Киш лорен с красной рыбой и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 1 куриное яйцо
- 120 г сливочного масла
- 6 ст.л. теплой воды
- щепотка соли
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто.
Для этого сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку.
После чего добавляем куриное яйцо, щепотку соли и 6 ст.л. холодной воды.
Руками вымешиваем гладкое тесто, которое убираем в холодильник на полчаса.
А тем временем займемся приготовлением начинки.
Филе форели или любой другой красной рыбы, отделаем от костей и режем небольшими кусочками.
Солим и отставляем в сторону.
Твердый сыр трем на овощетерке.
Зелень мелко шинкуем.
Не добавляйте в этот пирог много зелени, чтобы она не перебивала вкус основного продукта.
В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним большую щепотку соли и взбиваем.
Далее добавляем молоко и снова работаем венчиком.
В полученную массу добавляем сыр и зелень, все хорошо перемешиваем.
В это время ставим духовку на разогрев, а сами достаем из холодильника тесто и распределяем его по жаропрочной форме, в которой будет находиться пирог.
Тесто очень мягкое и податливое, поэтому с ним приятно и удобно работать руками.
Далее выкладываем на основу кусочки рыбы и заливаем их сырно-яичной смесью.
Начинку равномерно распределяем и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200С на 30-40 минут.
Пирог получается очень нежным, со сливочным вкусом.