Киш лорен с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • корж:
  • 100 гр. охлажденного масла или маргарина
  • 1,5 стак. (приблизительно) муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. густого йогурта.
  • начинка:
  • 400 гр. куриной грудки
  • 1 сред. луковица

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

P.S. муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).

Пока тесто охлаждается готовим начинку.

НАЧИНКА: На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.

Поочередно добавить баклажан и перец, нарезанные кубиками. Обжарить на интенсивном огне 7-8 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.

Отварную грудку нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выстелить дно разъемной формы (26 см), сформировать бортики.

Дно и бортики смазать слегка взбитым желтком (тесто не размокнет).

Выложить начинку.

Для заливки смешать яйца, сливки и сыр.

Залить овощи полученной смесью.

Посыпать пирог ложкой-двумя тертого сыра и семенами кунжута.

Выпекать киш 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180*С.

Остудить пирог в форме.

Вкусен киш лорен в любом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
01.05.2012 19:52
Ответить
Начинка вкусно-аппетитная!*THUMBS UP*
antea
01.05.2012 20:04
Ответить
Замечательный пирог! С праздником!
lepardik
01.05.2012 21:15
Ответить
Замечательная начина! Отведала бы такой пирог! Жаль, что всё давно зЬили... ;)
bu inna
01.05.2012 21:38
Ответить
Выглядит очень аппетитно, вкусная начинка*THUMBS UP*
sveta-koolinar
01.05.2012 21:47
Ответить
Очень вкусный и сытный пирог! *THUMBS UP*
манюша
01.05.2012 21:58
Ответить
Замечательный пирог! *BRAVO*Объясните мне тёмной: чем киш отличается от тарта? Вроде и там и там песочное тесто, начинка может быть как сладкой так и несладкой.*DONT_KNOW*
манюша
01.05.2012 21:58
Ответить
Замечательный пирог! *BRAVO*Объясните мне тёмной: чем киш отличается от тарта? Вроде и там и там песочное тесто, начинка может быть как сладкой так и несладкой.*DONT_KNOW*
манюша
01.05.2012 21:59
Ответить
Опять дубль! Лариса, удали пожалуйста!:(
tatian-1956
01.05.2012 22:57
Ответить
Такая богатая начинка у пирога!!! Очень красивый и вкусный!!!
ogiway
02.05.2012 03:26
Ответить
:)Замечательный красавец!!! Ии начинки море! Отдельное спасибо за совет про смазку желтком!@}--}--
sweta1
02.05.2012 13:31
Ответить
*BRAVO*вкуснятина!:)
Olga
02.05.2012 16:19
Ответить
Как я люблю такие пироги !@}--}--
Ирина 211978
02.05.2012 17:52
Ответить
Вкусно и сытно! *BRAVO*
anna1990
02.05.2012 19:39
Ответить
аппетитнейший пирог:)*BRAVO*:)
chudo
02.05.2012 22:46
Ответить
отличный пирог получился!
севуля
03.05.2012 15:37
Ответить
Очень вкусный киш, Ларочка! Тесто, начинка - *THUMBS UP*
mellorn
03.05.2012 18:37
Ответить
Шикарный пирог!!! Такой красивый, вкусный и сытный!!!
lil-8888
03.05.2012 21:25
Ответить
Сколько вкусной начинки! Замечательный киш!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели