Рисовый салат с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты
- 1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
- 2. огурец длинноплодный -1 шт
- 3. капуста пекинская- 1 кочанчик
- 4. сельдерей черешковый-2 стебля
- 5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
- 6. лук репчатый- 1 маленькая луковка
- 7. лимон- половинка
- 8. пудра сахарная-0.5 ч.л.
- 9. соевый соус- 1-2 ст.л. - зависит от солености
- 10. масло растительное- 1 ст.л.
- 11. имбирь сушеный- половина кофейной ложки
- 12. перец черный молотый-
- 13. перец белый молотый – .
- для фрикаделек:
- 14. фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…)-300 г
- 15. соль
- 16. перец белый
- 17. паприка
- 18. имбирь молотый
- 19. кунжут-опционно
- 20. соевый соус- 1 ст.л.
- 21. крахмал – 1 ст.л.
- 22. масло- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.
2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем мелкие фрикадельки, обжариваем их в раскаленном масле до золотистости и откидываем на салфетку для впитывания лишнего масла.
3. Овощи моем и обсушиваем. Шинкуем пекинскую капусту, мелкими брусочками нарезаем огурцы, тонко шинкуем перец и лук, сельдерей так же нарезаем тонко. Аккуратно смешиваем рис с овощами.
4. В мисочке смешиваем цедру половинки лимона, имбирь. перцы ,пудру, отжимаем сверху сок половинки лимона, размешиваем, вливаем соевый соус и масло, взбиваем вилочкой и заправляем салат. Смешиваем. потряхивая, старясь не мять салат. Выкладываем на тарелки и сверху кладем остывшие фрикадельки .