Киш лорен с красной рыбой и сыром

Попробуйте вкусный киш лорен с красной рыбой и сыром! В ароматном тесте из муки, яйца и масла с начинкой из форели, сыра и зелени. Рецепт для гурманов!

Фото к рецепту: Киш лорен с красной рыбой и сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3403.5 ккал
Белки: 156.2 г
Жиры: 218.7 г
Углеводы: 204.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто.

Для этого сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку.

После чего добавляем куриное яйцо, щепотку соли и 6 ст.л. холодной воды.

Руками вымешиваем гладкое тесто, которое убираем в холодильник на полчаса.

А тем временем займемся приготовлением начинки.

Филе форели или любой другой красной рыбы, отделаем от костей и режем небольшими кусочками.

Солим и отставляем в сторону.

Твердый сыр трем на овощетерке.

Зелень мелко шинкуем.

Не добавляйте в этот пирог много зелени, чтобы она не перебивала вкус основного продукта.

В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним большую щепотку соли и взбиваем.

Далее добавляем молоко и снова работаем венчиком.

В полученную массу добавляем сыр и зелень, все хорошо перемешиваем.

В это время ставим духовку на разогрев, а сами достаем из холодильника тесто и распределяем его по жаропрочной форме, в которой будет находиться пирог.

Тесто очень мягкое и податливое, поэтому с ним приятно и удобно работать руками.

Далее выкладываем на основу кусочки рыбы и заливаем их сырно-яичной смесью.

Начинку равномерно распределяем и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200С на 30-40 минут.

Пирог получается очень нежным, со сливочным вкусом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (кальории, белки, жиры, углеводы) необходимо рассчитать показатели для каждого ингредиента теста и начинки. Ниже представлен расчет для каждого компонента.

1. Тесто

Ингредиенты:- 250 г муки- 1 куриное яйцо- 120 г сливочного масла- 6 ст.л. теплой воды (это примерно 90 мл, калорийности практически нет)- Щепотка соли (калорийность практически нулевая)

КБЖУ для теста:

  • Мука (250 г)

    • Калории: 250 г * 364 ккал/100 г = 910 ккал
    • Белки: 250 г * 10 г/100 г = 25 г
    • Жиры: 250 г * 1 г/100 г = 2.5 г
    • Углеводы: 250 г * 76 г/100 г = 190 г
  • Куриное яйцо (1 шт. ≈ 50 г)

    • Калории: 50 г * 155 ккал/100 г = 78 ккал
    • Белки: 50 г * 13 г/100 г = 6.5 г
    • Жиры: 50 г * 11 г/100 г = 5.5 г
    • Углеводы: 50 г * 1 г/100 г = 0.5 г
  • Сливочное масло (120 г)

    • Калории: 120 г * 717 ккал/100 г = 860 ккал
    • Белки: 120 г * 1 г/100 г = 1.2 г
    • Жиры: 120 г * 81 г/100 г = 97.2 г
    • Углеводы: 120 г * 0 г/100 г = 0 г

Итог для теста:

  • Калории: 910 + 78 + 860 = 1848 ккал
  • Белки: 25 + 6.5 + 1.2 = 32.7 г
  • Жиры: 2.5 + 5.5 + 97.2 = 105.2 г
  • Углеводы: 190 + 0.5 + 0 = 190.5 г

2. Начинка

Ингредиенты:- 300 г красной рыбы (форель)- 4-5 куриных яйца (возьмем 5, 250 г)- 100 г сыра- 200 мл нежирных сливок (можно взять 10% жирности)- Зелень (незначительная калорийность)- Соль (калорийность практически нулевая)

КБЖУ для начинки:

  • Форель (300 г)

    • Калории: 300 г * 206 ккал/100 г = 618 ккал
    • Белки: 300 г * 20 г/100 г = 60 г
    • Жиры: 300 г * 13 г/100 г = 39 г
    • Углеводы: 300 г * 0 г/100 г = 0 г
  • Куриные яйца (5 шт. ≈ 250 г)

    • Калории: 250 г * 155 ккал/100 г = 387.5 ккал
    • Белки: 250 г * 13 г/100 г = 32.5 г
    • Жиры: 250 г * 11 г/100 г = 27.5 г
    • Углеводы: 250 г * 1 г/100 г = 2.5 г
  • Сыр (100 г)

    • Калории: 100 г * 350 ккал/100 г = 350 ккал
    • Белки: 100 г * 25 г/100 г = 25 г
    • Жиры: 100 г * 27 г/100 г = 27 г
    • Углеводы: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
  • Нежирные сливки (200 мл ≈ 200 г)

    • Калории: 200 г * 100 ккал/100 г = 200 ккал
    • Белки: 200 г * 3 г/100 г = 6 г
    • Жиры: 200 г * 10 г/100 г = 20 г
    • Углеводы: 200 г * 5 г/100 г = 10 г

Итог для начинки:

  • Калории: 618 + 387.5 + 350 + 200 = 1555.5 ккал
  • Белки: 60 + 32.5 + 25 + 6 = 123.5 г
  • Жиры: 39 + 27.5 + 27 + 20 = 113.5 г
  • Углеводы: 0 + 2.5 + 1 + 10 = 13.5 г

Общий итог (тесто + начинка):

  • Калории: 1848 + 1555.5 = 3403.5 ккал
  • Белки: 32.7 + 123.5 = 156.2 г
  • Жиры: 105.2 + 113.5 = 218.7 г
  • Углеводы: 190.5 + 13.5 = 204 г

Таким образом, общее КБЖУ для вашего блюда составляет:- Калории: 3403.5 ккал- Белки: 156.2 г- Жиры: 218.7 г- Углеводы: 204 г

Если у вас есть еще вопросы или вам нужна помощь, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0600
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru