Фото к рецепту: Абрикосовый пирог

Домашняя

90 мин.

8

Средний

6391

2

7

21 ноября 2012, 18:37

Ингредиенты

  • сахар - 350 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • мука - 250 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко - 50 гр.
  • разрыхлитель теста с шафраном dr. oetker - 2 ч.л.
  • абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг. или 1 банка,
  • сметана (20%) - 300-400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном. Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.

Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.11.2012 12:44
Ответить
люблю выпечку с абрикосами*OK*
OlesiaLesha
22.11.2012 18:13
Ответить
Какой симпотичненький пирог у вас получился@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели