Шоколадный торт с лесными орехами
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 корж:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 175 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 пак. ванильного сахара
- 220 г муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- пол плитки шоколада с лесными орехами
- для крема:
- 600 г сгущенного молока
- 400 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. какао
- для украшения:
- плитка черного шоколада
- 50 г лесных орехов
- для начинки:
- 10 ст.л. коньяка
- 200 г замороженных или свежих ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких. Если готовите для детей, исключить коньяк. Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите напополам.
Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада. На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст.л. коньяка. Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст.л.). Коржи разрезаем на две части, обрезав края.
Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст.л. крема.
Каждый корж пропитываем пропиткой , смазываем кремом и выкладываем начинку, на самый верхний корж начинку не выкладываем, Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.