Лимонный пирог

Фото к рецепту: Лимонный пирог
Домашняя90 мин.10Простой
57061513

Ингредиенты

  • понадобиться:
  • сливки 100 мл.
  • сметана 100 гр
  • дрожжи сухие 1 маленький пакетик
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л
  • маргарин 200 гр
  • яйца 3 шт.
  • мука 3-4 ст.
  • для начинки№1
  • 3 лимона,
  • 6 ст.л. сахара
  • для крема № 2
  • сливки взбитые 200 гр
  • молоко сгущённое "варенка"

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сметану и Сливки смешать, подогреть ,растворить в них дрожжи, вмешать сахар,соль,яйца.

Маргарин растопить, охладить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

Все размешать и добавить муку, тесто вымесить.

Дать подняться.

Разделить на 4 части, раскатать в пласт, вылить пол начинки №1,сверху положить другой пласт теста ,защипить края. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Так же сделать со вторым.

Приготовление начинки №1:

Лимоны 15 минут отварить в воде, затем остудить и выжать из ник сок и мякоть, убрать косточки.

Добавить сахар.

Приготовление Крема №2

Сливки смешать с Варенкой до однородности.

Если у вас нет сливок можно использовать жирную сметану.

Когда коржи будут готовы, смазать их сливочным кремом и поставить в холодильник.

Дополнительная информация

Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить",спасибо огромное бабушке которая его прислала в редакцию,тесто очень простое,хоть и дрожжевое. Я люблю лимонную выпечку,поэтому кто тоже любит вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусный пирожок. Спасибо за рецепт. Отлично приготовлено.

Кри
10.06.2012 12:06

*OK* Пробуйте!:)

*маша*

Выглядит очень аппетитно! *THUMBS UP*

Кри
10.06.2012 12:06

И очень вкусно! И просто!:)

andreytsibulski

Вкусно у вас!*OK*@}--}--

Кри
10.06.2012 12:13

*OK* Спасибо! Пробуйте!

Мушка

Мне кажнтся, в тесте избыток жиров: сметана, сливки, маргарин. Избыток жиров затрудняет процесс брожения, тесто плохо формуется, рвется. Изделия получаются не вкусными.

Кри
10.06.2012 14:40

Незнаю,=O ничего не рвалось,тесто получается хорошее,эластичное,поднималось хорошо. Ну,а речь о вкусноте...в итогде все напоминает немного слоеный пирог с прослойкой.

nonna pina

:)Вкусно!!

фери
10.06.2012 17:38

А лимоны что пропустить на мясорубке????

Кри
11.06.2012 01:31

Нет, поварить их 10-15 минут,они станут мягкими,остудить,разрезать попалам, и вынуть мякоть и сок,смешать с сахаром. Кожица скорее будет горчить,поэтому ее или оставить на цукаты,или как я-на лимончелло;)

antea
10.06.2012 20:29

Вкусный пирог!

chef
15.06.2012 17:21

А сколько гр в пакетике с дрожжами? Спасибо за ответ @}--}--

Кри
15.06.2012 19:10

Я честно говоря не помню,но кажись 18гр. Пакмай всегда покупаю. :[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты