Фото к рецепту: Бефстроганов

Домашняя

Простой

7362

0

3

17 марта 2013, 15:31

Ингредиенты

  • нам понадобится:
  • говядина 500 г
  • лук репчатый
  • 2 головки
  • сметана
  • 150 г
  • мука
  • 1 ст.л.
  • масло растительное
  • петрушка, укроп
  • перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (филейную часть или тонкий край) обмываем, чистим от сухожилий.

Режем на небольшие ломтики, отбиваем их и мелко нарезаем соломкой поперек волокон (обязательно!). Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и поджариваем на масле.

Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо.

Посыпаем солью и перцем и жарим 5-6 минут помешивая.

Затем добавляем муку, размешиваем и снова жарим 2-3 минуты.

После этого добавляем сметану, размешиваем и провариваем 2-3 минуты.

Заправляем сметанно-томатным соусом и солью по вкусу.

На гарнир у нас принято давать жареный картофель или картофельное пюре.

Посыпаем мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки, украшаем овощами и можно подавать на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели