Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.

Фото к рецепту: Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.

Ингредиенты

  • Свинина – вырезка, а впрочем, можно любую часть – 250-300 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий– 1 шт.
  • Рисовая лапша -0,5 пачки (может меньше, взяла то, что было у меня в остатках)
  • Ножки от вчерашних фаршированных шляпок шампиньонов.
  • Креветки 7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Перец острый – 0,5 шт. (надо было 2\3 взять, чтобы чуть поострее)
  • Соевый соус
  • Перец молотый черный и красный жгучий.
  • Растительное масло (кто какое любит).
  • Я не солю!

Способ приготовления

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!!

Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой.

Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем.

Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости добавляю, очень удобно, расход масла будет экономным.

Лапшу заливаю кипятком на 3 мин, вынимаю из воды и немного поджариваю на сковородке в масле после мяса, добавив 2 ст. ложки соевого соуса.

Креветки, прогреваю кипятком, очищаю от панциря, заливаю соевым соусом и лимонным соком, даю постоять минут 5-10.

На блюдо укладываем овощи с грибами, мясо, лапшу (сегментами), посыпаю очень мелко нарезанным острым перцем, выкладываю креветки вместе с маринадом.

Украшаю свежим помидором, петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Описания получилось много, самой стало страшно, но не бойтесь, вместе с нарезкой продуктов и обжаркой, времени всего ушло минут 45, но оно того стоило! Так как, все жарилось отдельно, рекомендую, перед украшением помидорами подогреть в микроволновке 45 сек. Последнее фото – десерт для тех, кто у меня сегодня в гостях!

5.04.57990926544605251.033
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.08.2008 23:47

вкусненько! 5555

03.08.2008 23:50

Восторг!!!!

03.08.2008 23:51

рецептик просто супер!люблю рисовую лапшу обязательно приготовлю такую же! ты просто умничка:) ура!!!моя пятерка первая:)5555+++

03.08.2008 23:52

ну вот пока печатала здесь уже два коментария

03.08.2008 23:54

Я тоже сначала испугался, настолько всё показалось сложным, но дополнительная информация успокоила. Вкусно, как же может быть не вкусным такое... нет, не блюдо, произведение искусства.

03.08.2008 23:57

конечно-же вкусно!!! 555

04.08.2008 00:00

Спасибо, на самом деле приготовила быстро, писала намного дольше. А вот пока интернет и сайт пытаются работать взаимосвязано, чтобы добавить фото, я уже поужинала. Было вкусно.

04.08.2008 00:05

Очень аппетитно ! 555!;)

здорово! а вот утащить не получается - ошибка выскакивает, уже второй день, жалко, но я перепишу!!!!

04.08.2008 00:59

просто супер!5!

04.08.2008 01:53

Забираю!!!555

За китайскую еду я душу заложу. А у вас очень по-китайски. Держите уже. Душу-то. Только осторожно, она хрупкая, не кантовать! Я не насовсем, я потом выкуплю.

04.08.2008 01:58

Точно, надо еще в дружбанов китайцев добавить! Кушайте на здоровье! Пусть Ваша душа живет с Вами, мне чужого не надо.

04.08.2008 03:34

Очень красиво!

Отличный рецептик и название душевное! 5+++

Вкуснятинка! Очень аппетитно!

04.08.2008 20:26

5! Воспользуюсь!

06.08.2008 09:48

А как это я такое вкусное пропустила? Безобразие! Совсем от жизни отстала. 5!!!

11.08.2008 11:52

Просто песня!5!

05.09.2008 12:59

Беру. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...