Киш лорен (лотарингский пирог) горячая закуска. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной

Французская

100 мин.

8

Простой

15536

14

14

26 октября 2015, 19:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовленное блюдо - замечательная горячая закуска и хорошая альтернатива бутербродам к завтраку. Этот открытый песочный пирог источает волнующий аромат и радует нежной начинкой.

1. Просейте муку, добавьте соль и порубите ножом охлажденное сливочное масло вместе с мукой.

2. Растирайте его руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2-3 ст. ложки холодной воды. Вымесите тесто до однородной массы, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Порежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки (5 минут).

4. Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

5. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в съемную (предварительно смажьте маслом) или силиконовую форму. Сделайте бортики из теста, проложите пергамент (фольгу) по поверхности теста, насыпав фасоль/горох в качестве груза.

6. Поместите форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут; затем удалите фасоль или горох с пергаментом и выпекайте основу для киша еще 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Выложите нарезанную грудинку на песочную основу, равномерно распределив ее по всей поверхности.

8. Залейте всё подготовленной яичной смесью и выпекайте в духовке при 180 градусов 30 минут.

Подавайте блюдо свежеприготовленным, хотя Киш Лорен хорош как в горячем, так и холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной: шаг 1Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной: шаг 2Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной: шаг 3Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной: шаг 4Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной: шаг 5Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной: шаг 6Киш лорен (лотарингский  пирог) горячая закуска.  тест-драйв с окраиной: шаг 7

Дополнительная информация

Приготовленное блюдо - замечательная горячая закуска и хорошая альтернатива бутербродам к завтраку. Этот открытый песочный пирог источает волнующий аромат и радует нежной начинкой. Пикантная копчено-вареная грудинка  «Окраина»   в сочетании со сливками  просто тает во рту. Спасибо французам за рецепт необыкновенного воздушного пирога и ТМ «Окраина» за нежную грудинку! Не упустите свой шанс: заказывайте грудинку ТМ "Окраина" и готовьте из нее  горячую  закуску к завтраку.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
26.10.2015 19:45
Ответить

Какой красавчик! А с грудинкой еще и невероятно ароматный!!! Протяни мне кусочек, Ольчик, пожалуйста, пока другие не налетели!

chemicolya
26.10.2015 20:59
Ответить

surprisesadСпасибо, Наташа! Лови 

krisenok
26.10.2015 21:52
Ответить

Спасибо! Какой он роскошный!!!

Svettt
26.10.2015 19:50
Ответить

Это улет, как вкусно и ароматно! 

chemicolya
26.10.2015 20:59
Ответить

Да, это так! Благодарю, Светлана! 

ЯВенера
26.10.2015 21:11
Ответить

И французам спасибо, и тебе, за то, что до нас донесла!))

Оль, какой он у тебя нежный и аппетитный в разрезе))

olga
26.10.2015 22:27
Ответить

аппетитный кусочек!

krolya
26.10.2015 22:45
Ответить

какая ж нежная начинка

chemicolya
26.10.2015 23:11
Ответить

Венера, Ольга, Зоя спасибо, что заглянули 

Ксюшенция
27.10.2015 01:25
Ответить

Аппетитнейший кусочек!!!

galadol
27.10.2015 17:55
Ответить

Уверена, что очень вкусно! И оригинально!

Спасибо за рецепт!

ogiway
27.10.2015 20:48
Ответить

Вкуснейшая прелесть на выходе , Оленька!

strelec148
28.10.2015 15:42
Ответить

ффффффкусный, Ольчик! в разрезе ващеееее супер!

кыш
29.10.2015 20:52
Ответить

Очень понравился!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru