 ст.ложка
11. имбирь сушеный- половина кофейной ложки
12. перец черный молотый-
13. перец белый молотый – .
для фрикаделек:
14. фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…)-300 г
15. соль
16. перец белый
17. паприка
18. имбирь молотый
19. кунжут-опционно
20. соевый соус- 1 ст.ложка
21. крахмал – 1 ст.ложка
22. масло- 1 ст.ложка
Каталог: Блюда из мяса
1047645 мин.35176
24 апреля 2010, 15:44
900 гр. корейки на косточке нарезанных на 3 порции/свинина.говядина.баранина/
маринад №1:
75 мл.белого сухого вина
75 мл.апельсинового сока
цедра с 1/2 апельсина
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/2 ч.л. молотого кориандра/у меня 1 ч.л. не молотого/
соль.чёрный перец из мельницы
маринад №2:
3 ст.л. ол.масла
1/2 ч.л. порошка кари/не острого/
сок 1/2 небольшого лимона
1/4 ч.л. имбиря/порошок/или столько же свежего натёртого на тёрку.
соль.перец из мельницы
маринад №3:
2 ст.л. свежей петрушки
1 зубок чеснока
3 ст.л. ол.масла
1/8 ч.л. сахара
щепотка жгучей паприки или сладкой
соль.перец из мельницы.
Каталог: Блюда из мяса
102850 мин.64986
29 ноября 2009, 16:34
кусок свиной грудинки - 1.700 гр. /говядина.баранина/
для маринада :
1 луковица
1 ст.л. острой горчицы
1 ст.л. хрена/если домашний 1 ч.л. /
2 маленьких жгучих перчика чили
1 ч.л. молотого мускатного ореха
2 средних помидора очищенных от кожицы
2 ст.л. растительного масла
чёрный молотый перец.соль
100 гр. винного уксуса
1 ст.л. мёда/полная/
в оригинале идёт другой соус:
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 50 г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- кетчуп - 150 г
- яблочный или винный уксус - 250 мл.
рис басмати:
на 6 порций.
300 гр. риса
2 ч.л. смешанной приправы /базилик.укроп.петрушка.сельдерей/у меня она готовая.
2-3 ст.л. оливкового масла/любое растительное или сливочное/