Киш лорен - французский пирог со шпинатом и грибами
Пирог Киш Лорен: нежное тесто с шпинатом и грибами. Идеальное сочетание лука, шампиньонов и песто. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Ингредиенты
- тесто:
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- мука - 230 г.
- сливочное масло - 100 г
- желтки яичные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- лук репчатый- 350 г.
- растительное масло (для жарки)
- грибы шампиньоны - 400 г
- шпинат - 100 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
- перец -
- соус песто - по желанию 1 ст.л.
- сметана - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- белки яичные - 2 шт.
- сыр полутвёрдый - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва поставьте в холодильник 3 ст.л воды, чтобы охладить.
Смешайте муку со сливочным маслом, желтками, щепоткой солью и холодной водой.
Замешайте мягкое, эластичное тесто.
Сразу тесто распределите в форме, в которой будете выпекать и поставьте в холодильник.
Обжарьте начинку и залейте в тесто.
Запекать в духовке при 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Киш Лорен - французский открытый пирог. Готовим с овощной начинкой из шампиньонов и шпината. Выпечка на Новый год 2022.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, необходимо узнать среднее содержание этих веществ в каждом ингредиенте. Вот расчет для каждого из них:
Тесто
- Вода (3 ст.л.): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
- Мука (230 г):
- Ккал: 864
- Б: 30 г
- Ж: 2 г
- У: 180 г
- Сливочное масло (100 г):
- Ккал: 720
- Б: 0.5 г
- Ж: 81 г
- У: 0 г
- Желтки яичные (2 шт. ~ 40 г):
- Ккал: 144
- Б: 12 г
- Ж: 10 г
- У: 0 г
- Соль: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
Итого тесто:
Ккал: 1728
Б: 42.5 г
Ж: 93 г
У: 180 г
Начинка
- Лук репчатый (350 г):
- Ккал: 140
- Б: 4 г
- Ж: 0.4 г
- У: 32 г
- Растительное масло (для жарки, например, 30 г):
- Ккал: 270
- Б: 0 г
- Ж: 30 г
- У: 0 г
- Грибы шампиньоны (400 г):
- Ккал: 120
- Б: 16 г
- Ж: 1.2 г
- У: 24 г
- Шпинат (100 г):
- Ккал: 23
- Б: 2.9 г
- Ж: 0.4 г
- У: 3.6 г
- Соевый соус (2 ст.л., ~30 г):
- Ккал: 20
- Б: 2 г
- Ж: 0 г
- У: 4 г
- Соль: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
- Перец: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
- Соус песто (по желанию, 1 ст.л., ~15 г):
- Ккал: 80
- Б: 2 г
- Ж: 8 г
- У: 2 г
- Сметана (150 г):
- Ккал: 150
- Б: 3 г
- Ж: 15 г
- У: 5 г
- Яйцо куриное (1 шт., ~50 г):
- Ккал: 70
- Б: 6 г
- Ж: 5 г
- У: 0.6 г
- Белки яичные (2 шт., ~60 г):
- Ккал: 34
- Б: 8 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
- Сыр полутвёрдый (150 г):
- Ккал: 450
- Б: 30 г
- Ж: 37 г
- У: 0 г
Итого начинка:
Ккал: 140 + 270 + 120 + 23 + 20 + 0 + 0 + 80 + 150 + 70 + 34 + 450 = 1169
Б: 4 + 0 + 16 + 2.9 + 2 + 0 + 0 + 2 + 3 + 6 + 8 + 30 = 73.8 г
Ж: 0.4 + 30 + 1.2 + 0.4 + 0 + 0 + 0 + 8 + 15 + 5 + 0 + 37 = 97.4 г
У: 32 + 0 + 24 + 3.6 + 4 + 0 + 0 + 2 + 5 + 0.6 + 0 + 0 = 71.2 г
Общий итог:
КБЖУ всего:
Ккал: 1728 + 1169 = 2897
Б: 42.5 + 73.8 = 116.3 г
Ж: 93 + 97.4 = 190.4 г
У: 180 + 71.2 = 251.2 г
Теперь у вас есть полное значение КБЖУ для вашего рецепта!