Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть фасоль, залить кастрюлю 8-9 стаканами воды и варить до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа.

Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась...

Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински).

Пошаговые фото рецепта

Лобио: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
18.11.2012 21:49
Ответить
Обожаю!*YAHOO*Прекрасный рецепт!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
18.11.2012 21:55
Ответить
Вкусно у вас,но в Грузии лобио готовят по-другому!:)
andreytsibulski
18.11.2012 22:04
Ответить
Лобио готовится по другому,в Грузии так не готовят!!!%)
Tina
19.11.2012 00:48
Ответить
А как в Грузии готовят?:)
*KrisAlla*
19.11.2012 22:51
Ответить
Svetlana, для лобио берется сухая фасоль, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заливается водой и оставляется часов на 5, а лучше всего - на ночь. За это время фасоль набухает, впитывает воду, становится мягче. И только тогда набухшая фасоль отваривается.Для настоящего лобио лучше всего брать красную фасоль, но только не черную. А вообще-то Ваше блюдо лучше назвать " Фантазия на тему:лобио". И красиво, и в самом деле "Фантазия".
Svetlana
20.11.2012 00:45
Ответить
Спасибо всем за советы! Всегда готовила так, теперь попробую по-другому:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru