Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 крупная или 2 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 50 г
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
  • соль, специи —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.

2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец.

3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.

5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине.

6. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.

Пошаговые фото рецепта

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): фото шаг 1Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): фото шаг 2Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): фото шаг 3Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): фото шаг 4Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): фото шаг 5Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): фото шаг 6Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюда, приготовленные в тажине, как правило, так и называются: тажин. Но если вдруг так случилось, что в вашем кухонном посудном арсенале не оказалось тажина, не отчаивайтесь! Такое блюдо можно успешно приготовить и в обычном казане, в котором вы делаете плов. Конечно, крышка у казана не такая коническая, как на тажине, но если ее плотно закрыть, а еще лучше – обмазать края густым тестом, эффект получится подобный тому, что при готовке в тажине. Процесс циркуляции и конденсации жидкости будет отличаться не принципиально.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Talya
02.03.2016 13:06
Ответить

Аппетитно  просто  вкуснятина  

Геннадий
02.03.2016 14:30
Ответить

Так и есть :-)

VLADIMIR
02.03.2016 19:20
Ответить

мясо довольно жирное, может можно обойтись без масла ?

Геннадий
03.03.2016 07:23
Ответить

Вообще - дело вкуса и привычки. Можно и обойтись. Хотя говядина не такая уж жирная :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели