Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Ингредиенты

  • Нам понадобится:
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый
  • 2 головки
  • Сметана
  • 150 г
  • Мука
  • 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Петрушка, укроп
  • Перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (филейную часть или тонкий край) обмываем, чистим от сухожилий. Режем на небольшие ломтики, отбиваем их и мелко нарезаем соломкой поперек волокон (обязательно!). Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо.

Посыпаем солью и перцем и жарим 5-6 минут помешивая.

Затем добавляем муку, размешиваем и снова жарим 2-3 минуты После этого добавляем сметану, размешиваем и провариваем 2-3 минуты. Заправляем сметанно-томатным соусом и солью по вкусу.

На гарнир у нас принято давать жареный картофель или картофельное пюре.

Посыпаем мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки, украшаем овощами и можно подавать на стол.


5.04.3401197381662161.03
IRINA3003

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...