Торт с орехами (вариант)
Ингредиенты
- для коржей:
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки (у меня ст. 200 мл. )
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- для крема:
- 1 банка сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. грецких орехов
- форма диаметром 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно подмешать в тесто.
4. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь два коржа. Форму я ничем не смазывала, коржи и так прекрасно отделились.
6. Коржи остудить и каждый разрезать пополам.
7. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
8. Орехи измельчить в блендере.
9. Соединить орехи с кремом и этой массой промазать коржи.
10. Украсить по желанию. Дать пропитаться ( у меня стоял ночь).
Пошаговые фото рецепта

3. Добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно подмешать в тесто.

5. В одну из них добавить какао. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь два коржа. Форму я ничем не смазывала, коржи и так прекрасно отделились.

6. Коржи остудить и каждый разрезать пополам. Я еще разрезала каждый на кольца и выложила в шахматном порядке. Давно хотела попробовать так оформить торт, и вот представилась такая возможность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
большое спасибо за рецепт
на здоровье, Зоя, очень рада, что пригодился!