Киш "лорен" с курицей и грибами

Фото к рецепту: Киш  лорен  с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • - мука - 250 гр.
  • - масло сливочное - 150 гр.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - соль - 0,5 ч.л. ки
  • для начинки:
  • - куриная грудка - 300 гр.
  • - шампиньоны - 300-350 гр.
  • - лук - 2 шт.
  • - масло сливочное - 20 гр.
  • - соль
  • перец -
  • для заливки:
  • - сливки 20% - 200 мл.
  • - сыр твердый - 200 гр.
  • - яйца - 2 шт.
  • - укроп свежий - пучок
  • - перец молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.

Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

И в заключение - сливочная заливка.

Ставим киш выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45-50 минут.

Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты