Кростини с баклажанами
Ингредиенты
- хлеб для тостов (квадратный такой)
- баклажан 1 маленький
- перец болгарский любого цвета - 1 шт
- 3 больших зубчики чеснока
- базилик (можно сушеный)
- для любителей острого - жгучий перец
- соль, масло подсолнечное
- almetta с любым вкусом
Пошаговый рецепт приготовления
баклажан и перец нарезать на маленькие квадратики, обжарить на сковороде со специями, в конце добавить тертый в мелкую терку чеснок. Хлеб для тостов намазать тонким слоем творожка, выложить на бумагу для запекания (маслом промазывать не надо). Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Хлеб должен хрустеть, но не должен быть горелым.
Дополнительная информация
Тот же рецепт можно исполнить с кубиками помидоров, с тунцом, без творожка и так далее. Хрустящий хлебец в качестве "антипасти" - это так по-итальянски!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить07.10.2010 03:37
Кроме "отлично" - совет: хлеб можно запечь таким же способом не в духовке, а на той же сковороде под крышкой. Не придётся вынимать из духовки массу сковородок и кастрюль и долго и неэкомомично прогревать её.
omaya
Ответить07.10.2010 03:49
Almetta это творожок? А какой он именно? У нас разные производители и ТМ. Уточните, пож.
А сама идея отличная.
koreginka
Ответить07.10.2010 03:49
Согласна. Но это долго. У меня на сковороду больше 2-х кусочков не влезет... А тут все 9 поместила! Еще можно добавить, что хлеб можно запечь без начинки сначала, а положить ее только потом. Тогда он будет еще более хрустящим.
koreginka
Ответить07.10.2010 03:51
У меня был Хохлэнд с белыми грибами. Но можно брать и другого вкуса...
omaya
Ответить07.10.2010 05:10
Вот теперь понятнее!
andreytsibulski
Ответить07.10.2010 06:17
5!!!
ra999
Ответить07.10.2010 06:48
Tак себе. Непонятна творожная намазка на хлеб без масла? Кайф в кростини - хрустящая поверхность и мягко-сочная середина - эффект который добивается ИМЕННО при добавлении оливкого масла (при смазывании поверхности хлебцов). Итак: либо кростини - тогда перепишите рецепт; либо - что-то другое - тогда - все может быть.
пукамун
Ответить07.10.2010 11:51
Просто и вкусно!!!5!
koreginka
Ответить07.10.2010 21:41
ra999 Читайте внимательнее, в комментариях предложено делать без творога. А если лично вам взбитый творог без масла не идет... ну делайте без него! А середина получается нежной и сочной, между прочим. И еще, когда я жила в Италии, именно с творогом делала хозяйка квартиры, так что извините, но это настоящие итальянские кростини.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты