Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие

Фото к рецепту: Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие

Домашняя

Средний

12381

11

20

30 апреля 2014, 16:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 1
1. За пару дней до приготовления самого торта, приготовить манговый джем: Порезанные манго сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром для выделения сока (я засыпала и оставили на ночь); Чашу установить в мультиварку и варить в режиме «мультиповар» 100 градусов - 1,5 часа (иногда помешивая); Остывшее варенье пробить блендером до однородного состояния;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 2
2. Для бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 3
3. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом - вылить тесто; Готовить при 160 градусах - 55 минут;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 4
4. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и бумаги;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 5
5. Разрезать бисквит вдоль на 3 части;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 6
6. С помощью кисточки пропитать коржи пропиткой (для её приготовления смешать джем с водой);
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 7
7. Для крема: Холодную сметану взбить с сахаром до густых пик, подмешать ванильный сахар;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 8
8. Собираем торт: На нижний корж выложить джем - разровнять, посыпать орехами (5ст.л.);
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 9
9. Покрыть корж кремом;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 10
10. Накрываем вторым коржом и проделываем то же, что и с первым и накрываем торт - верхушкой;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 11
11. Выравниваем бока и верх торта с помощью трюфельной пасты;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 12
12. Убрать торт в холодильник на полчаса и приготовить глазурь: Сахар размешать с молоком, нагревать на огне, не доводя до кипения, добавляя масло - помешивая; Дать глазури остыть до комнатной температуры, добавить пару капель красителя и, не до конца его размешав - нанести глазурь на торт - убрать в холдильник на 1 час; В середину торта поместить свечку;
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие: шаг 13
13. Украсить торт по желанию: Я использовала подкрашенные взбитые сливки, сахарную пудру, белую посыпку и серебрянные шарики; Убрать торт в холодильник на 8-10 часов;

Дополнительная информация

Тортик готовила для подруги, на годовасие её сыночка - Ванечки... Поэтому фото разрезика нет... Но сказали, что тортик получился очень вкусным !!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
30.04.2014 17:24
Ответить

Танечка, отличный тортик!!!  Очень вкусный и красивый!!! Даже без разреза понятно славный тортик получился!!! Танюша, по моему ты забыла выставить вкусы, его нет на главной. 
 

Татьяна М.
30.04.2014 22:34
Ответить

Галочка спасибо !!! Я просто не смогла дописать рецепт - интернет заглючил...

манюша
30.04.2014 20:01
Ответить

ОТличный тортик!
 

byrenka
30.04.2014 20:45
Ответить

Ну хорош!!! Чудо!!!

Татьяна М.
30.04.2014 22:41
Ответить

Спасибо вам всем !!!

olga
30.04.2014 22:25
Ответить

Очень красивый торт!!!

Tamara Shepeleva
30.04.2014 23:02
Ответить

Красотища!

avani
30.04.2014 23:27
Ответить

Шикарный торт

andreytsibulski
01.05.2014 08:51
Ответить

  Классный тортик !!!  sad А у Ванички наверно попка слиплась!!!

Olga
01.05.2014 12:33
Ответить

Конечно вкусно !!! Бисквит со сметанным кремом и фруктами разве может быть невкусным ? 

Татьяна М.
02.05.2014 09:42
Ответить

Спасибо вам, друзья !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru