Салат "парижская коммуна"

Фото к рецепту: Салат  парижская коммуна
Домашняя15 мин.2Не определен
68253377

Ингредиенты

  • для салата "парижская коммуна" :
  • на одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
  • 1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
  • 1/2 кабочка,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 1\3 моркови крупной или 1/2 средней,
  • 1/2 свежего огурца,
  • 1/2 помидора,
  • 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
  • чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст.л. уксус-9%, 2 ст.л. подс. масла
  • ст. прошлогоднего красного компота.
  • лучше вишневого кампота или сока сока. очень вкусно со сладким клюквенным морсом /я пробовала/.
  • клюкву весной купить не проблемма.

Пошаговый рецепт приготовления

Все указанные ингредиенты перемешиваем и укладваем в банку, затем заливаем горячим, прокипячёным компотом или клоквенным морсом, в банку наливаем 2 столовые ложки уксуса и полную столовую ложку соли и 2столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на 15 минут под прикрытой крыжкой, а потом добавляем обычного кипятка, чтобы покрыть осевшие овощи. Всё переворачиваем.

Тот же рецепт хорош по осени. Ничего не тушим .Заливаем овощи сырыми. Но совет такой - сделайте сначала одну баночку, чтобы убедиться, что салат для вас не слишком острый.Если остроту не переносите, тогда берите сладкий красный болгарский перец - тоже получится вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Салат "парижская коммуна": фото шаг 1
Салат "парижская коммуна": фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
23.03.2009 20:19

Я живу на такой улице!!!!!!!!!!! Ну тогда 5! А рецепт испробую

babochka1985

5! по моему истории в комментариях всегда даже интереснее рецептов!)))) срочно писать кулинарно-мемуарную книгу!;)

sadi 09
23.03.2009 20:25

Спасибо, мои дорогие.

tati_69_20

салат не могу обещать, что сделаю, но за рассказ огромное спасибо. я тоже из Украины и тоже прошла все "прелести" иммиграции и сейчас ещё прохожу))).Но живу дальше России. Могу только добавить: не дай Бог нашим детям такого Рая...

babochka1985

забыла спросить - а как скоро его можно открывать?))) а то такую вкуснотень на долгую консервацию оставлять не хочется;)

cофуша

Попробую, очень красивый. Только вот кампота нет прошлогоднего...

kofelka
23.03.2009 20:37

рецепт замечательный! 5+ Татьяна! как же вы интересно пишите!:)

newbaggi
23.03.2009 20:39

зачиталась вашей историей... а за салатик пятёрка!

ирусик-88

А мне очень понравился рецепт,попробую по осени.В Канаде маринуют огурчики в кленовом сиропе,а тут букет овощей да ещё и с такой историей! 555!!!

алёнушка777

рецепт попробую, думаю вкусный 555...с симпатией и уважением...

sherta
23.03.2009 20:40

Танюш, салатик такой красивый и аппетитный. Можно сразу вопрос? Уксус сколько %? А за салат 5.

светлана65

Красота-то какая: и рецепт и рассказ! Спасибо большое, что поделились. Очень я люблю домашние заготовки.

liliali
23.03.2009 20:54

Да ВЫ писательница,ну и кулинар конечно!555

dove45
23.03.2009 20:54

А банка на 0.5, на 0.75 или на 1литр? Да и рецепт компота неплохо бы знать для полноты информации. Сахара чуть больше, чуть меньше и уже не тот вкус.

sadi 09
23.03.2009 21:00

Банка О,630. Как на фотке.

ludmila
23.03.2009 21:12

А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?

ludmila
23.03.2009 21:23

А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?

80985090831

555!!!

ludmila
23.03.2009 21:27

А для совсем бестолковых обьясните пжлста: заливать компотом горячим или как? И зачем потом водой еще до верха доливать?

nira60
23.03.2009 21:31

Татьяна, сколько любви у тебя к людям! Спасибо за рецепт! Отлично, беру на пробу! Верю, что вкусно!

nira60
23.03.2009 21:31

Татьяна, сколько любви у тебя к людям! Спасибо за рецепт! Отлично, беру на пробу! Верю, что вкусно!

ialo
23.03.2009 21:48

КЛАСС!5+

dolli65
23.03.2009 21:54

Бывают вот такие необыкновенные рецепты ! Попробую непременно! Компота навалом !!!5+

natasha76-07

555++++

laralaram

Прочитала инфо к рецепту - до слёз прошибло, ей-Богу! я уехала в 1991 г оттуда - с Украины - но друзья, родня остались… Порассказали потом. Восхищаюсь вашим подвигом - тех, кто в то время боролся и жил... А рецепт заберу... Вам 5! И моё уважение - шляпу снимаю.

bratyury
23.03.2009 22:45

У меня нет слов, но есть огромное чувство благодарности. За рецепт в таком виде...

nattywn
24.03.2009 00:32

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, т.к. в этом салате осталось куча витаминов, которые не выжарились и не выстерелизовались,Отлично и за рассказ 5!

swallow50

Танюш!!!! Я в восторге и от рецепта, и от комментария к нему))))))))) Такая заготовочка должна моим домочадцам понравиться) уже не терпится делать.....но придётся потерпеть.... И несомненно 555555555555555555555555

pinkflamingo1962

Танечка,СУПЕР!!! Всё супер- и рецепт и описание и рассказ.Молоток!!!Конечно же спасибо,будем пробовать.55555555555

sadi 09
24.03.2009 09:59

Дорогие мои друзья, спасибо всем за отзыв и высокие оценки. Я сегодня внесла в рецепт уточнения и небольшие изменения, судя по тем вопросам, которые вы задавали, я допустила неточность в описании. Извините.

vega
24.03.2009 10:02

Ваш рецепт-рассказ понравился очень. Спасибо.

vinni-pooh

Рецепт очень понравился - будем играться!

976431
24.05.2009 21:31

СПАСИБО, я родилась и выросла на Украине, а такого рецепта не знала. Точно приготовлю! ПИШИТЕ КНИГУ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты