Киш лорен с красной рыбой и сыром

Фото к рецепту: Киш лорен с красной рыбой и сыром

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 гр. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 120 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. теплой воды
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. красной рыбы (у меня форель)
  • 4-5 куриных яйца
  • 100 гр. сыра
  • 200 мл. нежирных сливок или молока
  • зелень
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто.

Для этого сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку.

После чего добавляем куриное яйцо, щепотку соли и 6 ст.л. холодной воды.

Руками вымешиваем гладкое тесто, которое убираем в холодильник на полчаса.

А тем временем займемся приготовлением начинки.

Филе форели или любой другой красной рыбы, отделаем от костей и режем небольшими кусочками.

Солим и отставляем в сторону.

Твердый сыр трем на овощетерке.

Зелень мелко шинкуем.

Не добавляйте в этот пирог много зелени, чтобы она не перебивала вкус основного продукта.

В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним большую щепотку соли и взбиваем.

Далее добавляем молоко и снова работаем венчиком.

В полученную массу добавляем сыр и зелень, все хорошо перемешиваем.

В это время ставим духовку на разогрев, а сами достаем из холодильника тесто и распределяем его по жаропрочной форме, в которой будет находиться пирог.

Тесто очень мягкое и податливое, поэтому с ним приятно и удобно работать руками.

Далее выкладываем на основу кусочки рыбы и заливаем их сырно-яичной смесью.

Начинку равномерно распределяем и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200С на 30-40 минут.

Пирог получается очень нежным, со сливочным вкусом.

Видео рецепт


Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты