Кростини с баклажанами

Фото к рецепту: Кростини с баклажанами

Итальянская

20 мин.

3

Простой

6753

9

24

07 октября 2010, 03:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

баклажан и перец нарезать на маленькие квадратики, обжарить на сковороде со специями, в конце добавить тертый в мелкую терку чеснок. Хлеб для тостов намазать тонким слоем творожка, выложить на бумагу для запекания (маслом промазывать не надо). Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Хлеб должен хрустеть, но не должен быть горелым.

Дополнительная информация

Тот же рецепт можно исполнить с кубиками помидоров, с тунцом, без творожка и так далее. Хрустящий хлебец в качестве "антипасти" - это так по-итальянски!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.10.2010 03:37
Ответить
Кроме "отлично" - совет: хлеб можно запечь таким же способом не в духовке, а на той же сковороде под крышкой. Не придётся вынимать из духовки массу сковородок и кастрюль и долго и неэкомомично прогревать её.
omaya
07.10.2010 03:49
Ответить
Almetta это творожок? А какой он именно? У нас разные производители и ТМ. Уточните, пож. А сама идея отличная.
koreginka
07.10.2010 03:49
Ответить
Согласна. Но это долго. У меня на сковороду больше 2-х кусочков не влезет... А тут все 9 поместила! Еще можно добавить, что хлеб можно запечь без начинки сначала, а положить ее только потом. Тогда он будет еще более хрустящим.
koreginka
07.10.2010 03:51
Ответить
У меня был Хохлэнд с белыми грибами. Но можно брать и другого вкуса...
omaya
07.10.2010 05:10
Ответить
Вот теперь понятнее! :)
ra999
07.10.2010 06:48
Ответить
Tак себе. Непонятна творожная намазка на хлеб без масла? Кайф в кростини - хрустящая поверхность и мягко-сочная середина - эффект который добивается ИМЕННО при добавлении оливкого масла (при смазывании поверхности хлебцов). Итак: либо кростини - тогда перепишите рецепт; либо - что-то другое - тогда - все может быть. :)
пукамун
07.10.2010 11:51
Ответить
Просто и вкусно!!!5!:)
koreginka
07.10.2010 21:41
Ответить
ra999 Читайте внимательнее, в комментариях предложено делать без творога. А если лично вам взбитый творог без масла не идет... ну делайте без него! А середина получается нежной и сочной, между прочим. И еще, когда я жила в Италии, именно с творогом делала хозяйка квартиры, так что извините, но это настоящие итальянские кростини.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru