Пирог "киш лорен"

Фото к рецепту: Пирог  киш лорен

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • мука - 400 г.
  • сливочное масло - 200 г.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • куриное филе - 400 г.
  • грибы - 400 г.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • для заливки:
  • сметана - 200 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 150 г.
  • мука - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с курицей и грибами "Киш Лорен" это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в на 40 минут.Лук ,грибы и куриное филе нарежем кусочками.

На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку. Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.Натираем на средней терке сыр.Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы - 26 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см .Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.

На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем пирог с курицей и грибами "Киш лорен" при 180 градусах 40 мин.Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15-20 минут.

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nata100284

хороший рецепт. Надо будет приготовить такую вкуснятину.

luba
16.11.2016 18:03

А куда подевалась соль?

марина

""На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. "

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты