Кростини с баклажанами

Фото к рецепту: Кростини с баклажанами

Ингредиенты

  • хлеб для тостов (квадратный такой)
  • баклажан 1 маленький
  • перец болгарский любого цвета - 1 шт
  • 3 больших зубчики чеснока
  • базилик (можно сушеный)
  • для любителей острого - жгучий перец
  • соль, масло подсолнечное
  • almetta с любым вкусом

Пошаговый рецепт приготовления

баклажан и перец нарезать на маленькие квадратики, обжарить на сковороде со специями, в конце добавить тертый в мелкую терку чеснок. Хлеб для тостов намазать тонким слоем творожка, выложить на бумагу для запекания (маслом промазывать не надо). Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Хлеб должен хрустеть, но не должен быть горелым.

Дополнительная информация

Тот же рецепт можно исполнить с кубиками помидоров, с тунцом, без творожка и так далее. Хрустящий хлебец в качестве "антипасти" - это так по-итальянски!

5.04.5480638923341991.024
koreginka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
07.10.2010 03:37

Кроме "отлично" - совет: хлеб можно запечь таким же способом не в духовке, а на той же сковороде под крышкой. Не придётся вынимать из духовки массу сковородок и кастрюль и долго и неэкомомично прогревать её.

omaya
07.10.2010 03:49

Almetta это творожок? А какой он именно? У нас разные производители и ТМ. Уточните, пож. А сама идея отличная.

koreginka

Согласна. Но это долго. У меня на сковороду больше 2-х кусочков не влезет... А тут все 9 поместила! Еще можно добавить, что хлеб можно запечь без начинки сначала, а положить ее только потом. Тогда он будет еще более хрустящим.

koreginka

У меня был Хохлэнд с белыми грибами. Но можно брать и другого вкуса...

omaya
07.10.2010 05:10

Вот теперь понятнее! :)

ra999
07.10.2010 06:48

Tак себе. Непонятна творожная намазка на хлеб без масла? Кайф в кростини - хрустящая поверхность и мягко-сочная середина - эффект который добивается ИМЕННО при добавлении оливкого масла (при смазывании поверхности хлебцов). Итак: либо кростини - тогда перепишите рецепт; либо - что-то другое - тогда - все может быть. :)

пукамун

Просто и вкусно!!!5!:)

koreginka

ra999 Читайте внимательнее, в комментариях предложено делать без творога. А если лично вам взбитый творог без масла не идет... ну делайте без него! А середина получается нежной и сочной, между прочим. И еще, когда я жила в Италии, именно с творогом делала хозяйка квартиры, так что извините, но это настоящие итальянские кростини.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты