Киш лорен (классический)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить основу:

• замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто

• распределить тесто по форме, формируя бортики одинаковой высоты

• дно основы наколото вилкой

• поверх теста выложить лист пергамента и насыпать сверху горох или фасоль

• выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов

2. Достать готовую основу из духовку, убрать груз и отставить пока в сторону

3. Приготовить начинку:

• грудинку нарезать тонкими брусочками и обжарить до золотистой корочки

• лук нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистости на жире, который вытопился из грудинки

• сыр натереть на крупной терке

• в глубокую емкость разбить яйца, посолить/поперчить – хорошо перемешать

• к яйцам добавить сливки – перемешать

• в яично-сливочную массу добавить обжаренные грудинку и лук – перемешать

• сюда же добавить натертый сыр – перемешать

4. Собрать пирог:

• в уже остывшую основу вылить начинку

• лопаткой равномерно распределить начинку по основе

5. Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 190-200 градусов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0384
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru