Киш лорен с кроликом и сыром

Фото к рецепту: Киш лорен с кроликом и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:
  • -Муки 300гр.
  • -Масла сливочного или маргарина 125гр.
  • -Сметана 15-20% 3-4ст.л.
  • -Щепотка соли
  • Для начинки:
  • -Мясо кролика грамм 300-400
  • -Лук репчатый 1шт.
  • Для заливки:
  • -Яйца 4шт.
  • -Сыр 150гр.
  • -Сметаны 200гр.
  • -Масло растительное для жарки
  • -Орех мускатный молотый(по вкусу)
  • -Чёрный молотый перец(по вкусу)
  • -Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять,добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры.Размять руками массу до состояния мелкой крошки.

Добавить щепотку соли и сметану.Замесить мягкое упругое тесто.Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Филе кролика нарезать небольшими кусочками,лук полукольцами.Мясо потушить до готовности.Добавить лук и слегка обжарить.

Для заливки яйца взбить,добавить специи и щепотку соли.Перемешать.Влить сметану.Всыпать натёртый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешать.

Равномерно распределить тесто в форме,смазанной маслом.Сформировать высокие бортики.Сверху выложить начинку,разровнять.

Далее полить заливкой и разровнять.Оправить в разогретую до 180-200г градусов духовку на 40 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой и оставить в форме на 10 минут.

Получился замечательный открытый пирог с минимумом теста и большим количеством вкусной начинки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале рецепта вместо кролика идут грибы(шампиньоны 500гр.),но т.к. мы их не очень любим,решила заменить их на филе кролика.Результат порадовал.Надеюсь и вам понравится!

5.04.5480638923341991.024
Марина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

а я бы и с кроликом и с грибами с удовольствием угостилась бы:)

chudo
25.01.2013 12:20

интересный киш, мой любимый состав:[

Марина

:)Рада,что вам понравился:)

Марина

Спасибо!:)

Марина

Спасибо!

ella_b
25.01.2013 15:18

Марин,а сколько сметаны нужно для заливки? Вы мне хорошую идею подали,я пошла печь. Сметану уже по своему разумению добавлю,но нужно,наверное, дополнить в рецепте.:)

Марина

Извините:[Уже исправила:)

ella_b
25.01.2013 18:28

Не за что извиняться! Это Вам спасибо! Я уже испекла и оприходовала.Правда не с кроликом,а с грибами.Очень вкусно!@}--}--

Марина

Рада что понравился:)Мне кажется,он с любой начинкой будет хорошо(ну или почти с любой:))

Lisena
25.01.2013 15:20

Как мне написали - беспроигрышный вариант! Обожаю киш! *BRAVO*

katty_r
25.01.2013 20:25

Как же мы любим такие киши с различными начинками!!! Аппетитный кусочек!!!*BRAVO*

Марина

:)Спасибо:)

Лена72

О,я бы тоже не отказалась*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Класс!!! *THUMBS UP*

Марина

Спасибо!:)

ботакоз

Какой кусочек аппетитный, румяный!*BRAVO*

Марина

Спасибо:)

kakosha(Лена)

Завтра встречаюсь с друзьями, наверное испеку такой пирожок только с курочкой@}--}--*THUMBS UP*

Марина

:)С курочкой тоже будет очень вкусно:)

dik723
25.01.2013 23:09

Я считаю это достойная замена грибы на кролика! Побольше бы таких замен! Классный киш!*THUMBS UP*

Марина

Спасибо!:)

tatian-1956

Отличный киш! Начинка вкусная очень!!!

Марина

Спасибо:)

lira_s
26.01.2013 01:25

вкусь *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

Спасибо:)

ма-ма

вкусно, аппетитно! *BRAVO*

Марина

:)*THUMBS UP*Здорово получилось*THUMBS UP*:)

ogiway
26.01.2013 18:58

;) Тоже люблю киши! Удобно и очень вкусно! Замечательный кролячий вышел!*THUMBS UP*

Марина

:)Он действительно был хорош:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...