Ингредиенты

  • для салата "парижская коммуна" :
  • на одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
  • 1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
  • 1/2 кабочка,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 1\3 моркови крупной или 1/2 средней,
  • 1/2 свежего огурца,
  • 1/2 помидора,
  • 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
  • чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст.л. уксус-9%, 2 ст.л. подс. масла
  • ст. прошлогоднего красного компота.
  • лучше вишневого кампота или сока сока. очень вкусно со сладким клюквенным морсом /я пробовала/.
  • клюкву весной купить не проблемма.

Пошаговый рецепт приготовления

Все указанные ингредиенты перемешиваем и укладваем в банку, затем заливаем горячим, прокипячёным компотом или клоквенным морсом, в банку наливаем 2 столовые ложки уксуса и полную столовую ложку соли и 2столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на 15 минут под прикрытой крыжкой, а потом добавляем обычного кипятка, чтобы покрыть осевшие овощи. Всё переворачиваем.

Тот же рецепт хорош по осени. Ничего не тушим .Заливаем овощи сырыми. Но совет такой - сделайте сначала одну баночку, чтобы убедиться, что салат для вас не слишком острый.Если остроту не переносите, тогда берите сладкий красный болгарский перец - тоже получится вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Салат "парижская коммуна": фото шаг 1Салат "парижская коммуна": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
23.03.2009 20:19
Ответить
Я живу на такой улице!!!!!!!!!!! Ну тогда 5! А рецепт испробую
babochka1985
23.03.2009 20:24
Ответить
5! по моему истории в комментариях всегда даже интереснее рецептов!)))) срочно писать кулинарно-мемуарную книгу!;)
sadi 09
23.03.2009 20:25
Ответить
Спасибо, мои дорогие.
tati_69_20
23.03.2009 20:26
Ответить
салат не могу обещать, что сделаю, но за рассказ огромное спасибо. я тоже из Украины и тоже прошла все "прелести" иммиграции и сейчас ещё прохожу))).Но живу дальше России. Могу только добавить: не дай Бог нашим детям такого Рая...
babochka1985
23.03.2009 20:29
Ответить
забыла спросить - а как скоро его можно открывать?))) а то такую вкуснотень на долгую консервацию оставлять не хочется;)
cофуша
23.03.2009 20:33
Ответить
Попробую, очень красивый. Только вот кампота нет прошлогоднего...
kofelka
23.03.2009 20:37
Ответить
рецепт замечательный! 5+ Татьяна! как же вы интересно пишите!:)
newbaggi
23.03.2009 20:39
Ответить
зачиталась вашей историей... а за салатик пятёрка!
ирусик-88
23.03.2009 20:40
Ответить
А мне очень понравился рецепт,попробую по осени.В Канаде маринуют огурчики в кленовом сиропе,а тут букет овощей да ещё и с такой историей! 555!!!
алёнушка777
23.03.2009 20:40
Ответить
рецепт попробую, думаю вкусный 555...с симпатией и уважением...
sherta
23.03.2009 20:40
Ответить
Танюш, салатик такой красивый и аппетитный. Можно сразу вопрос? Уксус сколько %? А за салат 5.
светлана65
23.03.2009 20:52
Ответить
Красота-то какая: и рецепт и рассказ! Спасибо большое, что поделились. Очень я люблю домашние заготовки.
liliali
23.03.2009 20:54
Ответить
Да ВЫ писательница,ну и кулинар конечно!555
dove45
23.03.2009 20:54
Ответить
А банка на 0.5, на 0.75 или на 1литр? Да и рецепт компота неплохо бы знать для полноты информации. Сахара чуть больше, чуть меньше и уже не тот вкус.
sadi 09
23.03.2009 21:00
Ответить
Банка О,630. Как на фотке.
ludmila
23.03.2009 21:12
Ответить
А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?
ludmila
23.03.2009 21:23
Ответить
А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?
80985090831
23.03.2009 21:26
Ответить
555!!!
ludmila
23.03.2009 21:27
Ответить
А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?
nira60
23.03.2009 21:31
Ответить
Татьяна, сколько любви у тебя к людям! Спасибо за рецепт! Отлично, беру на пробу! Верю, что вкусно!
nira60
23.03.2009 21:31
Ответить
Татьяна, сколько любви у тебя к людям! Спасибо за рецепт! Отлично, беру на пробу! Верю, что вкусно!
ialo
23.03.2009 21:48
Ответить
КЛАСС!5+
dolli65
23.03.2009 21:54
Ответить
Бывают вот такие необыкновенные рецепты ! Попробую непременно! Компота навалом !!!5+
natasha76-07
23.03.2009 22:02
Ответить
555++++
laralaram
23.03.2009 22:26
Ответить
Прочитала инфо к рецепту - до слёз прошибло, ей-Богу! я уехала в 1991 г оттуда - с Украины - но друзья, родня остались… Порассказали потом. Восхищаюсь вашим подвигом - тех, кто в то время боролся и жил... А рецепт заберу... Вам 5! И моё уважение - шляпу снимаю.
bratyury
23.03.2009 22:45
Ответить
У меня нет слов, но есть огромное чувство благодарности. За рецепт в таком виде...
nattywn
24.03.2009 00:32
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, т.к. в этом салате осталось куча витаминов, которые не выжарились и не выстерелизовались,Отлично и за рассказ 5!
swallow50
24.03.2009 01:16
Ответить
Танюш!!!! Я в восторге и от рецепта, и от комментария к нему))))))))) Такая заготовочка должна моим домочадцам понравиться) уже не терпится делать.....но придётся потерпеть.... И несомненно 555555555555555555555555
pinkflamingo1962
24.03.2009 01:53
Ответить
Танечка,СУПЕР!!! Всё супер- и рецепт и описание и рассказ.Молоток!!!Конечно же спасибо,будем пробовать.55555555555
sadi 09
24.03.2009 09:59
Ответить
Дорогие мои друзья, спасибо всем за отзыв и высокие оценки. Я сегодня внесла в рецепт уточнения и небольшие изменения, судя по тем вопросам, которые вы задавали, я допустила неточность в описании. Извините.
vega
24.03.2009 10:02
Ответить
Ваш рецепт-рассказ понравился очень. Спасибо.
vinni-pooh
01.04.2009 19:33
Ответить
Рецепт очень понравился - будем играться!
976431
24.05.2009 21:31
Ответить
СПАСИБО, я родилась и выросла на Украине, а такого рецепта не знала. Точно приготовлю! ПИШИТЕ КНИГУ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели