Говядина с овощами в сковороде

Фото к рецепту: Говядина с овощами в сковороде

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соус устричный – 30 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 6 ст.л. для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину очистить от пленок и всего лишнего.

Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.

Лук порезать полукольцами.

Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.

Морковь порезать маленькими брусочками.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Помидор порезать произвольно.

В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

Добавить к нему морковь, перемешать.

Дальше выложить кабачок и перец.

Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.

Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.

Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.

Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 1
Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 2
Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 3
Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 4
Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 5
Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 6
Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 7
Говядина с овощами в сковороде: фото шаг 8

Дополнительная информация

Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!


5.04.2995732273553991.02
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты