Торт медовый

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 гр. сметаны жирностью 25-30%

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.

Добавить сливочное масло, мед и соду.

Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.

Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.

Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг. Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.

Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.

На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.

Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
07.06.2012 22:15
Ответить
Вы не рассказали,как Вам удалось сделать такие красивые "соты" и "пчёлки" и из чего?спасибо...:)
sweta1
08.06.2012 13:15
Ответить
спасибо...!:)
Ольга К
08.06.2012 11:33
Ответить
Спасибо!!! Это мой первый опыт по украшению тортика.:[
byrenka
08.06.2012 08:21
Ответить
Действительно хотелось бы поподробней о б украшении!
Кри
08.06.2012 12:05
Ответить
Это очень вкусный торт! Только я крем делаю не из сметаны,а из жирных сливок!:[@}--}--
Ольга К
08.06.2012 14:25
Ответить
Согласна, очень вкусный. Нужно будет попробовать со сливками. :) А вот с заварным кремом не так вкусно, мужу не понравился...
ogiway
08.06.2012 14:23
Ответить
:) тортик вкусный, хороший, это все знают. А вот пчелки такие прикольные-упитанные такие...тортик им по вкусу пришелся;)*ROFL*@}--}--
Ольга К
08.06.2012 14:26
Ответить
Это точно...*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели