Торт птичье молоко
Ингредиенты
- для теста:
- 1. мука 1 стак.
- 2. яйцо 1 шт
- 3. желтки яичные (сырые) 7 шт
- 4. сахар 0.5 стак.
- 5. разрыхлитель теста 1 ч.л.
- 6. масло сливочное 100 г
- для суфле:
- 1. белки яичные (сырые) 7 шт
- 2. желатин 20 г
- 3. масло сливочное 150 г
- 4. сгущёнка 200 г
- 5. сахар 1 стак.
- 6. лимонная кислота 0.25 ч.л.
- для глазури:
- 1. шоколад (на ваш вкус) 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
1. Взбить желтки, яйцо и сахар миксером, добавить разрыхлитель, размягчённое сливочное масло и опять взбить, добавить муку и снова взбить.
2. Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму для выпекания и выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов минут 20-30 (зависит от духовки).
Приготовление суфле:
1. Размягчённое сливочное масло хорошо взбить миксером, добавить сгущёнку и ещё раз хорошо всё взбить, поставить в холодильник.
2. Желатин залить 0,5 ст. холодной воды и оставить на 30 минут.
3. В набухший желатин всыпать 0,5 стакана сахара, перемешать и поставить на средний огонь, греть до полного растворения сахара и желатина.
4. В это время взбить белки в плотную пену, в 2-3 приёма добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту, не переставая взбивать, далее добавить охлаждённый крем (масло со сгущёнкой) и продолжать взбивать пару минут.
5. Корж разрезать так, чтобы получилось 2 коржа.
форму с высокими краями застелить фольгой, на дно положить 1 корж, сверху вылить получившееся жидкое суфле и поставить в холодильник на 30-40 минут.
6. Сверху на слегка застывшее суфле положить второй корж и слегка вдавить в суфле, поставить на ночь в холодильник.
7. Утром достать аккуратно всё из формы, осторожно отклеить фольгу, растопить на водяной бане шоколад, залить сверху корж и поставить в холодильник ещё на час.
8. Торт готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Дополнительная информация
Хранить только в холодильнике, не больше 2 дней.