Лимонный пирог от Кри

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Домашняя

90 мин.

10

Простой

6508

15

13

10 июня 2012, 08:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сметану и Сливки смешать, подогреть ,растворить в них дрожжи, вмешать сахар,соль,яйца.

Маргарин растопить, охладить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

Все размешать и добавить муку, тесто вымесить.

Дать подняться.

Разделить на 4 части, раскатать в пласт, вылить пол начинки №1,сверху положить другой пласт теста ,защипить края. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Так же сделать со вторым.

Приготовление начинки №1:

Лимоны 15 минут отварить в воде, затем остудить и выжать из ник сок и мякоть, убрать косточки.

Добавить сахар.

Приготовление Крема №2

Сливки смешать с Варенкой до однородности.

Если у вас нет сливок можно использовать жирную сметану.

Когда коржи будут готовы, смазать их сливочным кремом и поставить в холодильник.

Дополнительная информация

Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить",спасибо огромное бабушке которая его прислала в редакцию,тесто очень простое,хоть и дрожжевое. Я люблю лимонную выпечку,поэтому кто тоже любит вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.06.2012 09:32
Ответить
Очень вкусный пирожок. Спасибо за рецепт. Отлично приготовлено.
Кри
10.06.2012 12:06
Ответить
*OK* Пробуйте!:)
*маша*
10.06.2012 11:20
Ответить
Выглядит очень аппетитно! *THUMBS UP*
Кри
10.06.2012 12:06
Ответить
И очень вкусно! И просто!:)
andreytsibulski
10.06.2012 11:22
Ответить
Вкусно у вас!*OK*@}--}--
Кри
10.06.2012 12:13
Ответить
*OK* Спасибо! Пробуйте!
Мушка
10.06.2012 14:17
Ответить
Мне кажнтся, в тесте избыток жиров: сметана, сливки, маргарин. Избыток жиров затрудняет процесс брожения, тесто плохо формуется, рвется. Изделия получаются не вкусными.
Кри
10.06.2012 14:40
Ответить
Незнаю,=O ничего не рвалось,тесто получается хорошее,эластичное,поднималось хорошо. Ну,а речь о вкусноте...в итогде все напоминает немного слоеный пирог с прослойкой.
nonna pina
10.06.2012 15:35
Ответить
:)Вкусно!!
фери
10.06.2012 17:38
Ответить
А лимоны что пропустить на мясорубке????
Кри
11.06.2012 01:31
Ответить
Нет, поварить их 10-15 минут,они станут мягкими,остудить,разрезать попалам, и вынуть мякоть и сок,смешать с сахаром. Кожица скорее будет горчить,поэтому ее или оставить на цукаты,или как я-на лимончелло;)
antea
10.06.2012 20:29
Ответить
Вкусный пирог!
chef
15.06.2012 17:21
Ответить
А сколько гр в пакетике с дрожжами? Спасибо за ответ @}--}--
Кри
15.06.2012 19:10
Ответить
Я честно говоря не помню,но кажись 18гр. Пакмай всегда покупаю. :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru