Киш лорен

Фото к рецепту: Киш лорен
Французская40 мин.8Простой
376641130

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • для начинки:
  • копчёный бекон - 200 гр.
  • сыр gruere (грюйер) - 150 гр. (можно взять любой сыр, но именно с этим сыром делают киш во франции)
  • яйцо - 1 шт. + 3 желтка
  • жирные сливки - 250 мл.
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.

Тем временем готовим начинку. Бекон нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты. Желтки с яйцом перемешиваем, добавляем сливки и слегка взбиваем, солим и перчим по вкусу. Сыр трём на крупной тёрке.

Достаём тесто из духовки. Начинаем выкладывать начинку. Первым раскладываем бекон, затем посыпаем сыром, после чего заливаем всё смесью яиц со сливками. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Киш лорен : фото шаг 1

Необходимые продукты.

Киш лорен : фото шаг 2

1. Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца.

Киш лорен : фото шаг 3

2.В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Киш лорен : фото шаг 4

Отступление, чем мне нравится это масло, так тут хочешь или нет - не ошибёшься со ста граммами ))

Киш лорен : фото шаг 5

3. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем.

Киш лорен : фото шаг 6

4. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.

Киш лорен : фото шаг 7

5. Раскатываем тесто тонким пластом.

Киш лорен : фото шаг 8

6. Выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.

Киш лорен : фото шаг 9

7. Тем временем готовим начинку. Бекон нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты.

Киш лорен : фото шаг 10

8. Желтки с яйцом перемешиваем, добавляем сливки и слегка взбиваем, солим и перчим по вкусу.

Киш лорен : фото шаг 11

9. Сыр трём на крупной тёрке.

Киш лорен : фото шаг 12

10. Достаём тесто из духовки. Начинаем выкладывать начинку. Первым раскладываем бекон.

Киш лорен : фото шаг 13

11. Затем посыпаем сыром.

Киш лорен : фото шаг 14

12. После чего заливаем всё смесью яиц со сливками. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Киш лорен : фото шаг 15

Приятного аппетита! )

Киш лорен : фото шаг 16

Как я уже говорила, ничего не оставляю. Из остатков теста сделала сыну печенье. Правда, только придав форму, вспомнила, что оно не сладкое. Пришлось посыпать сахаром ))

Дополнительная информация

Одно из самых известных блюд французской кухни – Киш Лорен – представляет собой открытый пирог, испеченный из рубленного теста, политого смесью из яиц, сливок и сыра, чаще всего грюйера. В качестве мясного компонента в классическом кише используется грудинка, нарезанная мелкими кусочками. Существуют также региональные вариации рецепта этого знаменитого пирога. Например, неизменным ингредиентом киша, приготовленного в Эльзасе, является обжаренный лук. Кроме того, практически в каждой французской семье есть свой фамильный способ приготовления киша – некоторые добавляют в него овощи, кто-то вообще заменяет мясо на рыбу. Блюдо это появилось в эпоху средневековья на территории Герцогства Лотарингия. Отсюда и его название: «киш» - это французская интерпретация немецкого слова, означающего «пирог», а «лорен» - имя региона Лотарингия, опять же, на французском языке. Придуман этот сытный пирог был, как и большинство самых известных блюд в мире, простыми крестьянами. Практичные жители Лотарингии – немцы - решили утилизировать кусочки теста, оставшиеся после выпечки хлеба, и стали использовать их для приготовления пирога с беконом, залитого яйцами и сливками. Причем, изначально блюдо это готовилось без сыра. Этот ингредиент позже добавили французы и назвали свое новое лакомство Киш Лорен. Подавать этот пирог можно и в горячем и в холодном виде. Причем, если сразу заморозить свежеиспеченный киш лорен, он может храниться несколько месяцев и не потеряет своих вкусовых качеств. От себя добавлю, что он очень сытный! )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Беспроигрышный пирог! Мне кажется, он нравится всем. *THUMBS UP*

фефачка

Согласна. Такой пирог не может не понравится!!! Молодец!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Фруша

ОТличный пирог :)

ogiway
02.10.2012 09:09

:)Да, нравится всем.Хороший кишик!;)

ната777

Очень вкусный пирожок. Спасибо.

Lisena
02.10.2012 10:54

Всем - на здоровье. Рада, если пригодится )

sweta1
02.10.2012 16:16

да,сытный!и такой вкусный!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкусно у вас!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Вкусная классика!

modistka
03.10.2012 15:38

люблю такие веСЧи:)

Lisena
03.10.2012 15:53

Теперь я тоже люблю. Первый раз его готовила и пробовала. По совету одного хорошего человека, который жил пару лет во Франции )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты