Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.

Ингредиенты
- Свинина – вырезка, а впрочем, можно любую часть – 250-300 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий– 1 шт.
- Рисовая лапша -0,5 пачки (может меньше, взяла то, что было у меня в остатках)
- Ножки от вчерашних фаршированных шляпок шампиньонов.
- Креветки 7 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка.
- Перец острый – 0,5 шт. (надо было 2\3 взять, чтобы чуть поострее)
- Соевый соус
- Перец молотый черный и красный жгучий.
- Растительное масло (кто какое любит).
- Я не солю!
Способ приготовления
СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!!
Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой.
Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем.
Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости добавляю, очень удобно, расход масла будет экономным.
Лапшу заливаю кипятком на 3 мин, вынимаю из воды и немного поджариваю на сковородке в масле после мяса, добавив 2 ст. ложки соевого соуса.
Креветки, прогреваю кипятком, очищаю от панциря, заливаю соевым соусом и лимонным соком, даю постоять минут 5-10.
На блюдо укладываем овощи с грибами, мясо, лапшу (сегментами), посыпаю очень мелко нарезанным острым перцем, выкладываю креветки вместе с маринадом.
Украшаю свежим помидором, петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

bessonnica
04.08.2008 01:54За китайскую еду я душу заложу. А у вас очень по-китайски. Держите уже. Душу-то. Только осторожно, она хрупкая, не кантовать! Я не насовсем, я потом выкуплю.

cheburashkin
04.08.2008 04:51Отличный рецептик и название душевное! 5+++