Капоната от марио.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо готовиться очень быстро. Главное сразу подготовить продукты.
Итак: Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, а пластинки - полосками.
С апельсина снять цедру (без белой части) и нарезать тонкими полосками. С одного апельсина выжать сок - 1/4 стакана.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреть масло. Пассеровать, постоянно помешивая, лук, чеснок, кедровые орешки, изюм и буково 6-8 минут до мягкости лука.
Добавить баклажаны, сахар, корицу и какао. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Выложить тимьян, томаты, апельсиновый сок и цедру. Увеличить огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и готовить капонату еще 5 минут. Посолить, поперчить.
Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.