Киш лорен с красной рыбой и сыром
Попробуйте вкусный киш лорен с красной рыбой и сыром! В ароматном тесте из муки, яйца и масла с начинкой из форели, сыра и зелени. Рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 1 куриное яйцо
- 120 г сливочного масла
- 6 ст.л. теплой воды
- щепотка соли
- начинка:
- 300 г красной рыбы (у меня форель)
- 4-5 куриных яйца
- 100 г сыра
- 200 мл. нежирных сливок или молока
- зелень
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто.
Для этого сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку.
После чего добавляем куриное яйцо, щепотку соли и 6 ст.л. холодной воды.
Руками вымешиваем гладкое тесто, которое убираем в холодильник на полчаса.
А тем временем займемся приготовлением начинки.
Филе форели или любой другой красной рыбы, отделаем от костей и режем небольшими кусочками.
Солим и отставляем в сторону.
Твердый сыр трем на овощетерке.
Зелень мелко шинкуем.
Не добавляйте в этот пирог много зелени, чтобы она не перебивала вкус основного продукта.
В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем к ним большую щепотку соли и взбиваем.
Далее добавляем молоко и снова работаем венчиком.
В полученную массу добавляем сыр и зелень, все хорошо перемешиваем.
В это время ставим духовку на разогрев, а сами достаем из холодильника тесто и распределяем его по жаропрочной форме, в которой будет находиться пирог.
Тесто очень мягкое и податливое, поэтому с ним приятно и удобно работать руками.
Далее выкладываем на основу кусочки рыбы и заливаем их сырно-яичной смесью.
Начинку равномерно распределяем и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200С на 30-40 минут.
Пирог получается очень нежным, со сливочным вкусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (кальории, белки, жиры, углеводы) необходимо рассчитать показатели для каждого ингредиента теста и начинки. Ниже представлен расчет для каждого компонента.
1. Тесто
Ингредиенты:- 250 г муки- 1 куриное яйцо- 120 г сливочного масла- 6 ст.л. теплой воды (это примерно 90 мл, калорийности практически нет)- Щепотка соли (калорийность практически нулевая)
КБЖУ для теста:
Мука (250 г)
- Калории: 250 г * 364 ккал/100 г = 910 ккал
- Белки: 250 г * 10 г/100 г = 25 г
- Жиры: 250 г * 1 г/100 г = 2.5 г
- Углеводы: 250 г * 76 г/100 г = 190 г
Куриное яйцо (1 шт. ≈ 50 г)
- Калории: 50 г * 155 ккал/100 г = 78 ккал
- Белки: 50 г * 13 г/100 г = 6.5 г
- Жиры: 50 г * 11 г/100 г = 5.5 г
- Углеводы: 50 г * 1 г/100 г = 0.5 г
Сливочное масло (120 г)
- Калории: 120 г * 717 ккал/100 г = 860 ккал
- Белки: 120 г * 1 г/100 г = 1.2 г
- Жиры: 120 г * 81 г/100 г = 97.2 г
- Углеводы: 120 г * 0 г/100 г = 0 г
Итог для теста:
- Калории: 910 + 78 + 860 = 1848 ккал
- Белки: 25 + 6.5 + 1.2 = 32.7 г
- Жиры: 2.5 + 5.5 + 97.2 = 105.2 г
- Углеводы: 190 + 0.5 + 0 = 190.5 г
2. Начинка
Ингредиенты:- 300 г красной рыбы (форель)- 4-5 куриных яйца (возьмем 5, 250 г)- 100 г сыра- 200 мл нежирных сливок (можно взять 10% жирности)- Зелень (незначительная калорийность)- Соль (калорийность практически нулевая)
КБЖУ для начинки:
Форель (300 г)
- Калории: 300 г * 206 ккал/100 г = 618 ккал
- Белки: 300 г * 20 г/100 г = 60 г
- Жиры: 300 г * 13 г/100 г = 39 г
- Углеводы: 300 г * 0 г/100 г = 0 г
Куриные яйца (5 шт. ≈ 250 г)
- Калории: 250 г * 155 ккал/100 г = 387.5 ккал
- Белки: 250 г * 13 г/100 г = 32.5 г
- Жиры: 250 г * 11 г/100 г = 27.5 г
- Углеводы: 250 г * 1 г/100 г = 2.5 г
Сыр (100 г)
- Калории: 100 г * 350 ккал/100 г = 350 ккал
- Белки: 100 г * 25 г/100 г = 25 г
- Жиры: 100 г * 27 г/100 г = 27 г
- Углеводы: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
Нежирные сливки (200 мл ≈ 200 г)
- Калории: 200 г * 100 ккал/100 г = 200 ккал
- Белки: 200 г * 3 г/100 г = 6 г
- Жиры: 200 г * 10 г/100 г = 20 г
- Углеводы: 200 г * 5 г/100 г = 10 г
Итог для начинки:
- Калории: 618 + 387.5 + 350 + 200 = 1555.5 ккал
- Белки: 60 + 32.5 + 25 + 6 = 123.5 г
- Жиры: 39 + 27.5 + 27 + 20 = 113.5 г
- Углеводы: 0 + 2.5 + 1 + 10 = 13.5 г
Общий итог (тесто + начинка):
- Калории: 1848 + 1555.5 = 3403.5 ккал
- Белки: 32.7 + 123.5 = 156.2 г
- Жиры: 105.2 + 113.5 = 218.7 г
- Углеводы: 190.5 + 13.5 = 204 г
Таким образом, общее КБЖУ для вашего блюда составляет:- Калории: 3403.5 ккал- Белки: 156.2 г- Жиры: 218.7 г- Углеводы: 204 г
Если у вас есть еще вопросы или вам нужна помощь, дайте знать!