Торт "вишневый" от Кристина

Фото к рецепту: Торт  "вишневый"

Домашняя

90 мин.

Простой

5987

11

2

20 апреля 2013, 14:18

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 100 гр. майонеза
  • 1.5 ст. сахара ( ст. 250 мл. )
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. муки( зависит от муки)
  • 2-3 ст. вишни без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков . Соеденить белки с 1 ст сахара ( я брала сахарную пудру, взбивается очень легко и быстро), и хорошо взбить, так что бы когда переворачиваешь миску белки не выливались

2. оставшийся сахар растереть с желтками, добавит маргарин ( маргарин не растапливать!) соду, майонез, муку замесить тесто.

3. Выложить готовое тесто на противень ( или в форму для бисквитов у меня 23 см) выложить вишни. Выпекать в духовке 15-20 мин. при температуре 200 градусов.

4. Вынуть из духовки, залить торт взбитыми белками.

5. Поставить обратно в духовку на 2-4 мин.

Дополнительная информация

Майонез в тесте не чувствуется, так что не бойтесь) пирог получается очень вкусные, я перед тем как запекать я тесто посыпала крахмалом( немного) и выложила вишни. Безе в торте получается очень пышным и нежным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
20.04.2013 22:14
Ответить
Честно? Ужасно!
анятка
21.04.2013 11:17
Ответить
Чего ужасного?Просто,вас наверное смутил майонез в тесте...,так много рецептов теста на майонезе....
chef
21.04.2013 20:04
Ответить
Майонез (француз) - соус холодный и его не запекают. Ну да, в России запекание майонеза - удел многих кулинарно- безграмотных людей.
Кристина
21.04.2013 23:19
Ответить
никто майонез и не запекает! майонез это часть теста, и там его всего 100 грамм! многие кулинары используют майонез для выпечки и для запекания, тоже мясо по-французки
Андрей
21.04.2013 11:16
Ответить
Почему же ужасно?*DONT_KNOW* Достаточно калорийно, но для любительской домашней выпечки очень даже)
Кристина
21.04.2013 14:35
Ответить
спасибо большое) да тортик калорийный, но все таки один кусочек можно*YAHOO*
анятка
21.04.2013 11:18
Ответить
хороший рецептик,не сложный...!!!;)
Кристина
21.04.2013 14:36
Ответить
спасибо) да кстати очень простой рецепт, и кстате из всех тортов что я пекла, самый вкусный*OK*
dik723
24.04.2013 01:00
Ответить
Ни один уважающий себя кулинарный источник не поместит рецепт где бы присутствовал горячий майонез.Это нонсенс.А в десерте,это нонсенс вдвойне.%)
Кристина
24.04.2013 23:49
Ответить
я уважающий себя кулинар, и еще раз повторяю что майонез в тесте не чувствуется. его там практически нет. 100 грамм это 3 ст л.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru