Гречневая соба с говядиной и овощами

Фото к рецепту: Гречневая соба с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • говяжья диафрагма – 150 г
  • гречневая лапша соба – 120 г
  • цуккини – 50 г
  • чили перец – 5 г
  • лук-шалот – 30 г
  • морковь – 50 г
  • имбирь свежий – 20 г
  • шампиньоны – 60 г
  • чеснок – 3 г
  • кунжутное масло – 3 ст.л.
  • кинза свежая – 2 г
  • для заправки:
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сладкий чили соус – 2 ст.л.
  • сок лайма
  • рыбный соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Также тонко нарежьте говядину, поперек волокон.

2. Отправьте вариться лапшу.

3. На широкой и хорошо прогретой сковороде с толстым дном обжарьте на кунжутном масле имбирь, лук, чеснок и чили перец. Переложите ингредиенты в миску и, не сбавляя огня, добавьте в эту же сковороду говядину. Как только она изменит цвет и будет приобретать золотистую корочку, добавьте к ней грибы и цуккини. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте ранее обжаренные лук, имбирь, чеснок и чили перец, а также 1 половник воды из кастрюли с лапшой.

4. Переложите проваренную лапшу в сковороду с начинкой, уменьшите нагрев. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полученную заправку добавьте в лапшу по вкусу. Если лапша получается суховатой, то смело добавьте еще воды из лапши. Хорошо перемешайте и украсьте свежей кинзой.

Дополнительная информация


Кухня ТВ

Кухня: Японская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты