Лобио

Фото к рецепту: Лобио

Ингредиенты

  • ингредиенты на большую сковородку:
  • 3 ст. фасоли кидни мистраль
  • лук репчатый, 4 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • кориандр молотый, 6-7 щепоток
  • перец красный молотый, 3 щепотки (или )
  • свежая кинза, 1-2 пучка
  • соль
  • 70 гр. ов грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть фасоль, залить кастрюлю 8-9 стаканами воды и варить до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа.

Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась...

Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински).

Пошаговые фото рецепта


5.04.3401197381662161.03
Svetlana

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

Обожаю!*YAHOO*Прекрасный рецепт!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Вкусно у вас,но в Грузии лобио готовят по-другому!:)

andreytsibulski

Лобио готовится по другому,в Грузии так не готовят!!!%)

Tina
19.11.2012 00:48

А как в Грузии готовят?:)

*KrisAlla*

Svetlana, для лобио берется сухая фасоль, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заливается водой и оставляется часов на 5, а лучше всего - на ночь. За это время фасоль набухает, впитывает воду, становится мягче. И только тогда набухшая фасоль отваривается.Для настоящего лобио лучше всего брать красную фасоль, но только не черную. А вообще-то Ваше блюдо лучше назвать " Фантазия на тему:лобио". И красиво, и в самом деле "Фантазия".

Svetlana
20.11.2012 00:45

Спасибо всем за советы! Всегда готовила так, теперь попробую по-другому:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты