Торт птичье молоко

Фото к рецепту: Торт птичье молоко

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. мука 1 стак.
  • 2. яйцо 1 шт
  • 3. желтки яичные (сырые) 7 шт
  • 4. сахар 0.5 стак.
  • 5. разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • 6. масло сливочное 100 г
  • для суфле:
  • 1. белки яичные (сырые) 7 шт
  • 2. желатин 20 г
  • 3. масло сливочное 150 г
  • 4. сгущёнка 200 г
  • 5. сахар 1 стак.
  • 6. лимонная кислота 0.25 ч. л.
  • для глазури:
  • 1. шоколад (на ваш вкус) 1 плитка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Взбить желтки, яйцо и сахар миксером, добавить разрыхлитель, размягчённое сливочное масло и опять взбить, добавить муку и снова взбить.

2. Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму для выпекания и выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов минут 20-30 (зависит от духовки).

Приготовление суфле:

1. Размягчённое сливочное масло хорошо взбить миксером, добавить сгущёнку и ещё раз хорошо всё взбить, поставить в холодильник.

2. Желатин залить 0,5 ст. холодной воды и оставить на 30 минут.

3. В набухший желатин всыпать 0,5 стакана сахара, перемешать и поставить на средний огонь, греть до полного растворения сахара и желатина.

4. В это время взбить белки в плотную пену, в 2-3 приёма добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту, не переставая взбивать, далее добавить охлаждённый крем (масло со сгущёнкой) и продолжать взбивать пару минут.

5. Корж разрезать так, чтобы получилось 2 коржа.

форму с высокими краями застелить фольгой, на дно положить 1 корж, сверху вылить получившееся жидкое суфле и поставить в холодильник на 30-40 минут.

6. Сверху на слегка застывшее суфле положить второй корж и слегка вдавить в суфле, поставить на ночь в холодильник.

7. Утром достать аккуратно всё из формы, осторожно отклеить фольгу, растопить на водяной бане шоколад, залить сверху корж и поставить в холодильник ещё на час.

8. Торт готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Дополнительная информация

Хранить только в холодильнике, не больше 2 дней.

5.04.39120230054281451.05
Ивашка

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gonzelena

прекрасно!позвольте одну, но существенную поправку.Mасло в суфле -это наследие советского времени,когда приходилось использовать то что есть в условиях дефицита.замените на сливки 25-30 жирности и почувствуете разницу.

Ивашка

Спасибо за совет, обязательно попробую.*BRAVO*

ogiway
22.04.2012 06:53

:) Неплохой вариант! Птичье молоко всегда вкусно.!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты