Киш лорен - французский пирог со шпинатом и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- мука - 230 г.
- сливочное масло - 100 гр.
- желтки яичные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- лук репчатый- 350 г.
- растительное масло (для жарки)
- грибы шампиньоны - 400 гр.
- шпинат - 100 гр.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
- перец -
- соус песто - по желанию 1 ст.л.
- сметана - 150 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- белки яичные - 2 шт.
- сыр полутвёрдый - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва поставьте в холодильник 3 ст.л воды, чтобы охладить.
Смешайте муку со сливочным маслом, желтками, щепоткой солью и холодной водой.
Замешайте мягкое, эластичное тесто.
Сразу тесто распределите в форме, в которой будете выпекать и поставьте в холодильник.
Обжарьте начинку и залейте в тесто.
Запекать в духовке при 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Киш Лорен - французский открытый пирог. Готовим с овощной начинкой из шампиньонов и шпината. Выпечка на Новый год 2022.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки