Киш лорен

Фото к рецепту: Киш лорен

Ингредиенты

  • основа:
  • масло сливочное экомилк 82,5% - 100 гр.
  • мука - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода холодная - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • начинка:
  • масло сливочное экомилк 82,5% - 30 гр.
  • лук - 2 шт.
  • бекон сырокопченый - 100 гр.
  • яйца - 3 шт
  • молоко - 90 гр. (или из расчета 30 гр. молока на каждое яйцо, если хотите больше начинки, рассчитывайте так.)
  • пармезан - 3 ст.л.
  • моцарелла для пиццы - 30 гр.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • перец -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле!

Пошаговые фото рецепта

Киш лорен: фото шаг 1

1. В процессор кладем муку, масло, соль, сахар.

Киш лорен: фото шаг 2

2. Пробиваем в крошку, добавляем яйцо и 3 ст.л. воды.

Киш лорен: фото шаг 3

3. Снова включаем процессор, тесто должно взяться в ком.

Киш лорен: фото шаг 4

4. На дно разъемной формы кладем кусок пергамента, скрепляем с бортиком. Выкладываем тесто тонким слоем, делая бортик.

Киш лорен: фото шаг 5

5. Ставим на полчаса в холодильник, затем вилкой делаем дырочки.

Киш лорен: фото шаг 6

6. Ставим основу в духовку при 200С на 10-15 минут. Пока займемся начинкой...

Киш лорен: фото шаг 7

7. На сковороде топим 30 грамм сливочного масла.

Киш лорен: фото шаг 8

8. Кладем лук нарезанный пёрышками.

Киш лорен: фото шаг 9

9. На небольшом огне томим до прозрачности.

Киш лорен: фото шаг 10

10. Добавляем бекон, перемешиваем и снимаем с огня.

Киш лорен: фото шаг 11

11. К яйцам добавляем молоко.

Киш лорен: фото шаг 12

12. Перемешиваем, добавляем немного соли, прованские травы и перец.

Киш лорен: фото шаг 13

13. На основу выкладываем лук с беконом.

Киш лорен: фото шаг 14

14. Посыпаем пармезаном.

Киш лорен: фото шаг 15

15. Заливаем молочно-яичной смесью.

Киш лорен: фото шаг 16

16. Выкладываем ломтики моцареллы (или натереть на терке и посыпать).

Киш лорен: фото шаг 17

17. Ставим в духовку при 200С на 10 минут.

Киш лорен: фото шаг 18

18. Вынимаем и даем немного остыть (чтоб начинка "схватилась").

Киш лорен: фото шаг 19

19. Затем вынимаем из формы.

Киш лорен: фото шаг 20

20. Киш прекрасен и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле! 


5.04.3401197381662161.03
nestea

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
yvitsa
08.11.2017 18:28

Киш - это "тема"! Обожаю! Но название мне всё равно не нра. Есть же хорошее русское слово - открытый пирог!. laugh 

nestea
08.11.2017 18:33

Иветта, но если это французский классический пирог, могу ли я по русски называть его открытым?)

yvitsa
09.11.2017 19:57

Запросто!  Киш - на русском как-то совсем не благозвучно, не? 

nestea
10.11.2017 08:53

Ну не знаю, по мне забавноblush ассоциируется с "кыш" или "брысь"blushsurprise

ogiway
09.11.2017 11:43

laughНе буду вдаваться в тонкости языка, Потому что тоже обожаю киши! Особенно классические!

nestea
09.11.2017 11:46

Спасибо, Оксана! И я, и я их оч люблю!)

Алевтина

Отличный пирог!

nestea
10.11.2017 08:54

Спасибоsmiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты