Говядина с овощами
Ингредиенты
- соевый соус 6 ст.л.
- рисовый уксус 3 ст.л.
- китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)
- говядина 1 кг.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- сладкий перец 300 гр.
- чили перец 4 шт. (сухой)
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 гр.
- лук репчатый 1 головка (200 гр. )
- броколи 400 гр.
- ростки фасоли 150 гр.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- говяжий бульон 100 мл.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соль
- отварной рис на гарнир (на ваше усмотрение)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, поехали. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус и китайскую специю.
Тонко режем или настругиваем полу-размороженную говядину, посыпаем чёрным перцем и заливаем соевым маринадом.
Ставим мясо мариноваться в холодильник, по времени от 2х, и до 12ти часов.
Прогреваем вок с 3мя ст.л. растительного масла и обжариваем порезанные лук со сладким перцем примерно 3 минуты.
Добавляем порезанные чили перец, чеснок и имбирь, продолжаем готовить ещё 1 минуту.
После добавляем в вок броколи и готовим 2 минуты, затем снимаем с огня.
Добавляем в вок оставшееся растительное масло, сливаем маринад с мяса но не выкидываем.
Обжариваем мясо в воке на большом огне 1 минуту и возвращаем овощи с маринадом в вок.
Разводим кукурузный крахмал с бульоном и кунжутным маслом, наливаем в вок.
Как закипит содержимое вока, снимаем с огня и перемешиваем с ростками фасоли.
Подаётся на стол с отварным рисом, надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Удачи вам и пррятного аппетита.