Фото к рецепту: Киш лорен

Французская

60 мин.

4

Средний

20841

8

4

08 ноября 2017, 12:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле!

Пошаговые фото рецепта

Киш лорен: шаг 1
1. В процессор кладем муку, масло, соль, сахар.
Киш лорен: шаг 2
2. Пробиваем в крошку, добавляем яйцо и 3 ст.л. воды.
Киш лорен: шаг 3
3. Снова включаем процессор, тесто должно взяться в ком.
Киш лорен: шаг 4
4. На дно разъемной формы кладем кусок пергамента, скрепляем с бортиком. Выкладываем тесто тонким слоем, делая бортик.
Киш лорен: шаг 5
5. Ставим на полчаса в холодильник, затем вилкой делаем дырочки.
Киш лорен: шаг 6
6. Ставим основу в духовку при 200С на 10-15 минут. Пока займемся начинкой...
Киш лорен: шаг 7
7. На сковороде топим 30 грамм сливочного масла.
Киш лорен: шаг 8
8. Кладем лук нарезанный пёрышками.
Киш лорен: шаг 9
9. На небольшом огне томим до прозрачности.
Киш лорен: шаг 10
10. Добавляем бекон, перемешиваем и снимаем с огня.
Киш лорен: шаг 11
11. К яйцам добавляем молоко.
Киш лорен: шаг 12
12. Перемешиваем, добавляем немного соли, прованские травы и перец.
Киш лорен: шаг 13
13. На основу выкладываем лук с беконом.
Киш лорен: шаг 14
14. Посыпаем пармезаном.
Киш лорен: шаг 15
15. Заливаем молочно-яичной смесью.
Киш лорен: шаг 16
16. Выкладываем ломтики моцареллы (или натереть на терке и посыпать).
Киш лорен: шаг 17
17. Ставим в духовку при 200С на 10 минут.
Киш лорен: шаг 18
18. Вынимаем и даем немного остыть (чтоб начинка "схватилась").
Киш лорен: шаг 19
19. Затем вынимаем из формы.
Киш лорен: шаг 20
20. Киш прекрасен и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
08.11.2017 18:28
Ответить

Киш - это "тема"! Обожаю! Но название мне всё равно не нра. Есть же хорошее русское слово - открытый пирог!. laugh 

nestea
08.11.2017 18:33
Ответить

Иветта, но если это французский классический пирог, могу ли я по русски называть его открытым?)

yvitsa
09.11.2017 19:57
Ответить

Запросто!  Киш - на русском как-то совсем не благозвучно, не? 

nestea
10.11.2017 08:53
Ответить

Ну не знаю, по мне забавноblush ассоциируется с "кыш" или "брысь"blushsurprise

ogiway
09.11.2017 11:43
Ответить

laughНе буду вдаваться в тонкости языка, Потому что тоже обожаю киши! Особенно классические!

nestea
09.11.2017 11:46
Ответить

Спасибо, Оксана! И я, и я их оч люблю!)

Алевтина
09.11.2017 19:36
Ответить

Отличный пирог!

nestea
10.11.2017 08:54
Ответить

Спасибоsmiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru